перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

«Сияние» в «Пионере», «Пушистая рапсодия» у Куклачева, новые «Неудержимые»

Развлечения

Не пропустите на этой неделе: Сталлоне, Шварценеггер и Стэйтем в «Неудержимых-3», кошки Куклачева в «Пушистой рапсодии», «Русская красавица» в «Гоголь-центре».

Вторник, 12 августа

«Пушистая рапсодия» в «Театре кошек Куклачева»

Попытка популяризировать классическую музыку посредством кошек

В театре кошек Куклачева утверждают, что классическая музыка не нравится современной молодежи, и предлагают свой способ ее подачи: цирковой реквизит, музыкальные партии на строительной пиле и виных бокалах, оркестр, включающийся и выключающийся по мановению телевизионного пульта, летающие артисты — и, разумеется, кошки — в роли ведущих солистов музыкального театра. В постановке кроме, собственно, Дмитрия Куклачева участвуют камерный оркестр «Виоланте» и театр эксцентрики «Идея Фикс».

  • Где Театр кошек Куклачева
  • Когда 12 августа, 16.00

Среда, 13 августа

Кинопоказы классики в «Пионере»

Хорошие фильмы прошлого века в одном из лучших кинотеатров города

Фотография: Warner Bros.-Seven Arts

На этой неделе в кинотеатре «Пионер» покажут две картины из архива американской классики. В среду пройдет показ «Бонни и Клайда» режиссера Артура Пенна — фильма, скрестившего французскую «новую волну» с классикой криминального жанра и тем самым породившего «Новый Голливуд». В пятницу покажут «Сияние» — один из самым умных фильмов ужасов и чрезвычайно удачный пример работы Стэнли Кубрика в чистом жанре.

  • Где Пионер
  • Когда 13 и 15 августа, 21.00

Malinen в «16 тонн»

Шестидесятнический и очень красивый поп из Петербурга

Фотография: Zhenya Aerohockey

Петербургский самоучка Антон Малинен появился буквально из ниоткуда два года назад с альбомом, записанным в домашних условиях — но его качество совсем это не выдавало; это были заоблачной красоты песни, напоминающие о шестидесятых — или о нашем представлении о шестидесятых. С той поры Малинен собрал из друзей группу, потом к ней прибавился струнный квартет, а качество песен ничуть не ухудшилось. Предстоящий концерт в «Тоннах» – еще один заметный шаг к успеху, повод для того, чтобы сказать «вес взят» — чего Антону искренне и горячо желаем.

  • Где 16 тонн
  • Когда 13 августа, 20.00

 Четверг, 14 августа

«Неудержимые-3» Патрика Хьюза

Заключительная часть киноэпопеи про похождения команды наемников

Фотография: UPI

Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Арнольд Шварценеггер и прочие нестареющие голливудские бруталы (хотя многие из них уже достигли пятидесятилетия) снова встречаются на экране, чтобы своими необъятными ручищами покончить со всеми несправедливостями мира. В новой серии блокбастера команда противостоит старому врагу, в прошлом — сооснователю «Неудержимых». Вождь и предводитель Барни (Сталлоне) решается пополнить ряды качками помоложе и начать применять высокие технологии в борьбе со злом. Фильм изобилует спецэффектами, взрывами, драками, шутками если не ниже пояса, то точно где-то на уровне пупка — и это прекрасно, потому что такие фильмы должны быть, и именно своим высокобюджетным малоосознанным мордобоем они и хороши.

Devotion в клубе «Театр»

Тяжелый рок от итальянских романтиков

Фотография: promo

Проще всего объяснить, как звучит музыка Devotion, можно через перечисление групп, с которыми итальянцы выступали на одной сцене: Deftones, Animals as Leaders, Sepultura и Pleymo. Больше всего виден след первых и последних — Devotion играют техничный тяжелый рок, достаточно романтизированный и вообще доступный большему кругу слушателей, чем у иных упертых представителей жанра. Вместе с ними в этот вечер — грустный постхардкор Lonely States и беспринципный мат-рок Jaunt; стоит признать, что обе группы в плане интересности хедлайнеру ни в чем не уступают.

  • Где Клуб «Театр»
  • Когда 14 августа, 19.30

Пятница, 15 августа

«Шуршание ангелов» в «Электромузее»

Глубокомысленное высказывание на тему цифрового будущего

Фотография: предоставлено организаторами

Художники на этой выставке уподобляются ангелам, которые проецируют в будущее неопределенные узоры, по которым люди пытаются угадать свою судьбу. Отличие проекта от других глубокомысленных экспозиций в том, что кроме художников к проецированию реальности привлекли музыкантов: так, работы Полины Канис или Евгения Андрущенко можно будет созерцать под задорный арт-панк в исполнении «Панк-фракции Красных бригад» и I.H.N.A.B.T.B.

  • Где Выставочный зал «Электрозавод»
  • Когда до 17 августа

«Русская красавица» в «Гоголь-центре»

Одна из последних постановок перед реконструкцией «Гоголь-центра»

Фотография: gogolcenter.com

Выпускница мастерской Кирилла Серебренникова Евгения Беркович самостоятельно инсценировала объемный роман Виктора Ерофеева, оставив самую его суть: серию диалогов и состояние хмельного российского абсурда конца 80-х. Развязную историю амбициозной провинциалки в Москве воплощают три актера, музыкант и куча полосатых матрасов. Спектакль покажут еще в сентябре и октябре — по два раза, а затем «Гоголь-центр» закроется на длительный ремонт.

  • Где Гоголь-центр
  • Когда 15, 16 августа, 20.30
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить