перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе «Чудеса науки» возвращаются, Сэм Рейми продюсирует фильм про мертвую кошку, Джон Кьюсак в роли фронтмена Beach Boys

Архив

None

В блоге The Edit Room Floor выложили редкие фотографии со съемок «Таксиста» — совсем немного, но приятно.

 

Влиятельные люди

None

Лена Данем, Дженнифер Лоренс, Дэниел Дей-Льюис, создатель «Breaking Bad» Брайан Крестон и Стивен Спилберг попали в ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Дей-Льюис и Данем, что интересно, находятся там в разделе Icons, вместе с Бейонсе и Джастином Тимберлейком. 

 

Премьеры Серебренникова, Лозницы и Федорченко 

Омский фестиваль «Движение» объявил внеконкурсную программу, впечатляющую количеством документальных премьер. Самые примечательные — «Тот свет» Федорченко, «Титаны» Серебренникова, «Письмо» Лозницы, «Егор Летов: проект фильма» Максима Семеляка и Натальи Чумаковой и режиссерская работа студента Разбежкиной, актера и одного из главных участников проекта «Зима, уходи!» Дмитрия Кубасова под названием «Алехин».

 

Что любит Джордж Мартин

None

На vulture.com сделали очень трогательный материал про то, как автор «Игры престолов» Джордж Мартин общается со своими фанатами, куда они ходят, и что он ест на завтрак, обед и ужин. Если вкратце, то вот три основных правила:

— с ним надо флиртовать на вечеринках;

— с ним нельзя обсуждать «Игру престолов»;

— он ненавидит футбольную команду Dallas Cowboys и может пятнадцать минут втыкать иголки, если ему подарить куклу вуду кого-то из ее игроков.

Еще у него два (возможно, уже три) дома, стоящих рядом на одной улице, и огромный почтовый ящик в форме замка с башенками.

 

Дайджест российского кино

Андрей Хржановский приступил к съемкам фильма «Нос, или Опера «не таких» по сценарию Арабова; «Сталинград» Бондарчука в России и за рубежом будет прокатывать Sony Pictures; в каннской секции Cinefondacion будет участвовать русская короткометражка «Норма жизни» — и другие новости российского кино в дайджесте на сайте журнала «Сеанс»

 

Lionsgate сделали новый логотип и даже торжественно выложили по этому поводу в сеть короткий ролик с новой заставкой. Изменения при этом невелики: выглядит все так, как будто их просто мучила проблема, знакомая многим из нас, — какой фильтр выбрать в инстаграме. 

 

Джон Кьюсак во главе Beach Boys и в фильме Кроненберга

Главную роль в байопике Брайана Уилсона из Beach Boys сыграет Джон Кьюсак. Молодого Уилсона доверили при этом играть Полу Дано. Это сочетание вызывает такое же удивление, какое можно было испытать в прошлом году, впервые узнав, что Брюса Уиллиса будет играть в «Лупере» Гордон-Левитт. Там младшему пришлось подрисовывать компьютерный подбородок, как с лицами актеров поступят в «Love & Mercy» — пока неизвестно. 

Еще Кьюсак сыграет вместе с Джулианной Мур и Робертом Паттинсоном в новом фильме Кроненберга «A Map to the Stars» по сценарию автора «Диких пальм» Брюса Вагнера.  

 

Режиссер «Игры престолов» снимет сай-фай с Кеану Ривзом

Брайан Кирк, режиссер «Игры престолов» и «Подпольной империи», собирается ставить первый полнометражный фильм — «The Passengers», написанный сценаристом «Прометея». Кеану Ривз будет играть одного из нескольких тысяч отправленных на другую планету землян, проснувшегося на девяносто лет раньше, чем было нужно. По сюжету он будит еще одну пассажирку, и здесь начинается лав-стори. Кто будет играть девушку, пока неизвестно.  

 

Ремейк «Чудес науки», Никки Рид в фильме про кошку, капризы Кристен Стюарт и другие новости одной строкой

None

Universal собирается делать ремейк «Чудес науки» 1985 года (тех самых, по которым был снят сериал). Продюсировать его будет Джоэль Сильвер (он же был продюсером оригинала), а писать поручили сценаристу «Проекта Х: Дорвались». 

Новый фильм Дэвида О.Рассела про спецоперацию ФБР семидесятых годов, в котором играют Брэдли Купер, Дженнифер Лоренс, Кристиан Бейл, Джереми Реннер и Эми Адамс, ранее известный под рабочим названием «American Bullshit», переименовали в «American Hustle».  

Уилл Фарелл и Джек Блэк появятся в главных ролях в комедии о сорокалетних мужчинах, не первый год играющих грандиозную партию в салочки. 

У создателей франшизы «Форсаж», очевидно, очень много энергии — они не только выпускают в кинотеатрах «Форсаж-6», но и сделали линию одежды совместно с Guess. И к лучшему. Возможно, это их хоть немножко отвлечет. 

К актерскому составу марвеловской саги «Guardians of the Galaxy» присоединился Майкл Рукер из «Ходячих мертвецов». Играть он будет вот этого синего парня по имени Йонду Удонта

None

Никки Рид сыграет в фильме жены Сэма Рейми, который он же и продюсирует. Это будет черная комедия про человека, обнаружившего, что его недавно умершая кошка вела двойную жизнь с другой хозяйкой. Называется «Murder of a Cat». 

В «Фокусе» (про гангстера, передающего опыт молодой подопечной), который делают авторы «Этой дурацкой любви», изначально должны были играть Кристен Стюарт и Бен Аффлек, но Аффлек ушел ставить собственное кино, и продюсеры решили заменить его Уиллом Смитом. Они еще не успели с ним обо всем договориться, как, прознав про эту замену, из проекта ушла Кристен Стюарт. Уилл Смит, сказала она, слишком взрослый — официальной причиной отказа она обозначила разницу в 22 года. 

 

Цитаты

«В этой похоронной процессии по Франции 1972 года есть только преступники и полицейские — мельвиллевские призраки, актеры-фантомы в погоне за остатками кинематографа, — и каждый кружит по своему маршруту, совершая предписанные преступникам и полицейским ритуалы. Здесь все играют по невидимым правилам, строго определенным в безвоздушном мире Мельвилля, где остались лишь алтари и тотемы жанрового кинематографа, отполированные до блеска драгоценных камней, огранкой не уступающих Брессону», — Даниель Касман в подробном разборе «Полицейского» Жана-Пьера Мельвилля на mubi.com  

«К чуду» не похож ни на что. Почти в каждом кадре камера движется, плывет, кренится, чего-то ищет. Малик уникально работает со светом и настолько же своеобразно подходит к изложению сюжета. Большинство моментов в фильме ускользают от определения: история скорее намечена, чем рассказана, а чувства — угадываются и подразумеваются. Сама идея персонажа и действия для Малика радикально отличается от того, к чему мы привыкли, и с этой его философией невозможно не столкнуться — даже в попытке приблизительно пересказать сюжет», — Ричард Броуди в The New Yorker о новом фильме Терренса Малика.

«Перед съемками «К чуду» Терри позвонил мне и сказал, что у него есть новый проект, и что он хотел бы делать его с той же командой, которая делала «Древо Жизни». Потом прислал мне приблизительное описание того, что этот фильм собой должен представлять, после чего мы встретились и он долго говорил о том, что эта история для него значит и как бы он хотел ее снять. Он сказал — если хочешь прочитать сценарий, можешь, конечно, прочитать, но вообще-то это не обязательно. На самом деле, может быть, лучше тебе его и не читать. Тогда ты сможешь приходить на площадку как документалист и просто снимать идеи, о которых мы сегодня говорили. Я не хочу готовить свои фильм к съемкам так, как готовят фильмы в Голливуде», — оператор Эмманюэль Любецкий о методах работы Малика

 «В эпоху массовых коммуникаций и интернета Россия уже не такая загадочная и закрытая страна, какой она была много лет назад. Поэтому, конечно, ожидания есть, но прежде всего ожидают чего-то нового, что все-таки поможет понять этот неизлечимый в сознании европейцев загадочный бренд русской души. А от бренда этого пока, к сожалению, никуда не деться», — российский консультант Римского кинофестиваля Алена Шумакова в интервью snob.ru о том, какие фильмы попадают на международные кинофестивали

 

Трейлеры

Документальный фильм Шейна Медоуса («Это Англия») про прошлогодний тур Stone Roses.

 

Экранизация комикса про отряд мертвых копов под названием Rest In Peace Deapartment с Джеффом Бриджесом в одной из главных ролей.

 

Вирусный ролик «Супермена»: послание человечеству.

 

И новый трейлер самого фильма, который Зак Снайдер на специальной презентации любовно назвал «фильмом о фильме для кинотеатров».

 

Санденсовский «Emmanuelle and the truth about fishes» про беспокойную девочку, которая узнает свою мертвую мать в недавно переехавшей соседке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить