перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Доминик Купер — Иэн Флеминг, Франко продолжает портить Фолкнера, Боуи в «Ганнибале»

Архив

Тильда Суинтон на днях побывала в Москве, публично пообщалась с Михаилом Идовым и в качестве финального аккорда постояла на Васильевском спуске с радужным флагом — в знак поддержки ЛГБТ-сообщества России. 

 

Доминик Купер сыграет автора «Бонда»

Американское подразделение BBC решило, что нам мало одного Бонда, и поэтому скоро выпустит четырехсерийный фильм про его создателя, писателя и секретного агента Иэна Флеминга. Действие будет происходить в годы Второй мировой, а заглавную роль сыграет Доминик Купер. 

 

Орсон Уэллс показывает характер

Через пару недель выходит сборник дружеских бесед режиссера Генри Джэглома с Орсоном Уэллсом, которые они вели в 1983 году — за три года до смерти последнего. The Guardian тем временем опубликовал небольшой обзор книги с акцентом на скверный характер автора «Гражданина Кейна». К примеру, Лоренса Оливье тот называет идиотом, Чаплина высокомерным, Джеймса Стюарта плохим актером, а также хвастается, что Мэрилин Монро была его подружкой еще до того, как стала знаменитой. 

 

None

Бенисио Дель Торо в роли Пабло Эскобара в режиссерском дебюте Андреа Ди Стефано «Потерянный рай».

 

Джафар Панахи и Skype

Иранский режиссер Джафар Панахи, который уже пару лет сидит под домашним арестом и с запретом на творческую деятельность, продолжает находить способы снимать кино. Более того, он представил свой последний фильм «Закрытый занавес» (получивший приз за сценарий в Берлине) на фестивале в Карловых Варах — через Skype.

 

Бейл больше точно не Бэтмен, Спилберг выкупает «Гроздья гнева», Франко опять ставит Фолкнера и другие новости одной строкой

Газета «Ведомости» проследила, как русские зрители ходят в кино, и пришла к выводу, что интересуют их исключительно блокбастеры, в связи с чем рынок стремительно движется к кризису.

Новая картина Альфонсо Куарона «Гравитация» про затерянных в космосе астронавтов (Сандра Баллок и Джордж Клуни) откроет фестиваль в Венеции — первый 3D-фильм, удостоившийся такой чести.

Спилберг выкупает права на экранизацию «Гроздьев гнева» Стейнбека. Сам он, правда, в режиссерском кресле сидеть не собирается, а лишь спродюсирует картину. Предыдущую экранизацию книги снял в 1940 году Джон Форд.

Французский философ и математик Ален Бадью все еще собирается делать байопик про Платона, все еще надеется на главную роль позвать Брэда Питта, а на роль жены мыслителя — Мерил Стрип. Вскоре Бадью планирует приступить к написанию и общается с друзьями в Лос-Анджелесе на тему связей с продюсерами. И это все не шутка.

Кристиан Бейл подтвердил, что он не появится в «Лиге справедливости» (будущей экранизации комикса про главную команду супергероев) в роли Бэтмена.

Джеймс Франко продолжает портить мировую литературу и собирается снимать очередную экранизацию Фолкнера, на этот раз — «Шум и ярость», самую знаменитую книгу писателя. Шума по этому поводу пока нет, но ярость факт уже вызывает.

Создатели сериала «Ганнибал» обратились к Дэвиду Боуи с предложением сыграть дядю главного героя. Скрестим пальцы.

 

Цитаты

«И в то же время как раз с уродством у Гондри все в порядке. Трансформации, происходящие с окружающим миром после того, как Хлоя заболевает, контрастируют с воздушно-веселым началом фильма, где все летало, прыгало и резвилось. Деградирующее пространство вызывает только чувство отторжения, не создавая переживаниям Колена полноценной психологической параллели. В тексте Виана совершенно невозможно отделить реальное от фантастического. Все происходящее с героями — и сжимающееся пространство, и полеты наяву — вполне естественно сосуществует с привычным бытом французского буржуа середины века, составляя единый художественный эффект, добиться которого Гондри не смог», — Азамат Рахимов для «Сеанса» про «Пену дней» Мишеля Гондри.

 «Вот победила «Частица», не важно, хорошая или плохая, важно, что вы ее вряд ли когда-нибудь увидите. Давайте я навскидку перечислю победителей нескольких предыдущих фестивалей. Прошлый, 2012 год, британские «Отбросы» — вы помните это название? 2011 год, испанские «Волны» режиссера Альберто Мораиса — он ММКФ, видимо, полюбил и приехал и в этом году с обаятельной камерной картиной «Портовые ребята», но вот полюбил ли его кто-нибудь в России? Вы видели «Волны»? 2010 год — «Брат», классный пацанский фильм венесуэльца Марселя Раскина — его вы смотрели? […] Вот и еще один фестиваль закончился — забудьте», — Вадим Рутковский на Snob.ru ругается на конкурсную программу ММКФ.

«На деле «Одинокий рейнджер» — в котором присутствует множество элементов классических вестернов, включая излишне короткие виды величественных пейзажей — не вестерн, а коллекция символов жанра, собранных таким способом, чтобы привлечь аудиторию, которая никогда бы на вестерн не пошла. […] Тем, кто жанр любит (как я), фильм подмигивает достаточно часто, чтобы погрузить в уютное воспоминание об атмосфере, жестах, стилях и темах — даже если он и открещивается от времени и места, чтобы сохранить крепкую и универсальную структуру современного метода повествования, знакомую нам по блокбастерам о супергероях», — Ричард Броуди для New Yorker про «Одинокого рейнджера» Гора Вербински.

 

Трейлеры 

Трейлер нового триллера Брайана Де Пальмы «Страсть» с Нуми Рапас и Рейчел МакАдамс в главных ролях. 

 

Новый фильм Клер Дени «Славные ублюдки» про сложные семейные отношения. 

 

Аманда Сейфрид в байопике звезды «Глубокой глотки» Линды Лавлейс.

 

Трейлер нового фильма Жана-Люка Годара «Слова, прощайте!»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить