перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Иэн МакКеллен — Шерлок Холмс, Миядзаки уходит, Кешиш издевается над актрисами

Архив

Американский дистрибьютор независимого кино A24 запустил официальную кампанию за выдвижение Джеймса Франко в оскаровской номинации за лучшую мужскую роль второго плана.   

 

Новости Бенедикта Камбербатча за неделю 

На неделе стало известно, что Камбербатч сыграет главную роль в многострадальном проекте Джеймса Грея «Lost City of Z» — про реального английского путешественника Перси Фосетта, который посвятил всю свою жизнь поискам неизвестных и мифических городов и в итоге сгинул вместе с сыном в одной из экспедиций. Первоначально на роль Фосетта планировалось взять Брэда Питта, но тот выбрал другой проект на букву Z. Помимо этого, на неделе появились слухи о том, что Камбербатч может сыграть в новой части «Звездных войн». 

  

Страсти вокруг «50 оттенков серого»

Автор самой обсуждаемой книги последних лет объявила в понедельник, что главные роли в экранизации ее soft bdsm романа сыграют Чарли Ханнам («Тихоокеанский рубеж») и Дакота Джонсон. Поклонники книжной версии взбунтовались и составили петицию, требующую заменить выбранных актеров на Мэтта Бомера и Алексис Бледел. Петицию подписало шестьдесят с лишним тысяч человек.  

 

Кешиш и его девушки 

Абдель Кешиш повез в Америку свой фильм «Жизнь Адель», и вокруг него тоже начинают бурлить страсти. На выходных исполнительницы главных ролей рассказали в интервью The Daily Beast, что съемочный процесс был чудовищный, Кешиш в течение часа заставлял Лею Сейду избивать Адель Экзаркопулос и что они больше никогда с ним работать не будут. На пресс-конференции в Лос-Анджелесе режиссер публично пожурил актрис, спросив, о каких страданиях может идти речь, если теперь их все так боготворят. Девушки поплакали и сказали, что не хотели ругать режиссера.

 

None

Джина Гершон в образе Донателлы Версаче в будущем телевизионном байопике про владелицу модельного дома. 

 

Хаяо Миядзаки и Ричард Кертис уходят, Джек Николсон остается 

Президент анимационной студии Гибли заявил на этой неделе на фестивале в Венеции, что Хаяо Миядзаки уходит на пенсию, так что представленная в конкурсе картина «The Wind Rises» станет его последней. О своем уходе, по крайней мере временном, из режиссеров и сценаристов также сообщил Ричард Кертис — автор сценариев «Ноттинг-Хилла», «Четырех свадеб и одних похорон», а также режиссер «Реальной любви». Помимо этого, всю неделю ходили слухи, что Джек Николсон уйдет из кино, так как из-за проблем с памятью больше не может запоминать сценарии, но это опровергла Мария Шрайвер, заявив, что с памятью у Николсона все в порядке и он никуда не собирается уходить.  

 

Иэн МакКеллен — Шерлок Холмс, Коэны про оперу, режиссер «Игры престолов» снимет «Терминатора» и другие новости одной строкой 

Джеймс Камерон назвал «Гравитацию» Альфонсо Куарона «лучшим космическим фильмом всех времен». 

Вслед за фильмом про фолк-музыканта братья Коэн пишут сценарий про оперного певца. 

Про жизнь нынешнего папы римского Франциска собираются снять фильм.

Новую часть «Терминатора» снимет Алан Тейлор — режиссер «Тора» и ряда серий «Игры престолов».

Иэн МакКеллен (он же Гендальф) сыграет в экранизации книжки Митча Каллина «A Slight Trick of the Mind» — про вышедшего на пенсию Шерлока Холмса.

Автор «Последнего короля Шотландии» Кевин МакДональд собрался снимать фильм «Последний поезд на Мемфис» про ранние годы Элвиса Пресли. Мик Джаггер выступит продюсером. 

 

Цитаты

«Вот и героиня «Молодой и прекрасной», стряхнув интересный опыт и получив одобрение Шарлотты Рэмплинг, благополучно уходит во взрослую жизнь — пережив таким образом не столько увлечение проституцией, сколько переходный возраст. Так героине другого недавнего озоновского фильма, «Убежища», чтобы найти себя, нужно было увидеть смерть бойфренда от передозировки, родить и сбежать, оставив ребенка гею-брату покойного. Не будем отрицать — подглядывая за своими героинями (и актрисами), Озон воображает за фасадами тел небезынтересный внутренний мир. Но и не надо обманываться — если чей-то внутренний мир и раскрывается в фильмах француза, то именно его самого, и если и есть в «Молодой и прекрасной» персонаж, действительно мечтающий о том, чтобы заняться проституцией, причем задорого и с опрятными пожилыми джентльменами, то это стареющий Франсуа в режиссерском кресле» — Денис Рузаев для Colta.ru про «Молода и прекрасна» Франсуа Озона.

«О человечности — выдающийся фантастический фильм британца Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре». В 1990-е Глейзер превращал в кино клипы (самый грандиозный пример — «Rabbit in Your Headlights»), сегодня заново изобрел жанр сай-фай. Про то, что Скарлетт Йоханссон играет инопланетянку, питающуюся плотью земных мужчин, было известно давно. Но как будет поставлен процесс поглощения, я бы не смог представить: никакого тупого каннибализма, но гипнотической силы эпизоды, в которых мужчин, бредущих за Скарлетт, будто гаммельнские крысы, поглощает и растворяет черная вода («Снилась мне черная вода, а под ней — города»). Глейзер и земную повседневность снимает будто глазами пришельца, постепенно, против воли, позволяющего гуманизму проникнуть под кожу» — Вадим Рутковский для Snob.ru о «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера.

 

 Трейлеры

Первый трейлер ожидаемого всеми ремейка «Робокопа»

 

Комедия про прославившегося с помощью YouTube любителя оперы

 

Последний трейлер «Гравитации» Куарона

 

Бен Аффлек и Джастин Тимберлейк в триллере про махинации в сетевом покере

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить