перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

«Армагеддец» Райта, Чак Берри, «Ночь неожиданностей» на «Платформе»

Развлечения

«Армагеддец»

Четверо друзей из ностальгических соображений хотят повторить загул юности по всем барам родного городка — в прошлый раз им так и не удалось добраться до последнего заведения, чье название неприкрыто намекает на конец света. Режиссер Эдгар Райт, завершая трилогию «Кровь и мороженое» (предыдущие два фильма — «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые»), вновь обращается к своей излюбленной теме (английская провинция) и паре любимых комиков (Саймон Пегг и Ник Фрост). На этот раз им в команду добавили Мартина Фримана и Падди Консидайна, а миру теперь грозит еще большая беда, чем в «Зомби по имени Шон», — вместо нашествия мертвецов здесь, кажется, случится настоящий апокалипсис.

«Армагеддец» на afisha.ru

  • В прокате с 17 октября

«Только Бог простит» 

Американский экспат в Бангкоке (Райан Гослинг) — владелец боксерского клуба и по совместительству торговец наркотиками — впутывается в войну между полицией и собственной семьей, когда его брат убивает малолетнюю проститутку. В центре драмы также оказываются циничная мама главного героя (Кристин Скотт Томас) и местный полицейский, считающий себя ангелом мщения. Визуально «Только Бог простит» получился прямым продолжением «Драйва», только еще более вульгарным (как вариант — красочным) и кислотным: большую часть времени Рефн концентрируется на перетекающих друг в друга неоновых пятнах и их отблесках на многозначительных лицах героев. Содержательно же Рефн окончательно попрощался с реализмом и снял странную притчу про семью и преступление и наказание.

«Только Бог простит» на afisha.ru

  • В прокате с 17 октября

«План побега»

Гениального проектировщика тюрем (Сильвестр Сталлоне) обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и запирают в заведении его же авторства. Не собираясь сидеть сложа руки и обуреваемый желанием мести, герой заручается поддержкой одного из заключенных (Арнольд Шварценеггер) и начинает готовить план побега. Режиссер Микаэль Хафстрем специализируется на боевиках будто бы родом из детства, а здесь и вовсе решил вернуть в строй старую гвардию.

«План побега» на afisha.ru

  • В прокате с 17 октября

Чак Берри 

Из всех пионеров рок-н-ролла 87-летний Чак Берри — один из немногих, что все еще в строю: новой музыки не выпускает уже более тридцати лет, зато еженедельно выступает в собственном клубе в Сент-Луисе и периодически гастролирует. Догадавшийся в середине пятидесятых смешать кантри с блюзом, Берри по горячим следам первого успеха записал несколько нетленок, до сих пор позволяющих ему собирать полные залы — их и играет, демонстрируя также фирменную утиную походку и удивительную для своего возраста бодрость духа.

Концерт Чака Берри на afisha.ru

  • Где «Известия Hall»
  • Когда 20 октября, 20.00

Сюзанна Вега

У нас Вегу знают в основном ­благодаря безжалостно ротируемой на всевозможных радиостанциях песне «Tom’s Diner», притом что в Америке она является чем-то вроде женской версии Леонарда Коэна (ну или позднего Лу Рида — еще одного кумира Веги). Писать песни под гитару она стала в раннем подростковом возрасте, ее тексты — готовые жизненные истории, прописанные деталями, — без особого нравоучительства и без болезненной фиксации на женских темах.

Концерт Сюзанны Вега на afisha.ru

  • Где Arena Moscow
  • Когда 18 октября, 20.00

Nurse with Wound

Стивен Стэплтон (который Nurse with Wound и есть), один из пионеров британского индастриала, художник, эзотерик и неоспоримая величина всей подпольной музыки, вновь посетит столицу. В прошлый раз он приезжал сюда по наущению старого друга Дэвида Тибета с ним же в роли вокалиста, отважившись на первый за двадцать лет гастрольный тур. Что преподнесет Nurse with Wound в живом воплощении на этот раз — загадка, разгадывать которую бессмысленно; поклонники артиста знают, что это совсем не важно, — в любом случае зрителям предстоит незабываемый опыт, пусть, вероятно, и несколько музейного толка.

Концерт Nurse with Wound на afisha.ru

  • Где Концертный зал «Москва»
  • Когда 20 октября, 20.00

Peanut Butter Wolf

Впервые в России выступит основатель важнейшего калифорнийского лейбла Stones Throw Крис Манак, он же Peanut Butter Wolf, большого таланта диджей, музыкант, компилятор и менеджер. Без энтузиазма и усилий Манака до широких масс едва ли дошли бы записи Мэдлиба и Джей Диллы, Алоэ Блэкка и Мейера Хоторна и других заметных артистов. Помимо пластинок Манак будет оперировать в ходе диджей-сета и специаль­ным видеорядом.

Концерт Peanut Butter Wolf на afisha.ru

  • Где «16 тонн»
  • Когда 18 октября, 23.55

«Художественный мир Бриттена» 

Бенджамин Бриттен и его возлюбленный Питер Пирс собрали внушительную художественную коллекцию — около 1500 произведений графики, живописи, скульптуры, не считая эскизов к постановкам и сценических костюмов. Они впервые выставляется в России, однако не полностью — только 50 самых интересных экспонатов. Помимо поклонников творчества Бриттена-композитора эта выставка любопытна тем, кто любит английскую живопись: будут работы Джона Констебла, Фредерика Спенсера Гора и Генри Лэмба.

Выставка «Художественный мир Бриттена» на afisha.ru

  • Где Музей изобразительных искусств им. Пушкина
  • Когда до 1 декабря

Et in Arcadia Ego

Выставка куратора Сергея Хачатурова в рамках Московской Биеннале. Наше время здесь сопоставляют с эпохой XVI века: и тогда, и сейчас в ходу ностальгия по «большому стилю». Растерянность художников, искажавших идеальные античные пропорции в картинах и скульптурах, отражала кризис общества. Обилие экспериментов не помешало тому, что маньеризм остался в истории как время отчаяния. Все признаки этого отчаяния в сегодняшнем искусстве не без грусти констатируют работы Андрея Филиппова, Никиты Алексееа, Александра Пономарева и других художников.

Выставка Et in Arcadia ego на afisha.ru

  • Где Выставочный зал ЦТИ «Фабрика»
  • Когда 20 октября — 20 ноября

«Ночь неожиданностей»

Традиционно «Ночь неожиданностей» завершает крупный голландский фестиваль академической музыки «Gaudeamus Music Week», но в этом году он пройдет и на московской «Платформе». В пространстве, лишенном понятия сцены, нон-стопом сменяют друг друга разножанровые проекты: саксофонисты Amstel Quartet, построкеры Knalpot, труппа современного танца LeineRoebana и мультимедиа-шоу LSP, от русской стороны будут выступать Московский ансамбль современной музыки, который исполнит произведения Маноцкова, Раннева и других. 

«Ночь неожиданностей» на afisha.ru

  • Где Проект «Платформа»
  • Когда 18 и 19 октября, 20.00

«Второе видение»

«Боярские палаты» — старинный лофт, принадлежащий СТД, — тут используют как выставочное пространство. Перемещаясь из зала в зал зрители наблюдают ожившие картины российских авангардистов —супругов Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова — с бытовыми и абстрактными пластическими сценами. Какие именно картины переосмыслят, до премьеры не сообщается.

«Второе видение» на afisha.ru

  • Где «Боярские палаты», СТД
  • Кода 20 октября, 20.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить