перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Кристиан Бейл — Моисей, Отар Иоселиани ругает фестивали, любимые фильмы Марины Абрамович

Архив

Отар Иоселиани о фестивалях

Получая приз за заслуги в Локарно, режиссер заявил, что это единственный фестиваль, что еще держит планку. Вслед за этим он напомнил, что Канны давно продали душу крупным студиям, а фестиваль в Венеции и вовсе был основан Муссолини. Умеет человек произносить тосты.

 

Тридцатиминутный документальный фильм Вернера Херцога о том, как опасно писать эсэмэски за рулем

 

«Седьмой сын» Бодрова, вероятно, задерживается

Бывшие партнеры Legendary Pictures и Warner Bros. прекратили сотрудничество, из-за чего усложнилась судьба фэнтезийного боевика Сергея Бодрова «Седьмой сын» (с Джеффом Бриджесом, Беном Барнсом и Джулианной Мур). Первая компания вложила деньги в производство, Warner Bros. должны были заниматься выпуском, но теперь вышли из игры. Legendary Pictures теперь договорились о партнерстве с Universal, но скажется ли ситуация как-то на дате выхода фильма, пока неизвестно.

 

41 продюсер «Дворецкого»

Месяц назад мы писали о том, как Харви Вайнштейн судился с Warner Bros. за название фильма «Дворецкий» Ли Дэниелса (в итоге было решено переименовать его во «Дворецкий» Ли Дэниелса»). На этом забавные подробности появления фильма на свет на закончились. Теперь The Hollywood Reporter опубликовал заметку, в которой рассказывает, каким образом у фильма оказался 41 продюсер, в числе которых Опра Уинфри, миллиардер родом с Украины и бывший баскетболист.  

 

«Синефантом» собирает деньги на газету 

Из-за финансовых трудностей студия и киноклуб «Синефантом» собирает деньги на выпуск своей одноименной газеты через русский аналог Kicksterter. На выпуск двух следующих номеров газете необходимы 100000 рублей, из которых пока собрана треть.

 

Любимые фильмы Марины Абрамович 

None

Марина Абрамович собирает на Kickstarter деньги на собственный институт современного искусства. С теми, кто вложит в проект 500 долларов, она готова посмотреть и обсудить за кофе и мороженым один из 10 своих любимых фильмов. Сам список не поражает воображение: «8 1/2», «Приключение», Кустурица, «Меланхолия», «Синий бархат» и остальной каталог «Другого кино». Удивляет разве что «Цвет граната» Параджанова на первом месте.  

 

Киножурналы начала прошлого века

«Электронная библиотека истории медиа» создала удобный архив периодики о кино и радио с начала до середины прошлого века. К примеру, там можно обнаружить номера Variety с 1905 года.

 

Спилберг хочет в Китай, Аронофски — в Россию, Ли Ан снимет про бокс и другие новости одной строкой  

Ли Ан снимет трехмерную картину про главные боксерские поединки 60-х и 70-х годов. Каков будет сюжет и структура фильма, пока неизвестно. 

Стивен Спилберг заявил, что очень хочет снять фильм в Китае вместе с режиссером Чжаном Имоу.

Кристиан Бейл все-таки согласился играть Моисея в будущем «Исходе» Ридли Скотта.

Даррен Аронофски собирается экранизировать роман «Красный воробей» — про роман русской шпионки и агента ЦРУ в постперестроечной России. Главную героиню зовут Доминика Егорова, и она бывшая балерина.

Нилл Бломкамп снимет фильм «Chappie» — про умного робота, похищенного парой гангстеров. 

Джефф Николс снимет Кирстен Данст и Майкла Шеннона в своем новом фантастическом фильме «Midnight Special» — про отца, который пускается в бега со своим восьмилетним сыном, когда обнаруживает, что у последнего есть некие сверхспособности.

 

Цитаты

«Во всем этом чувствуется старая школа — и есть в олдскуле некоторый кайф. Например, давненько на экране не появлялось коммуналок — а вот они, с полоумными соседями, бабами в творожных масках и фланелевых халатиках. Те, кто знает почерк Мурзенко, никогда его манеру ни с чьей другой не спутают: такие вроде как случайные встречи посреди дороги жизни, кончающиеся неизменной мейханой, никто больше живописать не умеет. Но почему-то главное здесь все-таки не профессионализм (какое-то не слишком подходящее к «Случаю» словцо) и не обилие знакомых приятных лиц на экране («эх, думали мы, дерутся хорошие люди»). Есть здесь кое-что другое, пробирающееся под кожу, скручивающее сердце ностальгией не по позавчерашнему кино — но по чему-то более давнему, глубинному, возможно — не столько пережитому, сколько смутно желаемому» — Иван Чувиляев для Colta.ru про «Тяжелый случай» Константина Мурзенко.  

 «Важно отметить, что «Дворецкий», в отличие от почти любого другого фильма про вопрос расы в Америке, вовсе не о моральном пробуждении белых людей. Также он не занимается строгим разделением белых на брюзгливых фанатиков и показательные примеры толерантности. Здесь определенно есть примеры чистейших предрассудков и искренней добропорядочности, но президенты выставлены сложными и противоречивыми существами. Линдон Б.Джонсон изрыгает расистские ремарки, даже когда собирается подписать самый масштабный закон о гражданских правах со времен Линкольна. Рональд Рейган обращается с чернокожей прислугой Белого дома лучше своих предшественников… Все они ценят службу Сесила, но так до конца и не видят его как полноценную личность. «Комната должна казаться пустой, когда ты в ней находишься», — говорит ему начальство, и он становится мастером исчезать на ваших глазах» — А.О.Скотт для The New York Times про «Дворецкого» Ли Дэниелса.

  

Трейлеры

 Фильм про Сиршу Ронан и третью мировую войну

 

 Фильм про стрелка, который в 2002 году убил десять человек в Вашингтоне

 

  

Фильм Джона Туртурро, в котором он играет жиголо, а Вуди Аллен — его сутенера

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить