перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Нолан снимет МакКонахи, Малик любит Бена Стиллера, сюжет нового Уэса Андерсона

Архив

Звягинцев раскрыл детали «Левиафана»

Редко дающий интервью Андрей Звягинцев рассказал газете «Труд» о своем новом, совместном с продюсером Александром Роднянским проекте «Левиафан». Это драма «человеческой неустроенности в новой стране», «постепенно переплывающая в трагедию», ближе к финалу маховик должен раскрутиться до масштаба мифологического. Героев для Звягинцева непривычно много — около 15, и все важны. Съемки пройдут с августа по октябрь, в городе Кировск Мурманской области, сейчас идут доработка сценария и пробы. Закончить Звягинцев планирует к весне 2014 года, хронометраж уже известен — 2 часа 10 мин.

 

Вачовски поставят сериал для Netflix

Netflix и Georgeville Television планируют на 2014 год запуск нового сериала под названием «Sense8», который будут ставить брат и сестра Вачовски, на этот раз вместе с Джо Стражински, создателем «Вавилона-5». Говорят о десяти сериях по 60 минут, деталей не раскрывают. Параллельно вдвоем Вачовски собираются снимать сай-фай-триллер «Jupiter Ascending» с Милой Кунис, Ченнингом Татумом, Шоном Бином и Дэвидом Айалой.

 

Тильда Суинтон спит в музее 

Тильда Суинтон после долгих уговоров согласилась повторить в MoMA свой перформанс двадцатилетней давности «The Maybe» — она приходит спать в стеклянный куб, установленный в выставочном зале, и собирается делать это периодически в течение года. В этот раз она не сообщает заранее о своем приходе даже сотрудникам музея, поэтому все новостные посты на эту тему в более близких к месту события блогах трогательно сопровождаются сообщениями, там ли она сейчас, и если она там, ее обязательно фотографируют на телефон и заботливо прикрепляют фото к посту. За новостями и шутками по этому поводу можно следить в твиттере по хэштегу #TheMaybe

 

Нолан предложил МакКонахи главную роль 

Кристофер Нолан еще в январе согласился вместо Спилберга поставить фильм «Interstellar» по сценарию, который Спилберг, очаровавшись теорией Кипа Торна о возможности создания прорех во времени и пространстве, сам в свое время заказал брату режиссера Джону Нолану. На днях главную роль предложили Мэттью МакКонахи, и хотя тот пока не дал официального согласия, трудно представить, что он откажет.

 

Синопсис нового фильма Уэса Андерсона

Так будет выглядеть отель «Гранд Будапешт»

Fox Searchlight взялись за новый проект Уэса Андерсона и обнародовали синопсис. Напомним — до недавнего времени про фильм не было известно ничего, кроме названия и актерского состава, который на данный момент выглядит так: Рэйф Файнс, Оуэн Уилсон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Джуд Лоу, Билл Мюррей, Эдриен Броди, Харви Кейтель, Джейсон Шварцман, Уиллем Дефо, Джефф Голдблум, Сирша Ронан, Матье Амальрик, Том Уилкинсон, Ф.Мюррей Абрахам, Боб Балабан и Тони Револори. Что все эти люди будут делать вместе? Вот официальный релиз: «The Grand Budapest Hotel» рассказывает про легендарного консьержа одного знаменитого европейского отеля в период между двумя мировыми войнами и его дружбу с молодым сотрудником, который становится доверенным протеже героя. Сюжет включает кражу и возврат бесценной ренессансной живописи, а также битву за огромное семейное состояние на фоне сначала едва заметных, а потом — необратимых изменений в Европе первой половины двадцатого века». Ну о-кей.

 

Терренс Малик и «Образцовый самец»

None

Терренс Малик согласился быть первым приглашенным куратором кинопоказов, которые Philbrook Museum of Arts в Талсе устраивает на огромной открытой площадке уже сорок лет. Это не значит, разумеется, что он туда придет, или что организаторы с ним хотя бы знакомы. Он передал короткий список фильмов через агента, не приложив к нему никаких объяснений. В списке, помимо его собственных «Пустошей», «Леди Евы» Стерджеса и «Победи дьявола» Хьюстона, четвертым пунктом значится фильм Бена Стилера «Образцовый самец». Кураторы в недоумении и легкой панике, зачем-то стараются оправдывать Малика.

 

Хармони Корин о творческом методе, 20 фактов о «Сиянии» и другие цитаты недели

«Все четыре картины Грея суть одна и та же история, которую он рассказывает годами, заходя с разных сторон и задавая различные переменные. Завязка едина, он снял ее еще двадцать лет назад: первые пять минут «Маленькой Одессы». Герой Тима Рота получает очередной заказ на убийство, отрывисто бросает заказчику в трубку телефона-автомата: «Brooklyn’s no good for me», — ведь именно там живет отвергнувшая его семья. Все герои Грея ведут заранее проигранный бой за право отвернуться от прошлого» — в блоге «Сеанса» выложили большой текст Бориса Нелепо о Джеймсе Грее.

«Предельная атомизация мира, отчуждение людей не только друг от друга, но и от окружающих их предметов, жилищ, ландшафтов. Мир, в котором на все словно надет презерватив. Но природа — в том числе и человеческая — не терпит пустоты, и фрустрация прорывает защитный скафандр благочинности» — Василий Корецкий на Colta.ru о фильме «Рай. Вера» Ульриха Зайдля.

«Изначально у фильма должен был быть другой конец: последний кадр, вечеринка с фотографии, растворяется на фоне Венди, лежащей в больничной палате. Дэнни в это время играет в приемной. Ульман говорит Венди, что тело Джека так и не обнаружили. Когда Ульман уходит, он кидает Дэнни мячик — тот самый, что загадочно выкатывался в коридор ранее. Кубрик в итоге вырезал это, и сцену с тех пор никто не видел, хотя недавно откопали сценарий, где она есть» — Indiewire собрали два десятка фактов о «Сиянии» Кубрика к выходу в американский прокат документального фильма «Комната 237» (про фильм «Сияние»). Потому что «Сияние» — это неисчерпаемая тема для обсуждения.

Ниже: Хармони Корин рассказывает, как встретился с Гуччи Мейном, как ставил «Отвязные каникулы» и насколько его волнует признание широкой аудитории (не волнует):

 

Экранизация «The Secret Service», возрождение Лары Крофт, байопик Ричарда Прайора и другие новости одной строкой

MGM приобрела права на игру Tomb Raider и собирается экранизировать ее. Новый фильм не будет связан с вышедшими в 2001-м и 2003-м первыми двумя частями, в которых играла Анджелина Джоли.

20th Century Fox оторвала у Universal права на комикс Марка Миллара и Дейва Гиббонса «The Secret Service». Проектом займется Мэттью Вон («Пипец», «Люди Икс: Первый класс»), сценарий уже написан, съемки начнутся в августе, выпустить обещают в ноябре 2014 года. 

Форест Уитакер объединился со вдовой комика Ричарда Прайора, чтобы взяться за давно ищущий воплощения проект его байопика, который уже двадцать лет по разным причинам никто не может снять. 

Оператор Нолана дебютирует в режиссуре с фильмом про ученого, создавшего искусственный интеллект. Главные роли сыграют Джонни Депп, Кейт Мара («Карточный домик») и Ребекка Холл. 

Барбара Брокколи уговаривает Сэма Мендеса вернуться и поставить следующего «Бонда», но он отказывается и говорит, что у него театральный проект. 

Каннский двухнедельник режиссеров опубликовал постер этого года: 

None

 

Видео и трейлеры: «Взятие белого дома», «Росомаха», одноминутный «Бегущий по лезвию бритвы», «Стартрек» в лего 

Empire провел конкурс на лучший минутный анимационный ремейк – победил черно-белый «Бегущий по лезвию бритвы» Филипа Аскинса:

 

Первый трейлер «Росомахи» — про то, как когтистый Хью Джекман едет в Японию.

  

Трейлер «Взятия Белого дома» Роланда Эммериха — Ченнинг Татум с автоматом спасает президента.

  

И, наконец, — старый трейлер «Стартрека», переснятый в лего.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить