Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Москве начинает тестировать новую услугу — возможность сделать к столику заказ, который принесет официант. Об этом пишут «Ведомости».
Компания пока тестирует эту услугу в пяти московских ресторанах сети. Например, в торговом центре «Рио» на Ленинском проспекте. «В зависимости от результатов и на основании отзывов мы сможем запланировать, на каких предприятиях эта услуга будет наиболее востребована в будущем», — сказали представители сети.
Несмотря на наличие официантов, посетители смогут забрать заказ и самостоятельно, оформив его в кассе или в терминале самообслуживания.
Впервые «Макдоналдс» начал тестировать услугу еще в 2015 году в США, Германии и Нидерландах. «Обычно большинство наших сотрудников стоят за прилавком, и этот прилавок был буквально барьером, разделяющим нашу команду и потребителя», — говорил гендиректор компании Стив Истербрук.
В декабре дизайнер Артемий Лебедев раскрыл секрет успеха сети ресторанов «Макдоналдс». Оказалось, дело вовсе не в демократичных ценах, а в том, что еду из «Макдоналдса» можно есть руками — это делает ее вкуснее. «Какая разница между картохой фри и картохой, которую мать на сковородке пожарила? Разница простая — в «Макдаке» нет приборов. Все едят руками, все напитки пьют через трубочку. Все мясо превращено в фарш, его не нужно резать. Морковка и яблоки порезаны кусочками для удобства хватания», — сказал Ледебев. «Половина мира (Африка, Индия) ест руками не потому, что на вилку не хватает, а потому, что так вкуснее. У нас, в «цивилизованном мире», есть руками — табу (поешь макароны руками в ресторане, я посмотрю на тебя)», — добавил он.