перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

Фестиваль фудтраков, бар Mishka в Москве и концерт Lamb

Развлечения

Не пропустите в выходные: бесплатный вход во все музеи, открытие московской резиденции бара Mishka, фестиваль фудтраков, восьмилетие «Ванильного ниндзя» и новый Cirque du Soleil.

Кино и театр

«Форсаж-7» 

Последние гонки с Полом Уокером, чемпион проката

Фотография: UPI

Новый эпизод киносериала о любви к машинам. Герои Вина Дизеля и Пола Уокера пытаются отправиться на покой и зажить тихой жизнью, но на горизонте объявляется Джейсон Стэтем, чтобы отомстить за убитого ими брата. Главное оружие франшизы — поражающие воображение как качеством, так и количеством автомобильные трюки — по-прежнему работает безотказно, но в седьмой серии добавилась толика сентиментальности, и, надо признать, она здесь уместна.

«Эффект Лазаря» 

Подростки и некромантия

Фотография: West

Группа студентов-медиков, которым не дает покоя слава Христа, изучает возможность воскрешения мертвых. Неожиданный прорыв в исследованиях, как это обычно и бывает, приводит к фатальным последствиям. Научно-исследовательский хоррор с Оливией Уайлд в беде.

«Территория» 

Очарование Русского Севера

Фотография: «Вольга»

После съемок «Новой Земли» на Шпицбергене режиссер Александр Мельник продолжает исследовать Русский Север с еще большим интересом и вдохновением. Герои «Территории» — советские геологи в поисках золота. Их жизнь проходит на двух фронтах: в умиротворении посреди тысячелетних льдов и в борьбе с тупорылой бюрократией — а на кону мечта и справедливость. В главных ролях Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев, Ксения Кутепова и невероятной красоты северная природа.

«Quidam» Cirque du Soleil в «Лужниках» 

Мистическое шоу Cirque du Soleil про безысходность

Фотография: Cirque du Soleil

Гимнасты, акробаты и эквилибристы в новом шоу Cirque du Soleil выйдут на сцену в не самых радужных костюмах. Речь в «Quidam» идет о безымянной толпе, состоящей из спрятанных индивидуальностей. Героиня спектакля — юная Зоуи — находит в этой толпе друзей: выделяются мрачный боксер Бум-Бум, вертлявый тип Мишень и романтичный Авиатор. Сопровождает героиню в открывшемся ей мире не традиционный клоун, а грациозный тип по имени Марк. За уровень режиссуры беспокоиться не стоит: у руля зрелища на сей раз один из корифеев Cirque du Soleil Франко Драгоне.
Спектакль Quidam
  • Режисcер [{'url': 'https://www.afisha.ru/people/319890/', 'name': 'Франко Драгоне', 'priority': -1725699225}]
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Концерты и вечеринки

Lemon Aid

16-часовой музыкальный марафон с благой целью

Фотография: Марк Зисельсон

Lemon Aid – это благотворительная вечеринка-марафон. Дневную программу составят концерты панк и рок-групп: обещают выступление «Особых условий», «Фанни Каплан», Hellwed, Hellspin и других команд. А ночную часть вечеринки отдадут под техно: с сетами выйдут Rozet, Poima, Abelle, Obgon и Ranishe Niyaak. Вход на вечеринку – 500 рублей, все средства пойдут на лечение от рака девушки Даши. 

  • Где Фотостудия Sunlightstudio, ул. Электрозаводская, 21
  • Когда с 14.00 18 апреля до 07.00 19 апреля
  • Фейсбук facebook.com/events/1430615483916272

Lamb 

Манчестерский дуэт с бристольским звуком

Фотография: пресс-материалы

Несмотря на манчестерскую прописку, Lamb всегда были ближе к бристольскому трип-хоп-звуку и периодически разбавляли его отсылками к драм-н-бейсу и другим электронным жанрам — их последний на данный момент альбом «Backspace Unwind» в этом смысле производит впечатление несколько странное: тут и изрядно постаревший к этому моменту трип-хоп, и что-то в стиле The Knife и другого шведского попа, и прогрессивная электроника. В общем и целом их музыка все равно остается довольно благостной, хотя неожиданных и изобретательных моментов здесь найдется предостаточно.

Yana Blinder 

Московская певица с эклектичной программой

Фотография: пресс-материалы

О Яне Блиндер стали говорить больше после выступления на прошлогоднем Bosco Fresh Fest — певице не удалось избежать сравнений с M.I.A., но после сразу двух EP стало ясно, что ее песни одним весельем не ограничиваются: есть в них и ностальгия по девяностым, и что-то кейт-бушевское, да и много что еще. Чем обернется ее сольный концерт — сказать и вовсе сложно, но известно, что на нем впервые прозвучат новые песни c готовящегося к выходу осенью двойного (да-да) альбома.

Открытие бара Mishka в Москве

Ночное перевоплощение кафе Blum 

Фотография: facebook.com/mishkamsk

Петербургский бар Mishka начал экспансию в Москву — каждые выходные начиная с 17 апреля команда заведения будет проводить собственные вечеринки в кафе Blum на Большой Дмитровке. Музыку на первой вечеринке будут ставить основатели и старожилы «Мишки» музыкант Кирилл Иванов и Михаил Ильин, а также частый гость бара Марк Щедрин. На вечеринках собираются готовить фирменные шоты «Мишка» и «Лисичка» и другие традиционные коктейли. Все пространство бара по выходным будет немного изменяться: в зале появятся диско-шары, зато уедет мебель.
Ресторан Blum Café
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Pinkshinyultrablast 

Петербургский шугейз вне времени

Фотография: пресс-материалы

О том, почему стоит пойти на концерт Pinkshinyultrablast, красноречивее всего говорит свежая информация от клуба Powerhouse: билетов в предварительной продаже не осталось. Играющим сбивающий с ног шугейз вне времени Pinkshinyultrablast пока сложно привыкнуть к аншлагам: концерты они дают редко, этот и вовсе будет первым московским, но хочется верить, что и толпа не будет разочарована, и музыканты решат показывать, на что способны, чаще.

8 лет «Ванильному ниндзя» 

Почтенный клуб на Трехгорке празднует некруглую дату

Фотография: facebook.com/VanillaNinjaClub

Трехгорная мануфактура в последнее время все чаще волнует любителей московской клубной жизни — но «Ванильный ниндзя» на этом фоне смотрится прямо-таки ветераном: под нехитрым лозунгом «1 + 7 = ∞» клуб отпразднует свое восьмилетие. Для «Ниндзя» это скорее способ обозначить новый этап — вскоре появятся берлинский филиал и лейбл; отпраздновать это радостное событие завсегдатаи и нечастые посетители смогут под равномерные биты Monkey Brothers, Birdsmakingmachine, U-Are & Davo и других; заскучать точно не удастся — как-никак, праздничная дата очень даже обязывает.
  • Где Vanilla Ninja
  • Когда 17 апреля, 23.00

«#LOL meets Deep Fried Garage: Lancelot »

Вечеринка для тех, кому надоело техно

Фотография: пресс-материалы

Промоутерское объединение Deep Fried Garage (не путать с Deep Fried Friends) устраивает вечеринки с хаусом и UK garage в Москве уже второй год. За это время аудитория выросла, и вместо малого зала «Продуктов» место проведения сменилось на клуб #LOL. В субботу команда устраивает первую вечеринку с привезенным музыкантом — их выбор пал на молодого британца Lancelot, поклонника классического хаус-звучания и подписанта лейблов Anjunadeep и NYC Nurvous. Компанию ему составят резиденты Deep Fried Garage. 

  • Где Бар #LOL
  • Когда 18 апреля, 23.00

«Новый шум»: Glintshake, Materic, Fudger, Selbram, Jars

Шумные отечественные группы воспевают гитарные эффекты

Фотография: пресс-материалы

Новый фестиваль, полный шумных групп. О Glintshake чаще всего говорят в связи с возвращением звука 1990-х — грязных, практически шугейзовых гитар, равно напоминающих о Sonic Youth и My Bloody Valentine. Тяготеющие к кровавому гиньолю Fudger равно напоминают и о рокабилли, и о постхардкоре — и представят свой дебютный релиз. Петрозаводчане Materic выпускают свой альбом на виниле — и их истошный вывороченный скримо в лучших традициях жанра явно захотят приобрести любители. Только что выпустившие первый и очень злой русскоязычный альбом Jars обернулись грозной версией Pissed Jeans. И только Selbram среди всех остальных — группа с практически чистым звуком, но и их краут плавает в мареве.

Городские мероприятия

Первые субботники в парках

Уличные фестивали, замаскированные под благое дело

Фотография: ТАСС

Парки просыпаются после межсезонья и начинают потихоньку устраивать уличные фестивали. По традиции начинают с субботников. 18 апреля москвичей зовут прибирать Сад Баумана на фестивале «Урбансад» : помимо уборки, обещают мастер-классы по столярному делу и садоводству, лекции специалистов по городскому планированию, уличную еду и детскую программу. В это же время в «Музеоне» будет проходить субботник «За чистоту искусства!», где собираются мыть памятники и причесывать газоны под сеты Саши Розета, Сергея Сабурова, Пикселорда и других непоследних московских диджеев. 

  • Где Сад имени Баумана, парк «Музеон»
  • Когда 18 апреля, с 11.00

День исторического и культурного наследия

Экскурсии по Москве как лучшее признание в любви к городу

Фотография: Иван Ерофеев

За последние пару лет дни исторического и культурного наследия приобрели культовый статус для многих москвичей. Особо любопытные за несколько месяцев занимают очереди на экскурсии в дома-памятники (например, консульства и посольства), чтобы воспользовавшись случаем заглянуть туда, куда в обычное время не пускают посетителей. Менее запасливые отправляются в этот день на экскурсии по городу, играют в квесты и, конечно, идут в музеи, вход в которые в этот день бесплатный. Так или иначе, за несколько лет 18 апреля превратился из канцелярского Дня культурного наследия в праздник любви к старой Москве. 

Фестиваль фудтраков 

Фургончики с уличной едой во всем ее многообразии

Фотография: facebook.com/MestnayaEda

Фестиваль фудтраков устраивает «Местная еда» — те самые люди, которые запустили в Москве моду на уличную еду и за пару лет проведения «Городских маркетов еды» вырастили целое поколение гастростартаперов. В этот раз у компании снова высокая цель — поменять представления города (в том числе в лице его правительства) о передвижных фургончиках с едой: сейчас они запрещены и в парках, и на улицах. На фестивале, впрочем, все они будут припаркованы в парке «Красная Пресня», но ансамбль должен получиться впечатляющий.

  • Где Парк «Красная Пресня»
  • Когда 18–19 апреля

Московский фестиваль домашнего пива

Выпей сколько сможешь за 500 рублей

Фотография: Ольга Шангина

На фоне всеобщего помешательства на крафтовом пиве грядущая ярмарка выглядит большим событием, хотя и проходит уже в пятый раз. Фестиваль развернется на 300 квадратах на территории «Флакона». Формат мероприятия прост и приятен: покупая билет за 500 рублей, вы обеспечиваете себе дегустацию 40 видов свежего пива в неограниченном количестве. Из популярных нынче пивоварен там будут Victory Art Brew и Trigger. Также в программе конкурсы и розыгрыши призов, в которых наверняка всем захочется поучаствовать после парочки дегустационных бокалов.

  • Где Дизайн-завод «Флакон»
  • Когда 18 апреля, с 13.00

Распродажа Nutcracker Sale 

Очень приличные сделки в «Модном сезоне»

В коротком списке распродаж, которые по-настоящему ждут, в городе прежде числилась разве что Garage Sale «Цветного». Кажется, Nutcracker Sale, которая в четвертый раз пройдет с 16 по 19 апреля в «Модном сезоне», этот статус тоже уже заслужила. Что тут продают: одежду, обувь и аксессуары Helmut Lang, Acne, Joseph, Alice by Temperley, Camilla Skovgaard, Derek Lam, Maison Martin Margiela, Temperley London, Rick Owens, Boris Bidjan Saberi, Von Vonni и далее по списку. Какие скидки: до 60% на вещи текущего сезона, до 90% — на вещи прошлых лет. Марки, которых до этой весны не было на распродаже: Yves Saint Laurent, Giuseppe Zanotti, Laurel, Smith’s American, Pantofola d’Oro и другие. Что будет, кроме вещей: нишевая парфюмерия Penhaligon’s, L’Artisan Parfumeur, Montale Paris, Boadicea the Victorious и другие.

  • Где Торговая галерея «Модный сезон» (в здании гостиница «Москва»)
  • Когда 16 апреля, 13.00–22.00, 17–19 апреля, 10.00–22.00

Record Store Day в «Энтузиасте»

Идеальный день для ценителей винила

Фотография: facebook.com/events/821961841192678

«Энтузиаст» с помпой решил отметить непопулярный в России профессиональный праздник всех тех, кто работает с виниловыми пластинками. По этому поводу в кафе весь день будут ставить музыку друзья «Энтузиаста» — от Леонида Липелиса до Марка Щедрина. Кроме того, в пространстве кафе развернется небольшая ярмарка пластинок с дружественными магазинами. 

  • Где Мотокафе «Энтузиаст»
  • Когда 18 апреля, с 12.00

Выставки

«Искусство в эвакуации» 

Великие художники о великой войне
Аэростаты заграждения. Москва. Николай Соколов. 1941–1944. Центральный музей Великой Отечественной войны

Аэростаты заграждения. Москва. Николай Соколов. 1941–1944. Центральный музей Великой Отечественной войны

Большая выставка исторической живописи, которая затрагивает болезненную и, в общем, мало изученную тему искусства в эвакуации во время Великой Отечественной. Алма-Ата, Самарканд и Куйбышев — вот лишь несколько городов, которые стали на время войны новыми центрами Советского Союза. Сюда перевезли главные заводы страны, и здесь же звучала музыка Прокофьева, снимал «Ивана Грозного» Эйзенштейн, читали лекции Игорь Грабарь и Роберт Фальк. Пожалуй, самое интересное на этой выставке — набор имен, который в точности доносит до нас, каких именно композиторов, художников и музыкантов советская номенклатура считала слишком важными, чтобы рисковать ими на фронте. Кроме произведений на выставке покажут письма и дневники эвакуированных, личные вещи и памятные сувениры, напоминающие о том, как культура целой страны была сохранена для дальнейшего воспроизводства — пусть и путем жесткого отбора.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить