перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Вайнштейн против Уорнеров, Камерон против 3D, дебют автора «Bad Motherfucker»

Архив

Автор «Bad Motherfucker» снимет полный метр

Шарлто Копли («Район №9», «Олдбой» Спайка Ли) снимется в полнометражном фильме Ильи Найшуллера «Hardcore». Напомним, что Найшуллер — лидер московской группы Biting Elbows и по совместительству режиссер нескольких ее видеоклипов (динамичных и снятых полностью от первого лица), которые произвели фурор в социальных сетях. Полнометражный дебют автора будет выполнен в той же стилистике, продюсером выступит Тимур Бекмамбетов.

 

Вайнштейн против Уорнеров

Уже который месяц длятся публичные пререкательства между Харви Вайнштейном и студией Warner Bros. из-за названия будущей вайнштейновской картины «Дворецкий». Очевидный оскаровский номинант, фильм рассказывает о чернокожем слуге в Белом доме (Форест Уитакер) в период от Эйзенхауэра до Рейгана. Warner Bros. требуют от Вайнштейна сменить название, так как в 1916 году у них был свой короткометражный и немой «Дворецкий». Продюсер негодует, отказывается переименовывать картину и открыто рассказывает в СМИ, что на деле все еще более неприятно: в частной беседе представители Warner Bros. пообещали от него отстать, если он отдаст им свои права на процент от «Хоббита».

 

Джеймс Камерон против 3D

На технологическом форуме в Мехико главный проповедник трехмерного изображения Джеймс Камерон пожаловался режиссеру Альфонсо Куарону, что Голливуд использует 3D слишком часто. Критикует автор «Аватара», правда, не саму технологию съемки, а повсеместную конвертацию в формат каждого блокбастера, который изначально был снят традиционным способом. 

 

 Нарезка всех сцен с кофе и пирогами из «Твин-Пикса».

 

Гильермо дель Торо и Чарли Кауфман возьмутся за Воннегута

В течение нескольких лет нам, возможно, предстоит увидеть одно из самых необычных сочетаний талантов. Гильермо дель Торо (у которого только что вышел «Тихоокеанский рубеж») еще в 2008 году подписался на экранизацию неочевидной для себя книги — «Бойни номер пять» Курта Воннегута. Теперь вся эта история стала еще более странной в связи с тем, что режиссер сдружился со сценаристом «Вечного сияния чистого разума» и «Адаптации» и убедил того написать сценарий будущей картины. Студия денег им пока не дает, но дель Торо обещал что-нибудь придумать. 

 

Почти четырехметровая статуя Колина Ферта в роли выходящего из озера мистера Дарси, которую возвели посреди озера в лондонском Гайд-парке

 

Аффлек у Финчера, Уиллем Дефо — Пазолини, «Лига выдающихся джентльменов» на ТВ и другие новости одной строкой

Телекомпания Fox заказала пилот для возможного сериала по «Лиге выдающихся джентльменов» — серии комиксов про литературных героев вроде капитана Немо и доктора Джекилла, сражающихся с преступностью.

Бен Аффлек подумывает сыграть главную роль в следующем фильме Дэвида Финчера «Gone Girl» — экранизации одноименной книжки про мужа, который, возможно, убил свою жену.

Абель Феррара собрался снимать байопик Пазолини, а на главную роль позвал Уиллема Дефо. 

Джонни Депп, возможно, сыграет главную роль в фильме «Mortdecai» — экранизации авантюрной книжки про арт-дилера. Режиссировать будет автор «Срочной доставки».

Эррол Моррис — один из главных документалистов в мире, автор «Тонкой голубой линии» и «Таблоида» — снимет второй в своей жизни художественный фильм. Кроме того, что это будет триллер под названием «Голландия, Мичиган», пока ничего неизвестно.

 

Цитаты

«Когда в начале нулевых он заявил, а потом и показал «Чемоданы Тульса Лупера» — здоровенную многоголосую полиэкранную дуру с ответвлениями в тогда еще зачаточный интернет, галереи и DVD, — казалось, что он построил огромное здание на обочине, в стороне от магистральной дороги кинематографа. Сегодня кино если и сближается с галереей, то в формате фильмов Ширин Нешат и Стива МакКуина, нарративного кино с иным пластическим и визуальным решением. А Гринуэй стоял в разделе «постмодернизм», это была немодная упаковка. Но стоит включить многократно осмеянные «Чемоданы» сейчас, десять лет спустя, и с изумлением увидишь в них прообраз настоящего с его вирусными полиэкранами, летающими надписями, тумблерами, гигабайтами бесполезной тривии, анимированными гифками и маниакальной склонностью к каталогизированию, которая когда-то была частной мутацией Гринуэя, а теперь закрепилась в многомиллионной популяции интернет-пользователей» — Мария Кувшинова для «Сеанса» про 3D, Питера Гринуэя и его новеллу в альманахе «3х3D»

«Обожаю русскую культуру! В детстве я несколько раз ходил в кино смотреть «Человека-амфибию», много позже полюбил «Аэлиту». Ну и Тарковский меня тоже, конечно, потряс — хотя по моим фильмам этого вроде и не скажешь. Но я ни у кого не видел такого экзистенциального подхода к жанровому кино, как в «Сталкере» или «Солярисе». Вы обратили внимание, что парочка русских героев в «Тихоокеанском рубеже» носит фамилию Кайдановский?.. Это наименьшее, что я мог сделать для памяти Тарковского... Еще я всегда восхищался русскими сказками — все эти избушки на курьих ножках, Баба-яга... Вот уж где буйство фантазии!» — Гильермо дель Торо в интервью Colta.ru про свой фильм «Тихоокеанский рубеж» и любовь к русской культуре

 

Трейлеры

Пародийный трейлер про то, что было бы, напиши «Звездные войны» Шекспир

 

Трейлер фильма про то, как Уолт Дисней (Том Хэнкс) пытается убедить автора «Мэри Поппинс» (Эмма Томпсон) продать ему права на экранизацию

 

Первый настоящий трейлер нового фильма Пола Шрейдера по сценарию Брета Истона Эллиса с Линдсей Лохан и порнозвездой Джеймсом Дином в главных ролях

 

 Криминальная драма про работяг «Из пекла» с Кристаном Бейлом и Кейси Аффлеком

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить