перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Триер дразнит «Нимфоманкой», Рассел Кроу в образе Ноя, Шварценеггер и Сталлоне бегут из тюрьмы, трейлеры недели и другие новости кино

Архив

Триер рассылает «Нимфоманку» по частям

  

Ларс фон Триер, как и обещал, начал подкармливать зрителей отрывками из «Нимфоманки». Каждый месяц он будет посылать в различные СМИ по кусочку сценария, а вместе с ними, по-видимому, выпускать короткие сопроводительные куски фильма. Вчера, к примеру, в The Guardian опубликовали самое начало сценария, которое в некотором роде объясняет, что именно происходит в данном ролике.

 

Дэвид Эделштайн против разговоров в кинотеатре

Кинокритик Дэвид Эделштайн сходил в кино и поругался с парой, которая весь сеанс говорила в голос. После этого он написал заметку для Vulture с очевидным посылом, что люди, которые не умеют вести себя в кино — плохие. Под статьей тут же образовалось несколько десятков комментариев со схожими историями читателей, из которых становится понятно, что у нас в кинотеатрах все еще не так плохо.

 

Кроу, Хопксинс и другие в «Ное»

В сети всплыло шесть портретов главных героев будущего «Ноя» Даррена Аронофски. Это, к примеру, Рассел Кроу в заглавной роли, а по ссылке можно также посмотреть на Энтони Хопкинса, Дженифер Коннели, Эмму Уотсон и других.

 

Сиквелы «Дня независимости», ДиКаприо и Джейми Фокс снова вместе, Майк Тайсон на HBO и другие новости одной строкой

Валерия Гай Германика снимет фильм по сказке Андерсона «Оле Лукойе» — действие, правда, будет происходить в наши дни, а сам Оле будет являться к главному герою в виде рокера-гота с музыкального постера.

Джим Керри и Оуен Уилсон сыграют в комедии про двух грабителей «Loomis Fargo», режиссировать которую будет автора «Наполеона Динамита» Джаред Хесс, а спродисируют Джона Хилл и Дэнни МакБрайд.

Роналд Эммерих собирается снять целых два сиквела «Дня независимости» — про новое поколение борцов с инопланетными захватчиками. Уилл Смит оказался создателям не по карману, зато пообещали вернуться Билл Пуллман и Джефф Голдблюм (президент и программист из первой части).

Кира Найтли сыграет в фильме «Другая машинистка» по книжке о секретарше в полицейском участке Нью-Йорка 20-х годов. 

Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокс снова сойдутся в одном кадре — на этот раз в экранизации еще не вышедшего романа про двух провинившихся детективов, которые вынуждены расследовать дела в одном из опаснейших городов штата Миссури.

Спайк Ли срежиссирует для HBO моноспектакль с Майком Тайсоном «An Undisputed Truth», в котором боксер расскажет про свою непростую жизнь.

 

 Цитаты

«Англосаксы научились поразительно выражать на временном и пространственном пятачке — плотные, предельные смыслы. На это давным-давно работает, допустим, их незаурядная новеллистика. Русские и немцы в большинстве своём уплотнять смыслы не умеют. «Учиться, учиться и учиться!» — хотел было адресовать лозунг ошельмованного вождя Беловой Дарье, но сообразил, что у неё наверняка заготовлена острая ответная реплика: «А я-то что делаю?!» И ведь не поспоришь. Вот и хорошо, вот и славно. Сейчас она прошла архетипы по касательной, завтра не просто диагностирует травму, но и обработает, и перебинтует, и вылечит» — Игорь Манцов для «Сеанса» про «Иди и играй» Дарьи Беловой.

«Важно было погрузиться во время очень глубоко, дать его ощущение, ощущение того, что открывается дверь, и мы слышим это время, мы живем в нем, доверяем каждому факту, каждому второму плану. И именно в этом мире существуют идеи, о которых шла речь. Вот идея Серебряного века -- сыграть жизнь, через это познать происходящее в судьбе России, соразмерить со своей судьбой; это высшая форма актерства. Это всегда достойнее, чем придуманная история, условно выстроенная, когда вслепую читается навязанная извне мысль, но материал мало о себе говорит. Это, мне кажется, не очень хорошо» — Константин Лопушанский в интервью журналу «Сноб» о своем новом фильме «Роль».

 

Трейлеры недели

Трейлер фильма «План побега» про Шварцнеггера и Сталлоне, бегущих из тюрьмы.  

 

 Тизер нового мультика Миядзаки — «Ветер крепчает».

 

«Советник» — новый фильм Ридли Скотта по роману Кормака Маккарти с Брэддом Питтом, Хавьером Бардемом, Пенелопой Круз и Майклом Фассбендером. 

 

«Повелитель лавин» — комедия Дэвида Гордона Грина с Полом Раддом и Эмилем Хиршем про двух дорожных рабочих, рисующих разметку на дороге. Фильм показывали в Берлине, подробности — здесь.

 

Трейлер документального фильма про режиссера Сэма Фуллера. 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить