перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Линч учит жизни, Мэтт Деймон возьмется за режиссуру, Билл Мюррей — Либераче

Архив

Советы Дэвида Линча начинающим кинематографистам.

 

Ричард Линклейтер опять за свое

Итан Хоук поделился подробностями секретного фильма Линклейтера, над которым тот работал последние 12 лет. В духе своей трилогии («Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью») каждый год режиссер с небольшой группой актеров снимали по сцене из истории взросления одного мальчика, чьи родители развелись. Фильм называется «Boyhood», выход намечен на следующий год.

 

Новости Мэтта Деймона за неделю

За последние дни Мэтт Деймон успел заступиться за Бена Аффлека по поводу роли Бэтмена (заодно опровергнуть шутливые слухи о своей роли Робина), попасть в снимающийся «Interstellar» Нолана и подписаться на режиссерский дебют «A Murder Foretold», написанный сценаристом «Арго», — тоже на основе важной журнальной заметки про политические интриги. 

 

Вчера Билл Мюррей пришел на шоу Дэвида Леттермана в образе Либераче. 

 

Противоречивые мнения о «Дворецком»

Главный претендент на все статуэтки премии «Оскар» в этом году, многострадальный «Дворецкий» Ли Дэниелса — про лакея (Форест Уитакер), служившего при семи президентах в Белом доме, — вышел в американский прокат, и о нем начали говорить важные люди. Так, сын Рейгана возмутился, что его отца выставили расистом, — «Когда мой отец играл за футбольную команду колледжа «Эврика», одним из его лучших друзей был чернокожий». Президент Обама меж тем на фильме прослезился

 

Часовое обсуждение «Страсти» с Брайаном Де Пальмой, из которого, в частности, становится известно, что главные исполнительницы, Нуми Рапас и Рейчел МакАдамс, страшно давили на режиссера и это наполовину их фильм. 

 

Баллард от Бена Уитли, Руни Мара полюбит Кейт Бланшетт, Иствуд разводится и другие новости одной строкой 

Сигурни Уивер и Джон Туртурро снимутся в фильме Ридли Скотта про Моисея «Исход». Также к ним, возможно, присоединится Аарон Пол из «Во все тяжкие»; Моисея, напомним, играет Кристиан Бейл. 

Автор «Списка смертников» Бен Уитли сменит Винченцо Натали на посту режиссера «High Rise» — экранизации книжки фантаста Балларда про гражданскую войну в футуристическом небоскребе. 

В следующем году снимут киноприквел к сериалу «Лютер» с Идрисом Элбой в главной роли.

Руни Мара сменит Мию Васиковску в «Carol» Тодда Хейнса — экранизации книжки Патриции Хайсмит про любовь молодой продавщицы из универмага и обеспеченной домохозяйки, которую сыграет Кейт Бланшетт.

Джеймс Спейдер сыграет Ультрона в «Мстителях-2».

Худший режиссер современности Уве Болл собирает на Kickstarter деньги на комедию, вдохновленную историями Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанджа.

Тем временем Майкл Дуглас и Клинт Иствуд расстались с женами

 

Цитаты 

«Юсова не опознаешь. «Я шагаю по Москве», «Солярис», «Красные колокола» и «Черный монах» — тут и самый завзятый концептуалист спасует перед поиском общности. Нету ее тут, нету; четыре совершенно автономных мира, не сходных ни в логике, ни в эмоции. Работая исключительно с мастерами первого ряда, обладающими точным, мощным, завершенным видением — то есть таким, к которому можно ничего не добавлять, — он не делал между ними дальнейших различий. Расширяя мандельштамовское «не сравнивай, живущий несравним», он понимал, что полноценные, полнокровные авторские миры не могут быть лучше или хуже один другого. Не было в советском кино той поры индивидуальностей более непримиримых, чем Бондарчук и Тарковский, — и творчески, и человечески; и когда первый со всей своей партийной царственностью нещадно громил второго с высоких трибун, обеспечивая ему ореол мученика, — оба затем шли работать на съемочную площадку, где их, гениев, ждал Вадим Юсов», — Алексей Гусев для Colta.ru про умершего на прошлой неделе оператора Вадима Юсова. 

«Парадокс: картина снимается в помещении именно для того, чтобы на экране ожил бескрайний космос. Но для двух астронавтов он обретает конкретный смысл, поскольку они замкнуты, как в тесной коробке, в своих скафандрах, а потом — в помещениях сломавшихся, опустевших и обреченных на уничтожение космических кораблей. Их в фильме сразу три: американский, российский, китайский. Каждый оставлен экипажем, каждый похож не на дом, а на гроб, каждый порождает ощущение жуткой клаустрофобии. Это и превращает «производственный роман» о профессионалах, работающих в космосе, или фильм-катастрофу в философическое эссе о современном мире, в котором человеку места нет. Фильм мог бы называться иначе — «Невесомость». Именно в этом состоянии постоянно пребывают герои, и трудно не рассмотреть здесь метафору», — Антон Долин для Gazeta.ru про открывшую Венецианский кинофестиваль «Гравитацию» Альфонсо Куарона. 

  

 Трейлеры

 Дэниел Рэдклифф в роли Аллена Гинзберга в фильме «Kill Your Darlings».

 

Второй трейлер ремейка «Кэрри».

 

Фильм про гомофоба (Мэттью МакКонахи), который заболел СПИДом и начал нелегально ввозить в страну медикаменты и продавать их гей-сообществу. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить