перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Пол Шрейдер в Венеции, МакТирнан в тюрьме, Джордж Мартин доволен и другие новости кино за неделю

Архив

None

Хоакин Феникс с реквизитом на сьемках «Врожденного порока» Пола Томаса Андерсона.

 

Пол Шрейдер в Венеции

Пол Шрейдер возглавит жюри программы «Горизонты» на Венецианском кинофестивале, а также покажет на нем свои многострадальные «Каньоны» c Линдсей Лохан и порноактером Джеймсом Дином. Помимо этого режиссер заявил, что его следующим проектом станет «The Dying of The Light», спродюсирует который Николас Виндинг Рефн.

 

«Интимные места» в Карловых Варах

В конкурсе «К востоку от запада» на кинофестивале в Карловых Варах будет участвовать главная сенсация завершающегося в это воскресенье «Кинотавра» — дебют Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места». В основном конкурсе также покажут «Стыд» Юсупа Разыкова. 

 

Джордж Мартин любит шокировать людей

В прошлое воскресенье на HBO показали 9-ю серию «Игры престолов», в которой трагически полегла часть основных персонажей сериала. Интернет тут же захлестнула волна негодования и смешных видео. Сам Мартин по такому случаю зашел на шоу Конана О'Брайена и сказал, что, по его мнению, когда читатель (или зритель) боится — это хорошо.

 

Джону МакТирнану не просто в тюрьме

Джон МакТирнан начал отбывать срок в тюрьме — автор «Крепкого орешка» и «Хищника» не так давно оказался в центре запутанной истории с незаконной прослушкой телефона, давал ложные показания ФБР и в итоге был осужден на год лишения свободы. По словам жены, заключение дается МакТирнану нелегко — режиссер исхудал и находится в сильной депрессии.

 

Тизер-постер последнего сезона сериала «Во все тяжкие», с которым, в общем, не поспоришь.

 

Том Харди и якудза, Маллиган — Хилари Клинтон, Пенелопа Крус — девушка Бонда и другие новости одной строкой

К актерскому ансамблю англоязычного проекта Оливье Ассайяса «Sils Maria» — про отношения стареющей актрисы (Жюльетт Бинош) и молодой звезды (Хлоя Морец) — также присоединилась Кристен Стюарт.

Заместитель министра культуры Иван Демидов больше не занимается вопросами поддержки кинематографа. 

 Кэри Маллиган сыграет главную роль в фильме «Rodham» про ранние годы Хилари Клинтон.

Продюсеры уговорили Сэма Мендеса взяться за еще один фильм про Джеймса Бонда, а на роль новой бонд-герл позвали Пенелопу Крус — напомним, что ее муж Хавьер Бардем только что сыграл в «Координатах «Скайфолл» главного злодея.

Пол Джаматти подписался сыграть психотерапевта Брайана Уилсона в будущем байопике «Love & Mercy» — самого музыканта играет Джон Кьюсак.

Том Харди исполнит главную роль в англоязычном дебюте Такаси Миике про ветерана Второй мировой, осевшего в послевоенной Японии и связавшегося с якудза.  

Хелена Бонэм-Картер и Доминик Уэст играют Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона в фильме для BBC 4. Недавно для американского телевидения и с крайне плачевными результатами звездную пару играли Линдсей Лохан и Грант Боулер.

 

Цитаты 

«Хлесткие монтажные рифмы, мизантропическая физиогномика, акцент на бытовом и житейском абсурде — рассказывая истории людей, которые живут вдоль газопровода, доставляющего наш газ через Украину и Белоруссию в дома европейцев, Манский рисует панораму жизни вообще. Труба, которая, кажется, должна быть стержнем, суперструной, тайным пульсом показанной на экране реальности, оказывается всего лишь поэтическим приемом, произвольным фильтром, помогающим режиссеру выкинуть из кадра лишнее, — как понятие «антиподы» в одноименном документальном фильме Косаковского. Сегодня это может быть «газ», завтра будет другое слово из нашего активного словаря. Но на экране наверняка останется все та же жизнь вообще — трагедия старости, трагикомедия провинциального быта, проза смерти, фактура некрасивого человеческого тела. Вечность, а не повестка дня» — Василий Корецкий с «Кинотавра» для Colta.ru про фильм Виталия Манского «Труба».

«Намерения авторов фильма прекрасны: откровенная, телесная трагикомедия на волнующую всех тему — миром правит секс, как говаривал старина Фрейд, и никто, даже люди, далекие от стандартов красоты (таких на экране большинство), не в силах оспорить эту максиму. Результат — менее однозначный. «Интимные части» выглядят экранизацией строчки Бродского «Между прочим все мы дрочим», осуществленной с той интонацией, с которой Бродский читал свои стихи. Да и каждая из историй кажется изрядно надуманной; ничего противоестественного, но и ничего естественного, живого, достоверного; грустные вымученные анекдоты» — Вадим Рутковский с «Кинотавра» для Snob.ru про «Интимные места» Меркуловой и Чупова.

 

Трейлеры

Трейлер криминальной комедии Люка Бессона «Малавита» — про бывшего мафиозного босса (Де Ниро), вместе с женой (Мишель Пфайффер) и двумя детьми скрывающегося во Франции по программе защиты свидетелей. Спродюсировал, конечно же, Мартин Скорсезе.

 

Трейлер только что запрещенного к показу в Корее нового фильма Ким Ки Дука.

 

Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек в триллере про сетевой игорный бизнес.

 

Трейлер нового фильма Антона Корбейна «Особо опасен» — экранизации романа Джона Ле Карре с Филипом Сеймуром Хоффманом, Уиллемом Дефо и Григорием Добрыгиным.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить