перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

Субботник «Города», последний день «Армы», «Ляпис Трубецкой»

Развлечения

В эти выходные в Москве: концерт On-The-Go в «Москва Hall», Моко и Jimpster в «Солянке», прощание с танцами в «Арме» и прощание с книжным конвейером в Ленинке, дизайн-маркет Le Picnic и многое другое.

Кино

Показ «Джеки Браун» Квентина Тарантино в рамках киноклуба «2 Thumbs Up» в «Солянке»

Лихие 90-е

Фотография: Miramax

В рамках действующего в «Солянке» киноклуба «2 Thumbs Up» покажут «Джеки Браун» — четвертый и самый скромный фильм Квентина Тарантино из снятых им после успеха «Криминального чтива». Этой историей про стюардессу, оказавшуюся втянутой в интриги бандитов и полиции, режиссер отдает дань своим любимым жанрам: нуару (первоисточником картины выступил роман знакового писателя Элмора Леонарда) и блэксплотейшену 70-х, одна из главных звезд которого, Пэм Грир, снялась здесь в главной роли. Помимо нее в «Джеки Браун» можно будет увидеть Роберта Де Ниро, Бриджет Фонду и Майкла Китона. Перед показом фильма журналист Алиса Таежная расскажет о процессе съемок лучших и худших фильмов Тарантино в 90-е годы. Вход свободный.

  • Когда 27 апреля, 20.00
  • Где «Солянка»

Концерты и вечеринки

«Ляпис Трубецкой» в Stadium Live

Презентация последнего (предположительно) альбома главной белорусской рок-группы

Фотография: РИА «Новости»

Боевой отряд плакатного ска-панка (некогда известный по смешным дворовым рок-гимнам, однако те времена давно позади) недавно объявил о скором самороспуске — мол, негоже хорошей рок-группе стариться на сцене. Мысль верная, но хорошую группу все равно жалко — другой такой большой и бойкой единицы на постсоветском пространстве вроде как и нет. Это не последний шанс увидеть «Ляписов» в Москве (будет еще выступление на главной сцене Пикника «Афиши»), но пренебрегать им все равно не стоит: большой сольный концерт посвящен выходу нового и, судя по всему, финального альбома группы, «Матрешка», — а также позволяет надеяться на хиты с предыдущих.

«Arma 6 Years» в Arma 17

Последний на старом месте день рождения главного московского клуба

Фотография: arma17.ru

Финальный танцевальный марафон длиною почти в двое суток состоится на территории бывшего завода «Арма» в огромном одноименном техно-лофте, после этого окончательно снимающемся с места. Ставший за эти шесть лет популярным на весь мир, «московский Berghain» и уходить собирается с размахом (с которым, впрочем, тут проходила почти каждая вечеринка-фестиваль): на день рождения клуб созывает в субботу многих из своих давних друзей. В их числе важный американский тек-хаус-дуэт Wolf + Lamb в успешном союзе с Таннером Россом, превосходный и разносторонний французский электромузыкант Иван Смагг, румыны Rhadoo и Piticu, осевшие в Берлине многоликие итальянцы The Analogue Cops и другие знающие толк в затяжных танцах люди со всей планеты. Будут и другие: американский адепт зазеркального индустриального техно Silent Servant, таинственные экспериментаторы Soundwalk Collective, чикагский электропродюсер Traxx, британский дип-хаус-музыкант Wbeeza и многие — перечислять можно еще долго — многие другие.

  • Когда 26 апреля, 23.55
  • Где Arma 17

«Selector»: Моко, Jimpster в «Солянке»

Одна из наиболее занятных молодых британских певиц

Фотография: Getty / Fotobank

Моко — это 22-летняя чернокожая лондонская певица с огромными, почти мультяшными косичками. В прошлом году ее глубокий и чувственный голос озвучил хит проекта Chase & Status; в этом году она намерена прозвучать сама — и, скорее всего, прозвучит: исполняет Моко очень убедительный R’n’B словно из середины девяностых, не забывающий к тому же о своем английском происхождении, — тут и интонации почти как у Адель, и аккуратно подновленный звук ломкой британской электроники позапрошлого десятилетия. В общем, есть все шансы, что через год-другой певица уже будет собирать толпы на топовых фестивалях; в рамках устраиваемой Британским советом вечеринки «Selector» есть шанс поймать ее на взлете. Кроме того, там же можно будет послушать заслуженного английского хаус-деятеля Джейми Оделла, он же Jimpster.

  • Когда 26 апреля, 23.30
  • Где «Солянка»

True Widow в «Б2»

Медленный и печальный стоунер-рок из Техаса

Фотография: leromandie.ch

Трио из Далласа с беспросветным названием музыку играет соответствующую — стоунер-рок в пепельно-серых тонах и возвышенно-жалостливым настроением, доставшимся от шугейза и слоукора, которые в сочинениях группы тоже очевидно прослеживаются. В Москву True Widow привезут свой уже третий, вышедший в прошлом году на знаменитом тяжелом лейбле Relapse, альбом «Circumambulation», в льдистых песнях которого кровь циркулирует совсем уж неторопливо.

  • Когда 27 апреля, 20.00
  • Где «Б2»

On-The-Go в «Москва Hall»

Новый альбом модной московской группы

Фотография: Артем Ибатулин

Некогда On-The-Go были прописаны в Тольятти и сделали себе имя задорным и нахрапистым диско-панком. Впрочем, те времена давно в прошлом — переехав в Москву, группа заиграла меланхоличный и отточенный инди-поп на английском языке, сделанный по среднеевропейским лекалам, и успешно встроилась в ряды проповедников нового сладкого и гладкого стиля (наряду с Pompeya и Xuman). Сейчас одна из самых популярных групп аккуратных московских фестивалей и магазинов модной одежды празднует семилетие и готовится презентовать уже третий альбом — который, судя по первым звукам с него, продолжает линию второго: все та же томительная меланхолия молодых людей с прическами.

  • Когда 25 апреля, 20.00
  • Где «Москва Hall»

Выставки и ярмарки

Юрий Рост в МАММ

Более 200 фотографий из архива знаменитого журналиста

Фотография: предоставлено МАММ

К юбилею известного публициста и фотографа в МАММ показывают его фотографии из разных стран и разных времен. В прошлом году вышла одноименная книга к 70-летнему юбилею Юрия Роста, и выставка, очевидно, с ней пересекается. Это воспоминания об интересных людях — от героев репортажей из умирающих деревень до великих артистов. Немного старомодная манера изложения и общая ностальгическая романтика — неизменные атрибуты юбилейных выставок. Здесь тоже будут многословные подписи к фотографиям и много художественных воспоминаний, но виновник торжества действительно мастер этого уходящего из мира фотографии жанра. 

  • Когда 25 апреля — 25 мая
  • Где Мультимедиа-арт-музей

Дизайн-маркет Le Picnic Odessa Style в Кривоколенном переулке

Le Picnic в одесском стиле

Фотография: vk.com/public64938131

В этот раз популярный маркет добрался до обычного двора в центре города. Всего ожидается около дюжины участников, а также присутствие известного барана Толика «в качестве приглашенной звезды». Среди участников ожидаются производитель рюкзаков и худи Imago, больше напоминающих коконы, мастерская интерьера из дерева Wood Family, винтажные платья от магазина на крыше «Переполох» и многие другие. После покупок можно будет вкусно поесть — недавно в Кривоколенном переулке заработал ресторан условно-еврейской и черноморской кухни «Одесса-мама», сделанный частью команды «Хачапури». 

  • Когда 27 апреля, 12.00–21.00
  • Где Кривоколенный пер., 10, стр. 5

«Библионочь» в библиотеках и музеях Москвы

Акция по мотивам «Ночи в музее»

Фотография: Семен Кац

В ночь с 25 по 26 апреля в рамках акции посетители библиотек, культурных центров, музеев и книжных магазинов смогут прийти на бесплатные лекции, кинопоказы, ярмарки и другие мероприятия. Как и всегда, ожидается огромное количество событий (полный список доступен здесь). Одним из ключевых мероприятий является экскурсия «Прощание с конвейером», которая является пропуском в святая святых Российскую государственную библиотеку, а также последней возможностью увидеть книжный конвейер 1953 года, который снимут и заменят на новый уже через пару недель. На какие еще события стоит сходить, читайте в путеводителе «Города» здесь. Кроме того, в этом году в акции впервые примут участие электронные библиотеки: Mybook и Bookmate откроют бесплатный доступ к своим книгам на одну ночь. 

  • Когда в ночь с 25 по 26 апреля

Субботники

Субботник «Афиши–Город» в Нескучном саду

Прополка грядок с редакцией этого сайта

Фотография: vk.com/gorky.park

В ближайшую субботу в московских парках ожидаются десятки различных субботников. Редакция «Города» не осталась в стороне — мы решили начать бегать, махать тяпкой, выращивать цветы и приходить в парк не только как в ресторан на открытом воздухе. Кроме того, мы приготовили для вас спецвыпуск газеты парка Горького «Первая Парковая». Но это еще не все. «Город» призывает всех владельцев воспитанных собак среднего размера приходить со своими питомцами (при себе у питомцев должен быть намордник и поводок). Мы проведем инстаграм-битву самых нарядных хозяев и их псов, опубликуем ее на сайте, а победителю вручим подарок! Собак бойцовых пород не приглашаем. Зачем и почему мы все это делаем, читайте в манифесте «Города». 

  • Когда 26 апреля
  • Где Нескучный сад
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить