перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

На что смотреть и кого слушать на Faces & Laces

Развлечения

В субботу и воскресенье в парке Горького — фестиваль на границе моды, музыки, юной уличной культуры и богатого маркетинга гигантских спортивных корпораций Faces & Laces. «Афиша» коротко рассказывает, что не пропустить.

За десяток лет Faces & Laces из камерного мероприятия для своих, увлеченных кроссовками, граффити и прочими субкультурными делами, превратился в большой ежегодный смотр достижений моды для молодых и бешеных, где представлено все — от тату-салонов до самиздатовских журналов, от локальных streetwear-марок до передвижных закусочных. На этот мелкий бизнес немного свысока будут поглядывать большие бренды, готовые потратить небольшую долю своего космического маркетингового бюджета, чтобы в следующий раз мы гарантированно предпочли «суперстары» «эйрмаксам» (ну или наоборот). 

Если раньше все эти лимитированные серии и специальные релизы волновали только кучку коллекционеров, готовых с ночи занять очередь перед магазином ради редкой модели, то сегодня кроссовки — наше все: все в них разбираются, все носят «суперстары», «эйрмаксы», ZX Flux, «джорданы» и — все, видимо, заглянут в выходные в парк Горького, где будет работать Faces & Laces. 

Этот концепт «все вперемешку» и отличает Faces & Laces от условных западных аналогов вроде берлинского Bread & Butter, где котлеты педантично отделены от мух: днем профессиональное общение байеров с брендами, вечером музыка и танцы в клубах. Россия, щедрая душа, смешивает выставку кроссовок с музыкальным фестивалем, где можно «проводить активацию бренда», а можно просто бродить, слушать и глазеть. Мы выбрали 5 точек притяжения. 

Гигантский кроссовок

Про нью-йоркское трио Ratking обычно говорят, что они возвращают в рэп напор и агрессию хип-хопа девяностых, — и, когда сталкиваешься с ними впервые, и правда сложно удержаться от того, чтобы вспомнить Beastie Boys с Public Enemy. При этом мыслят они все равно современно: про олдскул головного мозга тут речи нет

Про нью-йоркское трио Ratking обычно говорят, что они возвращают в рэп напор и агрессию хип-хопа девяностых, — и, когда сталкиваешься с ними впервые, и правда сложно удержаться от того, чтобы вспомнить Beastie Boys с Public Enemy. При этом мыслят они все равно современно: про олдскул головного мозга тут речи нет

Фотография: ixdaily.com

Компания Adidas придумала беспроигрышную схему — она взялась курировать главную музыкальную сцену и везет несколько актуальных артистов. Многие собираются в парк Горького именно ради того, чтобы послушать Расти, Ratking или Фредди Гиббса. Не заметить стенд Adidas не получится — это будет огромный кроссовок, внутри которого расположатся инсталляции дизайнеров, работавших над моделью Superstar Supershell, — это и Фаррелл Уилльямс, и Заха Хадид. Но и это не все — у Adidas на нынешнем Faces & Laces есть скейт-площадка, главным героем которой станет знаменитый скейтер и немного художник Марк Гонсалес (в субботу в компании русских художников он будет оформлять площадку, в воскресенье будет судить соревнования скейтеров и сам откатает показательную программу).

Кастомизированные машины

Фотография: Faces & Laces

На Faces & Laces всегда присутствуют какие-нибудь «тачки на прокачку». В этом году их выделят в специальную зону (расширившееся пространство выставки это позволяет), которая объединит занятые кастомизацией авто- и мотопроекты. Тут же найдутся стенды обувного бренда Red Wing или татуировочного салона. Соседство выглядит уместно, как и наличие здесь тематической музыкальной площадки, где в субботу вечером отыграет английская рокабилли-группа The Bullets.

Барабаны

Джонни Осборн

Джонни Осборн

Фотография: jamaicabrasileira.com.br

Puma строит на площадке Puma Social Club барабанную установку, которая выглядит, разумеется, как кроссовок, но на ней хитрым образом можно сгенерировать трек с видеорядом к нему — и немедленно расшарить в соцсетях. Помимо этого, нас ждут, чтобы показать новую коллекцию, вовлечь в физкультурные мероприятия клуба «Спортивная секция» и поставить нам немного музыки (на самом деле много), так или иначе связанной с Ямайкой, — от рутс-регги до его дальних родственников в лице дабстепа и грайма. В воскресенье туда нужно идти, чтобы засвидетельствовать свое почтение Джонни Осборну, ямайскому регги- и дансхолл-артисту из 70-х.

Джедаи

Фотография: Faces & Laces

Все ждут продолжения «Звездных войн», а значит, заглянут на диснеевский стенд, полностью посвященный новой серии саги. Там вы сможете сделать селфи с имперскими штурмовиками, рассмотреть экспозицию их кастомизированных шлемов, залипнуть в киночилл-ауте за просмотром лучших моментов «Звездных войн» или расписать (не самостоятельно, а с помощью профессионалов) в стилистике самой популярной космической сказки только что приобретенную футболку, деку скейта и что угодно еще.

Airport

Фотография: Faces & Laces

Продолжая отмечать двадцатилетие модели Air Max 95, Nike конструирует площадку Airport, где арт-объекты соседствуют с редкими моделями 95-х «эйрмаксов». Воздушную тематику разовьет установленный в «зале ожидания» аппарат для Airselfie — это какая-то штука, которая позволит сделать селфи с высоты птичьего полета. Не очень понятно, но интересно.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить