перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Умер Том Клэнси, Финчер экранизирует комикс, потайная комната Бена Аффлека

Архив

Появились постеры персонажей из нового фильма Дэвида О. Расселла «Афера по-американски» про мошенников, вынужденных сотрудничать с ФБР. Это, к примеру, Кристиан Бейл с животом, а остальные можно посмотреть здесь

 

Умер Том Клэнси

Во вторник скончался один из самых успешных сочинителей книжных триллеров последних лет Том Клэнси. Среди экранизаций его романов — «Охота за «Красным Октябрем», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза» и другие фильмы. Ему было 66 лет.

 

У Бена Аффлека была секретная комната в духе пещеры Бэтмена

Кевин Смит поддержал избрание Бена Аффлека на пост нового Бэтмена, рассказав про то, что в старом доме актера был отъезжающий книжный шкаф, за которым была спрятана потайная комната.  

 

 Гильермо дель Торо срежиссировал вступление к эпизоду «Симпсонов», который покажут на Хеллоуин с вереницей отсылок к классике ужасов.

 

Финчер экранизирует комикс, Хью Джекман у Бломкампа, Доминик Купер, возможно, станет Фредди Меркьюри и другие новости одной строкой

Хью Джекман появится в новом фильме Нила Бломкампа, комедии «Chappie», где также сыграет группа Die Antwoord.

Сиквелу «Войны миров Z» быть, но Марк Форстер его снимать не будет

Дэвид Финчер все-таки экранизирует важный инди-комикс «Black Hole» про тинейджеров, превращающихся в мутантов.

Сэмюэль Л. Джексон проболтался, что в сиквеле «Мстителей» снимется Элизабет Олсен.

Дженнифер Лоуренс сыграет в продолжении «Тупого и еще тупее».

Доминик Купер, возможно, сменит Сашу Бэрона Коэна в байопике Фредди Меркьюри.

 

Цитаты

«Исходные данные (сольный, в основном, бенефис актрисы Сандры Баллок, вдохновленный «Космической Одиссеей 2001») могут, с одной стороны, отпугнуть побаивающихся высоколобой зауми поклонников коммерческого кинематографа. А с другой — воодушевить ценителей дорого сделанного визионерского артхауса. Первым стоит идти на фильм смело, вторым не следует ожидать от картины чрезмерных психологических глубин. Заумь — это ни в коей мере не про «Гравитацию». Клуни, например, последний раз представал таким беспримесным плюшевым душкой и мечтой домохозяек в особо душеспасительных эпизодах «Скорой помощи». Баллок, — хотя и большую часть времени, естественно, в скафандре, — дважды выступает с номерами производственного стриптиза и выразительно гавкает, будто забытая на орбите космическая лайка Стрелка. Пускает поплавать в зал блестящую трехмерную слезу, а потом еще одну — ну и правда ведь красиво, авторам трудно было удержаться» — Сергей Синяков для «Сеанса» про «Гравитацию» Альфонсо Куарона.

«Да, третий фильм Серры по-прежнему требует определенной настройки, терпимости, усидчивости публики — при том что в сравнении с его первыми двумя бессобытийными, безнарративными работами он кажется чуть ли не беллетристикой. Но эти увлекательные строки написаны тяжелым свинцом, который, впрочем, к финалу трансмутирует в золото. «История моей смерти» нависает над залом, как монолитная глыба, как гигантский самородок. Это чудо монтажа, явившееся из 400 часов спонтанных, неотрепетированных диалогов, снятых как бог на душу положит — на цифровые (и далеко не HD!) камеры трех марок, в непонятном формате кадра (операторы были убеждены, что снимают для старомодного формата 3:4, но готовый фильм сделан в широкоэкранном «Синемаскопе»). В Локарно он демонстрировался с пленки — но цифровая копия, которую покажут в Москве, тоже несет отпечаток этой старомодной пленочной пульсации. В сочетании с низкотехнологичной цифрой условного «негатива» это дает иллюзию старого, закопченного, местами осыпавшегося живописного изображения» — Василий Корецкий для Colta.ru про «Историю моей смерти» Альберта Серры. 

 

 Трейлеры 

Новый тизер «Нимфоманки» фон Триера. 

 

Второй трейлер «Филомены» Стивена Фрирза с Джуди Денч и Стивом Куганом в главных ролях.

 

 Очередная экранизация книжек Тома Клэнса про суперагента Джека Райана, на этот раз — с Крисом Пайном в главной роли и Кеннетом Браной в режиссерском кресле.

 

Новая часть серии Джеки Чана про «Доспехи Бога». 

  

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить