перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Приквел «Сияния», Нисон и Харрельсон против Бонни и Клайда, Тарковский против фальши

Архив

Список Тарковского

None

«2001 год: Космическая одиссея», «Бег», «Апокалипсис сегодня», «Убийство китайского букмекера», «Изгоняющий дьявола» и еще 25 фильмов, которые не понравились Андрею Арсеньевичу Тарковскому, с краткими объяснениями, почему именно («До чего же это ничтожно!», «Ни красоты, ни правды, ни искренности, ничего», «Ушел после первой половины»).   

 

Список Тэтчер

The Guardian предложили список из шести фильмов, передающих суть тэтчеровской Великобритании: 

 

Список Каррута

None

Удивительный человек Шейн Каррут, чей второй фильм «Upstream Color» (о нем мы немного рассказывали из Берлина) сейчас выходит в прокат в Америке, перечисляет порталу Vulture свои культурные увлечения — в диапазоне от Годара до Grand Theft Auto IV. Бонус — большой разговор про фильм в американском Interview, где Каррут в частности рассказывает, как фильмы «Разговор» и «Вся президентская рать» научили его восхищаться людьми, которые просто делают свою работу. 

 

Новый друг Оливера Стоуна

None

Оливер Стоун съездил в гости к Джулиану Ассанжу, который уже несколько месяцев живет в закутке эквадорского посольства в Лондоне (чтобы избежать экстрадиции в Швецию), и написал об этом у себя в твиттере, где также разругал пару фильмов о нем за клевету.

 

Роджер Эберт

None

Дэвид Хадсон собрал цитаты о Роджере Эберте, портал Vulture — репрезентативные цитаты из его рецензий, а Salon.com выложил эссе «Я не боюсь смерти» из его мемуаров «Сама жизнь». 

The Hollywood Reporter выложили видео, в котором Харви Вайнштейн рассказывает, как велик был Роджер Эберт и почему он дал ему, Харви, прозвище Король Канн.

 

Китайцы против «Джанго», Diplo продюсирует фильм про электронику, «Weyward Sons» экранизируют и другие новости одной строкой

В Китае сняли со всех показов «Джанго освобожденного», в некоторых кинотеатрах — через минуту после начала фильма, «по техническим причинам». Этот фильм должен был стать первым фильмом Тарантино в китайском прокате. 

DeamWorks Animation купили у компании Dam права на франшизу Троллей (те самые маленькие пузатые уродцы с торчащими цветными волосами), чтобы переработать их образы и сделать с ними кукольный мультфильм.

Сценарист Walking Dead Глен Маззара напишет приквел «Сияния», который делают Warner Bros. 

К актерскому составу многострадального «Джейн берет ружье» присоединился Ной Эммерих — он сыграет мужа героини Натали Портман, а в 3D-экшен «Помпеи» Пола У.С. Андерсона, съемки которых тоже уже идут, пришла Кэрри-Энн Мосс. 

Роберт Де Ниро и Эдгар Рамирес сыграют в спортивной драме «Hands of Stone», Рамирес сыграет боксера-чемпиона Роберто Дюрана, а Де Ниро — его тренера Рея Арсела.  

Дочерняя компания Warner Bros. экранизирует «Wayward Sons» — онлайн-комикс про то, как пришельцы выясняют на земле отношения друг с другом, по пути порождая все классические мифы, легенды и суеверия человечества. 

Sony Pictures отвоевала права на корейский «Новый мир» и собирается делать ремейк.  

Лиам Нисон и Вуди Харрельсон сыграют двух техасских рейнджеров, убивших Бонни и Клайда, в «Highwaymen» Джона Ли Хэнкока.

Дэвид Лоуэри, автор санденсовского «Ain’t them bodies saint», поставит криминальную драму «The old man and the gun» с Робертом Редфордом, основанную на заметке из журнала New Yorker — про человека интересной судьбы Форреста Такера, который всю жизнь грабил банки, но по факту большую часть времени занимался тем, что сидел в тюрьме или совершал побег (в общей сложности Такер бежал 18 раз, в том числе из Алькатраса и Сан Квентина).

Universal взялись за не озаглавленную пока семейную комедию с Винсентом Вонгом, продюсер — тот же, что у «Третьего лишнего» и «Поймай толстуху, если сможешь». 

К составу актеров «Transcendence», режиссерского дебюта нолановского оператора Пфистера, присоединился Морган Фриман (на данный момент в фильме заняты Джонни Депп, Кейт Мара, Ребекка Холл и Пол Беттани). 

В новом фильме Камерона Кроу, про который пока ничего не известно, кроме того, что он будет «funny and romantic», вместе с Брэдли Купером и Эммой Стоун сыграет Рейчел МакАдамс (бывшую девушку персонажа Купера). 

Fox анонсировали кино о том, как трое подростков пытаются прорваться на Electronic Music Festival, который делает Diplo, — музыкант заявлен исполнительным продюсером и идейным вдохновителем проекта, обещают что-то среднее между «Восьмой милей» и «Проектом Х».

 

Цитаты

None

(Выше) Журнал Lumière выложил на сайт материал из последнего номера — собрание эссе кинокритиков и киноведов со всего света (среди них есть, например, Борис Нелепо), посвященных их главным впечатлениям прошлого года. 

«Слабость и сила фильма в неопределенном зависании между жанровым кино и социальным документом. Слабость — потому что фильм долго движется в мало увлекательном пространстве социальных стереотипов и знакомых публицистических схем. Сила — потому что в конце призрак жанра придает фильму оригинальность и глубину. Если бы тема фильма была ясна с самого начала и последовательно углублялась, «Долгая счастливая жизнь» могла бы стать событием. Жаль, что этого не произошло» — Михаил Ямпольский о «Долгой счастливой жизни» в блоге «Сеанса»

«Ну нет, не хотите же вы сказать, что Супермена теперь могут победить только его собственные чувства? Хотя, если без шуток, учитывая, что в этой серии ему предстоит встретиться с тремя настолько же сильными, но гораздо менее дружелюбно настроенными криптонцами, возможно, у него и правда теперь есть проблема посерьезнее привычного зеленого камешка» — Empire в ответ на заявление Зака Снайдера о том, что в новой части фильма про Супермена не будет криптонита.

 

Трейлеры

Длинный трейлер содерберговского «Behind the Candelabra», в котором с Мэттом Деймоном и Майклом Дугласом происходят какие-то совсем невообразимые вещи — так что продюсеров, которые сочли фильм «слишком гейским», в принципе, можно понять. С другой стороны, кого сейчас всерьез удивишь блестящим пиджаком.

 

Новый трейлер «Иллюзии обмана» c Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном, Айлой Фишер и Дейвом Франко в роли команды иллюзионистов, грабящих банки во время своих шоу.

 

Заключительная (вроде бы) часть «Мальчишника в Вегасе» — где, судя по всему, не будет ни свадьбы, ни мальчишника. 

 

Сиквел «Пипца», который, напомним, снял не Мэттью Вон, а Джефф Уодлоу («Никогда не сдавайся», «Волк-одиночка»), — о том, как Хлоя Морец мстит. 

 

Экранизация «Дерьма» Ирвина Уэлша — приключения Джеймса МакЭвоя, который в последнее время, кажется, решил стать вторым МакГрегором, в мире секса, наркотиков и алкоголя. Снял некий Джон С.Бейрд, чей предыдущий (и единственный) фильм выглядит так.

 

Второй фильм автора «Района №9», снова социальная фантастика, но теперь за большие деньги и с Мэттом Деймоном и Джоди Фостер в главных ролях. Выглядит, скажем прямо, впечатляюще.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить