перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Майкл Бэй извиняется, Ван Сент проявляет инициативу, Ридли Скотт снял фильм про красный «ягуар»

Архив

Виноват ли Майкл Бэй?

На этой неделе в The Miami Herald вышло интервью, в котором Майкл Бэй внезапно публично извинился за монтаж и спецэффекты в «Армагеддоне». Эта новость так всем понравилсь, что люди по всему миру стали просить его извиниться и за остальные свои фильмы, но здесь он заявил, что журналист переврал его слова, вырвав их из контекста. Журналист тем не менее пишет, что дал редакции послушать запись, и редакция согласилась — Бэй все так и сказал. В данный момент все уже довольно сильно рзазозлились и разбираются, кто перед кем должен бы извиниться. Бэй при этом особенно подчеркнул, что за другие свои фильмы он прощения ни у кого просить не собирается. 

 

 

Каннский фестиваль объявил список фильмов параллельных программ и состав жюри

В «Неделе критики», среди прочего, покажут сандэнсовский «Ain't Them Bodies Saint» и «Майора» Юрия Быкова, а в «Двухнедельнике режиссеров» — новые фильмы Алеханро Ходоровского, Клио Барнард («Арбор»), Марселя Офюльса и других. В жюри вошли Наоми Кавасэ, Линн Рэмсей, Николь Кидман, Ли Ан, Кристоф Вальц, Кристиан Мунджиу и Даниель Отей. Плюс — к конкурсу добавился фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники».

 

Хармони Корин танцует чечетку

Редакторы сайта mubi.com в ожидании нового фильма Корина напомнили о существовании трехминутного видео, снятого Йонасом Мекасом, где Хармони разговаривает о своей любви к чечетке, а затем танцует ее (все это время у него из-за ворота торчит обезьянка). 

 

Инициатива Ван Сента

Пока Universal и Focus Features раздумывают, кому бы доверить экранизацию «Пятидесяти оттенков серого», Ван Сент по собственной инициативе снял пробную сцену с Алексом Петтифером из «Супер Майка!» в главной роли — ту, где Анастасия Стил теряет девственность с миллионером Греем. Поможет ли это ему как-то поучаствовать в проекте — неизвестно, студия это комментировать отказалась.  

 

Накачаться как Марк Уолберг

None

Если кому-то интересно, на сайте «мышцы и сила» выложили тренировки и диеты, по которым Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон готовились к фильму «Анаболики», где они сыграли очень больших тупых качков.

 

Новый сериал Дель Торо, Мединский против композиторов, байопик Эми Вайнхаус и другие новости одной строкой

Владимир Мединский озаботился слишком высокими композиторскими отчислениями, которые по нашим законам на данный момент достигают 3% от сборов фильма в кинотеатре. 

За байопик Эми Вайнхаус возьмется режиссер фильма про Айртона Сенну Азиф Кападиа.

Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум сыграют главные роли в ремейке бродвейского мюзикла «Парни и куколки», где играли Марлон Брандо и Фрэнк Синатра.

Гильермо Дель Торо собирается ставить для HBO пилотную версию телесериала по манге «Монстр». Сюжет — доктор охотится за убийцей, которому когда-то спас жизнь. 

Сильвестр Сталлоне выбрал режиссера для «Неудержимых-3» — им стал Патрик Хьюз («Красный холм»). До того, как объявить это, Сильвестр устроил викторину в твиттере. 

None

 

Эмма Стоун — в главной роли в следующем фильме Вуди Аллена, который тот собирается снимать на Юге Франции.

К актерскому составу «Tomorrowland» Брэда Берда, фантастического фильма с Джорджем Клуни и Хью Лори, присоединилась англичанка Рэффи Кэссиди, которая сыграет девочку-андроида.   

Ники Минаж сыграет ассистентку Камерон Диас в «The Other Woman» Ника Кассаветиса про то, как жена и любовница сообща мстят мужику за то, что они у него обе есть. 

Кевин МакДональд поставит фильм под названием «Черное море», где Джуд Лоу сыграет капитана судна, впутавшегося в мутную историю с поиском золота на морском дне по чужой наводке.

Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор сыграют в романтической комедии о смешанных семьях, которую Warner обещают выпустить следующей весной.  

Сценарист «Отступников» возьмется за адаптацию свежего шпионского романа Джона ле Карре (автора «Tinker, Tailor, Soldier, Spy») «A Delicate Truth».

Росарио Доусон сыграет главную роль в комедии с Крисом Роком, которую он же написал и ставит. Названия у проекта пока нет. 

Джессика Паре рассказала на шоу Леттермана, как песня «Зу-бизу-бизу» повлияла на ее жизнь (ее начал узнавать Дэниел Дей-Льюис).

 

None

Что не так с новым «Железным человеком» и другая инфографика киносезона на vulture.com

Ридли Скотт для Jaguar

Ридли Скотт снял дл Jaguar тринадцатиминутный фильм с Дэмианом Льюисом и Шаннин Соссамон про то, что нельзя так просто взять и проехать через чилийскую пустыню на ярко-красном «ягуаре» с чемоданом денег. 

 

Новости российского кино

None

Режиссер «Легенды №17» поставит ремейк «Экипажа» Митты (Митта участвует и ообряет), список самых кассовых российских режиссеров от Variety, новые кары из «Сталинграда» Федора Бондарчука и другие новости российской киноиндустрии — в блоге журнала «Сеанс».

 

Цитаты

«Туман — это туман войны, туман страха и пугающий туман европейской истории, похожий на дымку, повисшую над полем боя, когда сражение закончено. Возможно, это именно то помутнение, которое приносит сама смерть. Это ощущение и стремится передать загадочная и зловещая историческая притча, напоминающая «Иди и смотри» Элема Климова» — Питер Брэдшоу про «В тумане» Сергея Лозницы на сайте The Guardian

«В классическом английском детективе убийцу определяют через сутки напряженных сопоставлений — в японском сопоставлять нечего, нужно искать, мобилизовав внимание и набравшись терпения, такое расследование длится по полгода. Жизнь и весь мир становятся текстом, в котором предстоит вычитать нужные слова, а потом составить из них предложение» — Алексей Васильев на сайте «Сеанса» в эссе о старых азиатских детективах

 

Трейлеры

«The Mood Indigo» Мишеля Гондри

 

«Мастер тайцзи», режиссерский дебют Кеану Ривза, в котором он снялся вместе со своим тренером по боевым искусствам. 

 

Таисия Игуменцева выложила первый большой тизер к своему фильму «Отдать концы», который вошел в каннскую программу в качестве спецпоказа.

 

«Тор-2: Царство тьмы»

 

«Onion News Empire»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить