перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Спайк Ли против Тарантино, Райан Гослинг на мотоцикле, российские критики свой выбор сделали

Архив

None

Последние итоговые списки

Итоги года у российских критиков: списки авторов «Искусства кино», портала Cineticle, Антона Долина, Станислава Ф.Ростоцкого.

 

Новости Уэса Андерсона

None

В «Отеле «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона теперь снимаются, кажется, все люди на свете — к Биллу Мюррею, Рэйфу Файнсу и Сирше Ронан добавились Джуд Лоу, Тильда Суинтон, Эдриен Броди, Харви Кейтель, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон, Джейсон Шварцман, Оуэн Уилсон, Джефф Голдблум и Матье Амальрик. Детали сюжета пока не разглашаются, но Андерсон говорит, что хочет сделать что-то среднее между «Квартирой» Билли Уайлдера и «Магазинчиком за углом» Эрнста Любича.

 

Творческие планы Квентина Тарантино

Квентин Тарантино рассказал про финальную часть трилогии, в которую сложились в его голове «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» — про отряд черных солдат во время Второй мировой. Это мог бы быть сериал, но, видимо, будет фильм, называться он будет «как-то вроде Killer Crow», и первую половину Тарантино уже написал.

  

Кристоф Вальц в «Маппетах»

None

Кристоф Вальц, который должен был играть главного злодея в «Маппетах-2» с Рикки Джервисом в главной роли, но потом не стал из-за проблем с расписанием, все-таки появится там в камео и, видимо, будет шутить и веселиться.

 

Новый Дэнни Бойл

Новый фильм Дэнни Бойла «Trance» с Росарио Доусон в главной роли выйдет в Америке в марте. По синопсису это кино про троих воров, которые похитили картину Гойи, а потом пытаются друг друга подставить, а сам он говорит, что хотел сделать современный нуар, «добавив в него горячих эмоций и сделав главного протагониста женщиной».

 

Еще 25 позиций в Национальном реестре фильмов

None

В список фильмов, выбранных Национальным советом США по сохранности фильмов для хранения в библиотеке Конгресса добавили еще 25 позиций, в том числе «Матрицу», «Грязного Гарри», «Анатомию убийства» и линклейтеровского «Бездельника».

 

Спайк Ли против Тарантино, Джей Джей Абрамс отказался от «Звездных войн», Кира Найтли о Тони Скотте и другие высказывания недели

 

«Годар был синефилом, от большого ума заплутавшим между экраном и жизнью. Тарантино же «видиот», на кокаиновом приходе перепутавший курок с кнопкой ускоренной перемотки. Каждым своим фильмом «новая волна» писала собственную историю кино. Для Тарантино эта история уже написана в популярных теле- и видеосправочниках, где все фильмы от Гриффита до Джона Ву причесаны под четырехзвездочный рейтинг, а понятие «киноклассика» образуется от сочетания «классное кино» — Текст Сергея Добротворского из архива «Сеанса» о Квентине Тарантино

«Конечно, поп-культура существует в сфере архетипов, и мистер Тарантино не стесняется тренировать свою ревизионистскую энергию на глубоких и древних национальных легендах. Как и многие вестерны, «Джанго освобожденный» заперт в простых и абсолютных представлениях о добре и зле и считает кровную месть высшей — если вообще не единственной, — формой правосудия» — А.О.Скотт в The New York Times про «Джанго освобожденного»

«Джанго освобожденный», блэксплойтешен-спагетти-вестерн Квентина Тарантино о том, как освобожденный раб превращается в охотника за головами, вызвал во мне много противоречивых чувств, в том числе те, которые обычно не уживаются вместе: веселье и скуку, эстетический восторг и физическую тошноту» — Дана Стивенс в Slate о нем же

«Блестящий сценарий тарантиновского «Джанго освобожденного» гораздо лучше, чем смешной, разговорный, отлично сделанный вестерн о мести, который у него в итоге получился после долгой борьбы в монтажной, чтобы сократить его хотя бы до 2 часов 45 минут» — Энн Томпсон на Indiewire о нем же

«Предмет «Это — 40» Джадда Апатоу — это предмет самой жизни, он течет как жизнь, и, опять же как и жизнь, было бы неплохо, если бы он шел подольше» — Ричард Броди в The New Yorker про «Это — 40» (который у нас в переводе триумфально называется «Любовь по-взрослому»)

«Везде взрывы, везде пушки, везде секс, везде пот, везде кровь: он рассказывал истории о людях, которые живут в тени: истории возмездия, искупления, пожертвования и невинности — заряженные адреналином лихорадочные сны» — Кира Найтли вспоминает Тони Скотта в The Guardian

«Это были очень предварительные беседы, и я сразу признался: я занят «Стартреком» и более того — большой фанат «Звездных войн», так что мне никогда даже в голову не приходила мысль принять участие в какой-то их новой версии» — Джей Джей Абрамс опровергает слухи о том, что согласился снимать новую серию «Звездных войн»

 

Райан Гослинг снова ездит

Трейлер нового фильма с Райаном Гослингом, который пересел на мотоцикл, перекрасился на два тона светлее и снова играет у режиссера «Голубого Валентина». Судя по всему, помимо того что у него есть внезапный сын и женщина, которой он доставляет проблемы своей любовью, в остальное время он занимается главным: просто ездит. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить