перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Брайан Крэнстон в черном списке, Шварцнеггер в «Аватаре», Ди Каприо — президент

Архив

Вайнштейн не собирается отпускать Сэлинджера

Несмотря на то, что документалка про Сэлинджера пока что активно лидирует в списке самых разруганных фильмов осени, Вайнштейн на этом останавливаться не намерен. В производство запущен художественный фильм, повествующий о годах жизни писателя между окончанием Второй мировой и выходом «Над пропастью во ржи». Сценарий, к сожалению, пишет автор упомянутого документального кино. 

 

Брайан Крэнстон сыграет Далтона Трамбо

После окончания «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон для разнообразия сыграет действительно хорошего человека. Далтон Трамбо был одним из самых высокооплачиваемых сценаристов Голливуда, пока в 50-х годах не попал за связи с коммунистами под прицел сенатора Маккарти, оказался в черном списоке, сел в тюрьму за отказ сотрудничать со следствием и долгое время работал под псевдонимом (в частности, написал сценарии к «Римским каникулам» и «Спартаку» Кубрика). Снимать все это будет комедиограф Джей Роуч.

 

Бен Аффлек и Бэтмен

На неделе Бен Аффлек зашел на шоу Джимми Фэллона и рассказал о том, как он пережил всеобщую реакцию на свое назначение на роль Бэтмена.

 

 Ди Каприо — президент, Шварцнеггер в «Аватаре», серьезный Адам Сэндлер и другие новости одной строкой

Павел Костомаров и Александр Расторгуев собирают деньги на новый документальный проект «Реальность. Начало» — идейное продолжение их дилогии «Я тебя люблю» и «Я тебя не люблю», герои которой сами снимали истории из своей жизни.

Леонардо Ди Каприо спродюсирует и сыграет главную роль в байопике 28 президента США Вудроу Уилсона.

Адам Сэндлер, возможно, снова сыграет в более-менее серьезном кино — фильме Томаса МакКарти «The Cobbler» про сапожника, который может переноситься в жизни других людей. 

На начало следующего года назначены съемки байопика Тупака Шакура, хотя ни режиссера, ни исполнителя главной роли пока не нашли. Продюсирует фильм мама рэпера.

Кейт Бланшетт собралась снимать режиссерский дебют — экранизацию книжки Германа Коха «Diner» про две пары за дружелюбным, на первый взгляд, ужином, в ходе которого выясняется, что их сыновья сделали что-то плохое. По синопсису похоже на серьезную вариацию на тему «Резни» Поланского.

Тем временем Марк Уолберг окончил школу и всем желает того же.

Шварцнеггер, возможно, сыграет злодея в следующем «Аватаре». 

 

Цитаты 

«Родители уехали на дачу, дети гуляют одни. За режиссеров — Сет Роген и Эван Голдберг (сценарист «SuperПерцев» и «Ананасового экспресса»). А получившееся похоже скорее не на стройное драматургическое произведение, а на пулеметную очередь мощных стэндап-шуток, произнесенных для разнообразия с баптистской кафедры. Рыхлый, словно кекс «Столичный», фильм, конечно, одаривает зрителя многочисленными изюминами презабавных сцен. Если честно, смешно до колик. С ходу можно назвать и монструозную гибель богомерзкого Серы, и спор о мастурбации, и свидание Джоны Хилла с дьяволом, и съемки «Ананасового экспресса-2» в духе картонного кино Мишеля Гондри (Голдберг писал «Зеленого Шершня» и, видимо, что-то там затаил). Однако нехватка постановщика, умеющего укрощать безбрежную стихию фантазии и налаживать ритм, чувствуется в этом кино как мало где еще», — Василий Степанов для Сеанса про «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».

«Стиллман хотел быть писателем, увлекался Фицджеральдом и Сэлинджером с одной стороны и Самюэлем Джонсоном и Джейн Остин — с другой. С литературой даже что-то получалось, его печатали в Harper's. Но он признается, что испытывал трудности с письмом от третьего лица, хотел писать от первого и ради этого шел на всевозможные ухищрения, утяжелявшие текст. Случайно попал в кино к своим испанским друзьям — режиссерам Фернандо Труэбе и Фернандо Коломбо, и writer's block был чудесным образом снят. В кино, как оказалось, все персонажи говорят от первого лица, и в комедиях не обязательно соблюдать логику изложения, с которой так долго приходилось возиться в журналистике», — Инна Кушнарева для Colta.ru про ретроспективу Уита Стиллмана. 

 

Трейлеры

Байопик Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли. 

 

Трейлер трагикомедии про отцов и детей «Небраска».

 

Триллер про марсианских исследователей.

 

Новый трейлер «Мачете убивает».

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить