перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Сталлоне против Де Ниро, Стэтем против Франко, продолжение «Гарри Поттера»

Архив

None

Внимательные зрители нашли робота Р2-Д2 в «Стартреке: Возмездие» Джей Джея Абрамса.

 

Спин-офф «Гарри Поттера»

Джоан Ролинг напишет сценарий для фильма (или, что вероятнее, серии фильмов), основанном на вселенной «Гарри Поттера». На присутствие самого Поттера рассчитывать не стоит — действие будет происходить за семьдесят лет до известных событий, а главным героем выступит Ньют Скамандер, который ранее лишь упоминался в книгах и фильмах. 

 

Новости Харви Вайнштейна за неделю

На фестивале в Торонто Харви Вайнштейн поведал несколько сплетен про знаменитостей. Среди них — история про то, как арабский принц пообещал пожертвовать полмиллиона долларов на устранение последствий урагана Сэнди, если Кристен Стюарт согласится поговорить с ним пятнадцать минут. Стюарт не отказала. Также Вайнштейн рассказал про мальчишеское противостояние между Дэниелом Дей-Льюисом и Леонардо Ди Каприо на съемках «Банд Нью-Йорка» — Дей-Льюис, к примеру, отказался от каскадера во время боевых сцен, и Ди Каприо ничего не оставалось, как последовать его примеру. Помимо всего этого, на неделе был приговорен к семи с лишним годам тюрьмы неудачливый актер, который вымогал у Вайнштейна деньги, грозясь убить кого-то из членов его семьи. 

 

Фотография из твиттера Джима Кэрри, которая намекает о начале съемок продолжения «Тупого и еще тупее».

 

Директор Венецианского фестиваля ругается на американские фильмы 

Альберто Барбера дал интервью газете Le Monde, в котором рассказал, как сложно стало работать с американскими фильмами, потому что студии заинтересованы лишь в собственном кинорынке (хотя уже больше года идут разговоры о том, что ситуация ровно противоположная). В особенности он обиделся на «12 лет рабства» Стива МакКуина, который ему не дали показать на фестивале.

 

Пятичасовая «Нимфоманка», фильм про Кормана, Легуизамо — Пабло Эскобар и другие новости одной строкой

Стало известно, что «Нимфоманка» фон Триера будет идти пять часов и частично состоять из архивных съемок, которые режиссер нашел на YouTube.

Очередное продолжение «Парка Юрского периода» отныне называется «Мир Юрского периода». Снимать будет режиссер неплохой инди-комедии «Безопасность не гарантируется» Колин Треворроу.

Роберт Земекис, возможно, поставит сценарий Чарли Кауфмана, основанный на подростковой фантастической книжке про инопланетный вирус, из-за которого все людские мысли становятся слышны.

Николь Кидман сменит Наоми Уоттс в фильме Вернера Херцога «Королева пустыни» — про археолога Гертруду Белл.

Тем временем Джон Легуизамо сыграет Пабло Эскобара в байопике «Король кокаина».

Джо Данте снимет байопик легендарного продюсера Роджера Кормана, который даже появится в фильме в небольшой роли. 

Эллен Пейдж подумывает сняться в экранизации известного шпионского комикса «Queen & Country». 

 

Цитаты

«Говорят, средний образованный европеец читает одну книгу в год, и это книга, которая получила Нобелевскую премию. Теперь средний европеец, который в 60-х раз-два в неделю ходил на условного Висконти, а потом раз-два в неделю смотрел условного Висконти по телевизору, придет в кинотеатр один или два раза за год на фильм, который получил Пальму и, может быть, если повезет, на фильм, который получил Льва. Не надо себя обманывать: кинофильмы чуть сложнее «Железного человека» больше не конкурируют за время зрителя с сериалами и компьютерными играми. Они остаются символом веры для фанатиков (как идея рыцарства — для Дон Кихота), а у остальных, нормальных людей иногда вызывают любопытство, для этого они должны быть хорошо упакованы и не должны разочаровывать после вскрытия упаковки. Все», — Мария Кувшинова для Сеанса про итоги венецианского фестиваля.

«На вопрос «Что случилось с Венецианским фестивалем?» хотелось бы ответить, что случился с ним председатель жюри Бернардо Бертолуччи, чье фирменное авторское человеколюбие оказалось совершенно пропорционально ненависти, которую он испытывает ко всем кинорежиссерам, кроме себя. Отдать «Золотого льва» юбилейной Мостры ювелирно сделанному, но в остальном ничем не примечательному документальному кино «Сакро ГРА», воспевающему римский МКАД, — жест примерно той же человеконенавистнической силы, что и отказ мастера от участия в конкурсах каких бы то ни было фестивалей после провала в Каннах «Ускользающей красоты», — Ольга Шакина для Colta.ru о них же.

 

Трейлеры

Сталлоне против Де Ниро в фильме «Забойный реванш». 

 

Стэтем против Франко в фильме «Последний рубеж».

 

Колин Ферт — ветеран Второй мировой в фильме «Железнодорожник». 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить