перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные Новая комедия Апатоу, «Золотая маска», группа Дятлова в кино, первые весенние ярмарки

архив

«Побочный эффект»
кинопремьера

В прокате с 28 февраля

Содерберг на пике формы — к тому же, по официальной версии, это последний его фильм. Эмили (Мара), нервная брюнетка с мужем (Татум), вернувшимся из тюрьмы, переживает тяжелую депрессию. Когда она на полном ходу въезжает в стену, врачи приставляют к ней психотерапевта (Лоу): он выписывает рецепт на модный антидепрессант. Лекарство имеет побочный эффект: Эмили во сне режет салат и ставит музыку, а потом вдруг закалывает мужа ножом. 

 

«Любовь по-взрослому»
кинопремьера

 

В прокате с 28 февраля

Новая комедия Джадда Апатоу. Второстепенные персонажи фильма «Немножко беременна» — супруги, которых играют Пол Радд и апатоувская жена Лесли Манн, — доживают до сорокалетия и начинают испытывать некоторый дискомфорт. Это накладывается на финансовые неприятности и трения с родственниками. Дочерей Манн играют ее (и, соответственно, самого Апатоу) настоящие дочки. В эпизодах — обычные герои режиссера плюс Меган Фокс в бюстгальтере.

 

«Тайна перевала Дятлова»
кинопремьера

В прокате с 28 февраля

Хоррор по мотивам древнесоветского мифа. Студентка, начинающий режиссер, два альпиниста и девушка-звукорежиссер с красивой грудью отправляются из Америки на Урал, чтобы пройти по маршруту группы Дятлова, которая страшно и непонятно погибла в горах в 1959 году. Наивно было бы предполагать, что из сердца России и тьмы они вернутся целыми, невредимыми и с фильмом. Режиссер фильма — Ренни Харлин, предыдущая работа которого в кино — грузино-американские «Пять дней в августе».

 

Ретроспектива Пьера Этекса
фестиваль, кинопоказ

«Фитиль» 1–3 марта

Французский актер и режиссер, комик и клоун по профессии, снявший несколько знаковых фильмов в 60-е — в основном о мечтательных аристократичных молодых людях — и повлиявший на многих современных авторов от Вуди Аллена до Дэвида Линча, приезжает в Москву, чтобы представить свою ретроспективу в «Музее кино». Первый фильм ретроспективы, «Большая любовь», — о том, как успешный семьянин и директор завода влюбляется в хорошенькую секретаршу, — будет показываться в присутствии самого режиссера.

 

Программа призеров Суздальского фестиваля
кинопоказ, фестиваль

35ММ
3 марта, 19.30

Суздальский фестиваль считается главным смотром российской анимации. В конкурсной программе — работы Ивана Максимова, автора «Ветра вдоль берега» и других мультфильмов «Пилота», Алексея Туркуса, автора «Медвежути» и «Буревестника», Михаила Алдашина, Алексея Демина и других самых важных современных аниматоров.

 

Филипп Паррено
выставка

«Гараж»
2 марта — 4 апреля

Утонченный французский видеоартист показывает мир глазами Мэрилин Монро. Кадры показывают точно реконструированный отельный номер — тот самый, где останавливалась историческая Мэрилин, — причем ее глазами. Эта картина перемежается с крупными планами перьевой ручки, которая чертит рожицы и что-то пишет. Куратор выставки — великий Ханс Ульрих Обрист.

 

Борис Орлов
выставка

Третьяковская галерея на Крымском Валу
до 23 июня

Орлов, вероятно, самый нарядный из соц-артистов: он по полочкам разбирает и собирает обратно имперские образы — особенно военную атрибутику — с их пафосным разноцветным многообразием. На выставке покажут картины, на которых орнамент (для художника он символизирует неумолимый Хронос) поглощает документальные изображения советской истории. Будут и объекты: горельефы по мотивам орденских планок, как будто бы потертые временем и бережно восстановленные реставратором.

 

«Новая пьеса» на «Золотой маске»
театр

Центр драматургии и режиссуры
«Маскарад Маскарад», 3 марта, 15.00

Центр им. Мейерхольда
«Ставангер», 3 марта, 19.00

3 марта открывается программа «Новой пьесы» на фестивале «Золотая маска» — двумя спектаклями, оба из которых заслуживают внимания. «Ставангер» — российская современная пьеса, поставленная в Латвии главным провокатором московского театра — Константином Богомоловым, — о молодой женщине, едущей в Норвегию искать счастье. «Маскарад Маскарад» — пьеса главного идеолога новой драмы, худрука Театр.doc и Центра драматургии и режиссуры Михаила Угарова по мотивам хрестоматийной фантасмагории Лермонтова. В «Маскараде» — отличный актерский состав, в частности Егор Корешков, исполняющий главную роль.

 

«Мартеница»
ярмарка

Галерея «Москва» 2 и 3 марта

Очередная ярмарка из серии «Включаем весну!», на этот раз от проекта Sunday Up Market. Идти сюда нужно за юбками и платьями Нади Хохловой, аксессуарами United Urbans, сумками byMosquito и другими вещами от брендов Libellulas, Ritmika, Beloe Zoloto и Caps Lock Shop. Кроме того, здесь можно будет сделать укладку от студии Smart Cut. Обещают глинтвейн. Детей на ярмарке отвлекут посевом газона в горшочках и конструированием корон.

 

Ярмарка в парке Горького
ярмарки, парки

Парк Горького 2 и 3 марта

Парк Горького празднует приход весны первой ярмаркой на открытом воздухе, обещают много сладостей и дизайнерских штучек — здесь можно будет не только поесть, но и купить подарки к 8 Марта. Помимо очевидных блинов и глинтвейна обещают якутские копчености и соленья.

 

«Формула Востока»
ярмарка

«Сокольники» 28 февраля — 3 марта

Выставка-продажа сувениров и товаров с Востока в павильоне в «Сокольниках». Охотиться нужно за медными сосудами разнообразной формы, расписной посудой и цветастыми половиками. Также на фестивале можно будет поучаствовать в мастер-классе по китайской живописи, научиться печь эчпочмак и выбрать специи.

 

Ал Ди Меола
концерт

Дом музыки 1 марта, 19.00

Карьера двадцатилетнего Ала Ди Меолы стартовала невероятно удачно — его в свою фьюжн-супергруппу Return to Forever позвал сам Чик Кориа. С тех пор Ал много с кем переиграл — с немецким электронщиком Клаусом Шульце, с Джоном МакЛафлином и Пако де Лусией и даже с Леонидом Агутиным.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить