В субботу, 1 октября, в городе начинается XII Московский гастрономический фестиваль (МГФ) — ежегодный праздник идет целый месяц, в течение которого в лучших ресторанах подают оригинальные дегустационные сеты за фиксированную цену.
В этом году в фестивале участвуют 100 лучших ресторанов Москвы, а стоимость дегустационных сетов (большинство состоят из блюд, созданных специально для МГФ) — 1500 рублей. Среди участников есть как московские старожилы, подтвердившие свой статус временем, например, «Сыр», которому недавно исполнилось 15 лет, «Семифреддо», «Сирена», «Балчуг Кемпински», «Буйабес» и «Итальянец». А также проекты самых известных московских шеф-поваров, таких как Владимир Мухин, Анатолий Комм, Иван Шишкин, Нино Грациано, Вилльям Ламберти, Глен Баллис, Давид Эммерле, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов и другие.
Как и всегда, мнением об авторских сетах можно будет поделиться на сайте фестиваля, странице в фейсбуке и в мобильном приложении. Отзывы будут учитываться при выборе победителя. Официальным же гидом фестиваля будет работать сервис «Афиша–Рестораны». В нем можно будет найти полный список участников, меню сетов и в два клика забронировать столик.