перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

Faces & Laces, битва бургеров и ярмарка в «Сити»

Развлечения

Не пропустите: выставка советских фотографий, концерт Noize MC, «Стрингер» с Джилленхолом, Acid Test в «Пропаганде» и фестиваль Политеха и «Стрелки».

Ярмарки и фестивали

Faces & Laces 2015

Все достижения уличной культуры в одном месте

Фотография: facebook.com/FacesLaces

Faces & Laces давно превратился из маленького события для сникерхедов в большой фестиваль уличной культуры, при этом не потеряв своего юношеского задора. Концепция уже девятой по счету выставки звучит как «Ярость», что по идее должно отразиться как на арт-объектах, так и на стендах московских магазинов. Свою программу готовит проект Secret Walls (где художники на время рисуют импровизации), на рампе выступит легенда скейтбординга Марк Гонзалес, а в киосках будут продавать самую интересную одежду и аксессуары уличных марок — от adidas до Ziq & Yoni. Искусство же можно будет поглядеть на выставке в галерее «Вхутемас»: свои работы представят голландцы Graphic Surgery, немцы Akim и Diamonds, Гоша Рубчинский, Игорь Окунев и еще несколько десятков художников. О музыкальной программе читайте в отдельном блоке, чуть ниже.

  • Где парк Горького
  • Когда 8–9 августа

«Битва бургеров»

Конкурс бургеров, игры на свежем воздухе и вкусная еда

Фотография: Arne List / flickr.com

В эту субботу на Бадаевском заводе команда Stay Hungry устраивает необычную ярмарку. В этот раз в центре внимания окажутся бургеры: на пивзаводе на один день встанут проекты «Фарш», Ferma, The Burger Brothers, BB & Burgers, True Burges, «Больше бургеров», Burgers Heroes, кафе«Юность»,  «Стейк и сидр» и еще несколько новичков. На входе гостям ярмарки собираются выдавать фишки для голосования. Едоки выберут победителей в трех номинациях — «Лучший бургер», «Лучшая команда» и «Лучший сервис».  Еще в нескольких категориях оценивать участников будут профессионалы, в числе которых ресторатор Дмитрий Левицкий, шеф-повар Андрей Рывкин, редактор раздела «Еда» The Village Анна Масловская и другие. Помимо бургеров на пивзаводе будут кормить The Hummus, Fresh, Injir, «Паэлья House» и другие. Чтобы нагулять аппетит, на площадке можно будет поучаствовать в дворовых играх и армрестлинге, поиграть в стритбол, кикер или потанцевать. 

  • Где Бадаевский пивной завод (вход с наб. Тараса Шевченко)
  • Когда 8 августа, 15.00–23.00 (награждение победителей в 21.00)

Polytech. Science. Art

Совместная программа Политехнического музея и института «Стрелка»

Фотография: Disnovation

Французский фестиваль технологического и научного искусства Disnovation на «Стрелке» будет проходить всего два дня. За это время куратор Николя Мегре прочитает лекцию, презентует аромат «Настоящий компьютерный магазин» и покажет перформанс «Системная интроспекция», посвященный численной информации. Еще один перформанс исполнит швейцарская художница и композитор Валентина Вукшич. Он называется «Путешествие в продолжительности». На все события лучше регистрироваться заранее. 

  • Где Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  • Когда 6-7 августа

Empire Blackyard

Модные ярмарки заглядывают в гости к клеркам

Фотография: facebook.com/moscowcitymanagement

Вторую неделю на -1 этаже башни «Империя» работает первая в истории «Москва-Сити» ярмарка, которая просуществует всего месяц. До 28 августа здесь каждый день будут происходить нестандартные для бизнес-центра активности: то турниры по пинг-понгу от P.P.C.M., то марафоны сериалов «Амедиатеки» и лучших рекламных роликов из Канн. Кроме того, здесь собираются продавать книги и коллекционные комиксы, дизайнерскую одежду и аксессуары, а также свежие продукты с Даниловского рынка. 

  • Где парковка башни «Империя»
  • Когда до 28 августа

Концерты и вечеринки

Acid Test, Sergey A.M., Poima на вечеринке «Warehouse» в «Пропаганде»

Техно, каким оно было до изобретения лэптопов

Acid Test

Acid Test

Фотография: facebook.com/montmorency1984

Программа пятницы в «Пропке» построена вокруг лайва Acid Test — проекта Стаса Трифонова, стиль которого варьируется от скупого и монотонного техно до раннего рейв-звучания. Принципиальная особенность — исполнение вживую на оригинальном «железе», как это и было принято у детройтских и берлинских романтиков техно-революции.

OL b2b SIL

Двое незаурядных московских продюсеров выступают в формате b2b

OL

OL

Фотография: facebook.com/olmoscow

Московские электронные продюсеры OL и SIL на всю ночь резервируют диджейскую стойку в Powerhouse, собирая ценителей хауса и техно и демонстрируя верность винилу как музыкальному носителю.

«Next Level» в «Родне»

Двухдневная техно-пати с коротким перерывом на сон

Дуэт Adolpho & Franky

Дуэт Adolpho & Franky

Фотография: пресс-материалы

Перспектива явиться в «Родню» в пятницу и залипнуть там до воскресенья не кажется чем-то невероятным. Затяжная техно-вечеринка с рассветом сделает перерыв на завтрак и, возможно, сон, чтобы уже в 6 вечера начаться заново. 

  • Где Rodnya
  • Когда 7–9 августа

Chida (JP) в «Симачеве»

Выступление пионера японской хаус-сцены 90-х 

Фотография: пресс-материалы

Еще в начале 90-х японский диджей Chida проводил хаус-вечеринки в Токио, ну и вообще считается одним из пионеров жанра в своей стране. Тем не менее, чтобы добиться внимания слушателей за пределами Японии, ему понадобилось немало времени — первый европейский тур Chida датируется десятыми. Услышать что-то экзотическое и типично японское в норовящих уклониться в мечтательное неодиско хаус-сетах Chida вряд ли получится, но хуже от этого они не становятся.

Noize MC

Необардовский концерт под открытым небом

Фотография: пресс-материалы

Когда популярность уже позволяла Noize MC выступать на больших концертных площадках, он не забывал о маленьких, будь то спонтанные выступления на Арбате или небольшие квартирники «для своих». Грядущее выступление Иван Алексеев называет «практически бардовским» — открытое пространство, небольшое количество билетов, музыкальное сопровождение в виде гитары и битбокса, много фристайлов и совсем абсолютно новых треков, которые войдут в следующий альбом Noize MC.

  • Где парк «Музеон»
  • Когда 8 августа, 20.00

Музыка на Faces & Laces

Расти, Фредди Гиббс и стоящие русские электронщики
Фредди Гиббс

Фредди Гиббс

Фотография: пресс-материалы

Девятая ежегодная выставка, посвященная уличной моде и альтернативному искусству, будет проходить на Пушкинской набережной парка Горького на протяжении двух дней. За это время на главной сцене Superstar Stage by Adidas Originals x Faces & Laces выступят Фредди Гиббс, американский гангста-рэпер, известный в том числе работами с Мэдлибом; группа Ratking, представители новой волны нью-йоркской рэп-сцены, которые при этом издаются на именитом английском лейбле XL; электронный музыкант из Глазго Расти, захваленный прогрессивными критиками за альбом «Glass Swords», и его коллега из Бристоля Om Unit, чьи последние записи звучат как заторможенный драм-н-бейс.

  • Где парк Горького
  • Когда 8–9 августа

Суббота в «Редакции»: Катя Шилоносова, Женя Горбунов, Андрей Ли, Андрей Жилин, Сергей Голиков

Многогранная московская музыкальная коммуна в действии

Женя Горбунов и Катя Шилоносова

Женя Горбунов и Катя Шилоносова

Фотография: Анастасия Ярушкина

Катя Шилоносова занимается электронным проектом NV, с которым уже выступала на фестивале Sónar, исполняет Кардью и Кейджа в составе академического коллектива Scratch Orchestra, а еще играет гаражный рок в группе Glintshake вместе с Женей Горбуновым. Тот в свою очередь занят в совместном с Андреем Ли техно-проекте Interchain (Ли же успевает записывать сольные треки, которые подписывает Obgon). Логичное решение собрать их вместе на один вечер пришло в голову людям из бара «Редакция».

Кино

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Пятый фильм про борьбу агента Ханта с мировым злом

Фотография: «Централ Партнершип» / Paramount

Пятая серия приключений агента Итана Ханта (Том Круз). Подразделение ОМН расформировывают, но команда Ханта не унывает: им предстоит сражаться с загадочной террористической организацией, не уступающей ОМН по навыкам и смекалке. В предыдущий раз франшизу взялся воскрешать аниматор Брэд Берд — получился бодрый фильм про шпионов с шутками и Саймоном Пеггом. Саймон Пегг и общий комический настрой сохранились и в «Племени изгоев», только теперь в режиссерском кресле Кристофер МакКуорри, сценарист, работавший на «Подозрительных лицах» и «Грани будущего» и снявший «Путь оружия» и веселый триллер с тем же Крузом «Джек Ричер»: там в качестве бонуса появлялся злодей Вернер Херцог — тут этот эффект, видимо, будет отрабатывать Алек Болдуин.

«Стрингер»

Триллер сценариста «Эволюции Борна» про сумасшедшего криминального папарацци

Фотография: Premium Film

Холодный, красивый, продуманный триллер про мелкого мошенника, который неожиданно находит свое призвание в погоне за остросюжетными репортажами. Странный, как будто немного помешанный герой Джейка Джилленхола однажды снимает аварию и продает материал на ТВ, после чего начинает азартно охотиться за все более кровавыми сценами, как маленькое испуганное животное выгрызая их у конкурентов, шантажируя, включая камеру, вместо того чтобы подать руку. Режиссерский дебют Дэна Гилроя, известного сценариями к «Живой стали» и «Эволюции Борна».

«Антураж»

Скандальный ремейк одноименного сериала про жестокий Голливуд

Фотография: «Каро Премьер»

Продолжение сверхуспешного сериала HBO про актера Винсента Чейза, его агента, друзей, жестокий Голливуд и блестящий Лос-Анджелес. Дорогая комедия с кучей звезд в диапазоне от Марка Уолберга и Лиама Нисона до Тома Брейди и Фаррелла Уилльямса. Большой блокбастер про то, как успешные люди делают свою жизнь еще более успешной, а по пути развлекаются давно проверенными способами, устраивая вечеринки с сотнями девушек в бикини. Фильм не такой остроумный, как оригинальный сериал, который все любили за инсайдерскую сатиру на Голливуд (за это же, впрочем, и ругали), — но все два часа довольно весело.

Выставки

Георгий Кизевальтер «Инсайдер»

Фотоархив жизни московского художественного сообщества 1970–1980-х

Фотография: garageccc.com

Первая выставка из архивного собрания музея «Гараж», посвященная художественной жизни времен расцвета московского концептуализма. Георгий Кизевальтер документировал акции группы «Коллективные действия» и их квартирные выставки, делал портреты друзей-художников, снимал интерьеры мастерских нонконформистов. На выставке кадры исторической хроники перемешаны со сценами из повседневной жизни московских художников-концептуалистов, которые в те времена были молоды, сильны и полны идей.

Советское фото

Юбилей Центра фотографии и поклон советскому фотоискусству

Фотография: Центр фотографии им. братьев Люмьер

«Журнал фоторепортажа и фотолюбительства», как называл себя сам ежемесячник «Советское фото», существовал с 1926 по 1997 год и был трибуной советской фотожурналистики, равно как и площадкой для тщательно отобранных высказываний частных фотографов. Центр фотографии им. братьев Люмьер в этом году отмечает пятилетие и по этому случаю устроил выставку, посвященную самому массовому советскому изданию о фотографии. Отсутствие критической позиции по отношению к заведомо пропагандистскому журналу — сознательное решение Центра, которое можно наблюдать из года в год на больших выставках вроде этой. Относиться к этому можно по-разному, но в данном случае не стоит попрекать юбиляра желанием поднять тост за уважаемый исторический документ. Тем более что на его страницах были опубликованы многие фотографии и статьи из тех, что позднее вошли в золотой фонд отечественного искусства и журналистики, включая тексты Ильи Эренбурга и Виктора Шкловского.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить