перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Fashion's Night Out-2014, выставка «СтритАрх» и выступление Plaid

Развлечения

Не пропустите на этой неделе: 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, новый хоррор «Избави нас от лукавого», Fashion's Night Out-2014 и многое другое.

Вторник, 2 сентября

Фильм «Избави нас от лукавого»

Глупый, но страшный детективный хоррор про бесов

Фотография: WDSSPR Sony

Новый фильм набившего руку на хоррорах американского режиссера Скотта Дерриксона — про рационального полицейского-крепыша, который внезапно объединяет усилия со священником-экзорцистом и отправляется на бой с демонами, которые, оказывается, вовсю хозяйничают в Бронксе. Отсутствие оригинальных находок с лихвой компенсируется саспенсом и убедительным австралийцем Баной в главной роли.

Среда, 3 сентября

Джозеф Каллейя и симфонический оркестр «Новая Россия»

Мальтийский тенор с интересным репертуаром

Фотография: Промо

Драматический тенор Джозеф Каллейя поет без бури и натиска, но с подлинной грустью где-то на глубине. В зале Чайковского мальтиец споет и Чайковского, и Пуччини, но сердцем его программы будут песни не столь известных южноитальянских композиторов. Например, романс Стефано Донауди «Vaghissima Sembianza» своей текучей мелодией и светлым лиризмом как нельзя лучше подчеркивает ровный неслепящий свет в голосе Каллейи.

  • Где Концертный зал Чайковского Московской филармонии
  • Когда 19.00

Открытый университет Look At Me: лекция о диджитал-детоксе от Дмитрия Соловьева

Лекция о медиааскетизме от его главного российского идеолога

Фотография: www.facebook.com/SchoolMuzeon

Look At Me продолжат серию лекций от представителей творческих индустрий. В этот раз в «Музеоне» выступит Дмитрий Соловьев — российский специалист, первый сформулировавший концепцию медиааскетизма. Лектор расскажет о своих исследованиях на тему отказа от медиа и объяснит, чем это полезно современному человеку. 

  • Где Павильон «Школа», парк «Музеон»
  • Когда 19.30
  • Регистрация timepad.ru

27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 

Большая книжная ярмарка с лекциями, выступлениями писателей и литературными новинками

Фотография: ИТАР-ТАСС

Ежегодная книжная выставка соберет в одном месте все главные российские издательства. Здесь можно будет купить главные книжные новинки по ценам производителя, познакомиться с писателями и в целом неплохо провести время. В заявленной программе, помимо прочего, ­выступления Захара Прилепина и Татьяны Толстой, новые книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», детская читальня и открытые уроки французского.  

  • Где Парк «Красная Пресня»
  • Когда 3–7 сентября
  • Стоимость билетов mibf.ru

Четверг, 4 сентября

Выставка «СтритАрх»

История развития монументального искусства Москвы — от сталинизма до Паши 183

Инсталяция: Синие носы, Гроб Малевича,2011

В Музее архитектуры в рамках большого проекта «Артмоссфера» покажут очередное исследование на модную тему уличного искусства — только теперь в контексте монументальной живописи начиная со сталинских времен. От героических мозаик 1950–1960-х, через уличные плакаты и афиши и нереализованные архитектурные проекты — к паблик-арту и стрит-арту. Последний поделен на фестивальный и авторский, который делается не под заказ культурных институций, а на свободных городских площадях. Для тех, кто не слишком интересуется историей советской архитектуры, наиболее интересны будут именно современные имена: Паша 183, Ольга Солдатова, 310 squad, QBiс. Любители же советской архитектуры тоже не потеряют время зря — например, прочтут про неосуществленные проекты вроде барельефов московского Дома связи или циклопического «Пульсара» на крыше Театра на Таганке.

  • Где Музей архитектуры им. Щусева
  • Когда 4 сентября — 12 октября

Фильм «Сигнал» Уилльяма Юбанка

Глубокомысленный фантастический фильм про пришельцев и чувства

Фотография: Мьюзик Трейд

Трое студентов технологического института путешествуют по американскому югу и сталкиваются с необъяснимым явлением. Вскоре они оказываются в руках загадочных ученых, которые сообщают героям, что они стали жертвами внеземной цивилизации. «Сигнал» — очередной пример малобюджетного, независимого и чрезвычайно задумчивого фантастического кино. Молодой режиссер Уилльям Юбанк ранее показательным образом снял «Любовь» — кинофильм про одинокого космонавта, вдохновленный творчеством Терренса Малика и сделанный на деньги эмо-группы Angels & Airwaves.

«Виктор» Филиппа Мартинеса

Депардье против русской мафии

Фотография: Парадиз

Виктор Ламбер выходит из тюрьмы и отправляется в Москву выяснять обстоятельства смерти сына. За годы отсутствия отца тот успел подсесть на наркотики и спутаться с криминалом. Виктор начинает войну с убийцами его сына — русскими бриллиантовыми дельцами. Проба Жерара Депардье в жанре боевика про сурового папу, мстящего за родню. Помимо Москвы фильм также снимался в Чечне и, кажется, очень понравился Рамзану Кадырову.

Plaid в «16 тонн»

Классики британской электронной музыки с новой программой

Фотография: Промо


Британский дуэт уже выступал в этом году на «Стрелке», но сейчас возвращается в столицу с сольным выступлением. Среди всех подписантов лейбла Warp Plaid всегда были куда больше про intelligence, чем про dance в аббревиатуре IDM, но к тому же очень доступными и добрыми по отношению к слушателю. Выпущенный в этом году альбом «Reachy Prints» никуда с этой тропинки не уходит — это все те же меланхоличные песни, в которых синтетическим языком словно воссоздаются звуки природы. Скучно тем не менее не будет — Plaid, как и полагается, работают с большим количеством аппаратуры, а за магическими процедурами диджеев наблюдать всегда одно удовольствие.

  • Где «16 тонн»
  • Когда 21.00

Fashion's Night Out-2014

Праздник консюмеризма на сотне площадок

Фотография: www.facebook.com/London

Ночь FNO придумали шесть лет назад на экстренном совещании главредов Vogue во главе с Анной Винтур. Суть — ходить по магазинам до темноты и, заедая шампанское пирожными макарон, разглядывать (и покупать) туфельки, сумочки и все прочие достижения легкой промышленности, созданные специально для этого дня в ограниченном количестве. Москва, со свойственным ей размахом, принимает праздник консюмеризма на сотне площадок. «Цветной», например, совместил FNO с запуском нового сезона и приготовил столько коллабораций и новинок, что обстоятельно обойти все 4 этажа в этот день вряд ли будет кому-то под силу. Корнеры всех уважаемых косметических марок в ЦУМе покажут новые лимитированные тени, помады и ароматы — ко всему идут разномастные бонусы: скидки, гравировки, акции «2 по цене 1» и так далее. В Столешниковом переулке Prada запустит услугу «Лодочки с инициалами на заказ», в ГУМ завезут 20 черно-белых пальто Max Mara, в Yves Rocher на Тверской будут бесплатно делать диагностику кожи, в Herve Leger покупателям подарят именные серебряные браслеты — и так далее, и так далее. Подробный гид по FNO читайте в «Городе» завтра.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить