Вчера / 18:50
Новый сезон «Любви, смерти и роботов» обзавелся трейлером
Сегодня / 07:02
Умерла актриса Лар-Парк Линкольн, сыгравшая в «Пятнице 13-е. Часть VII»
Сегодня / 06:52
Дождливая и холодная погода придет в Центральную Россию 1 мая
Сегодня / 06:42
Джулия Гарнер рассказала, как ей предложили сыграть Серебряного Серфера в «Фантастической четверке»
Сегодня / 06:29
Церемония вручения «Золотых глобусов» пройдет 11 января 2026 года
Сегодня / 06:17
Сидни Суини сыграет главную роль в киноадаптации видеоигры Split Fiction
Сегодня / 06:03
Индийский фильм «Элизиум» стал лучшим на Московском международном кинофестивале в 2025-м
Вчера / 19:45
В пяти парках Москвы клещи покусали горожан
Вчера / 17:49
Появилась живая рассылка писем из деревень и малых городов, куда редко заезжают тревел-блогеры
Вчера / 17:27
«Я ведь обещал приключение!»: новый трейлер «Источника вечной молодости» Гая Ричи
Вчера / 17:24
В Японии пожилым людям запретят пользоваться банкоматами во время разговоров по телефону
Вчера / 16:50
«Я действительно истязала себя»: Деми Мур рассказала о враждебных отношениях со своих телом
Вчера / 15:45
Хаски анонсировал свою первую видеоигру «Заложник»
Вчера / 15:14
Данила Козловский представит в Москве свой первый за два года спектакль «Frank»
Вчера / 15:06
В американском университете работает пивная лаборатория. В ней студенты придумывают новые сорта пива
Обновлено вчера в 14:59
Суд арестовал активы разработчиков «Мира танков» и «Мира кораблей»
Вчера / 14:07
«Комсомольская правда»: Надежда Кадышева стала самой высокооплачиваемой певицей в России
Вчера / 14:03
Каждый второй россиянин проведет майские праздники дома
Вчера / 13:48
Каст «Эмили в Париже» прокомментировал уход Камиллы Разы из сериала: «Мы будем по тебе скучать»
Вчера / 13:20
Власти намерены выдавать звезды кафе и ресторанам Москвы
Вчера / 12:25
Сотрудников банка Revolut оценивают по баллам Karma
Вчера / 12:17
Lionsgate объявила, кто сыграет юного Хеймитча и его возлюбленную в «Голодных играх: Рассвет жатвы»
Вчера / 12:11
«Me at the zoo»: YouTube отметил 20 лет со дня публикации первого видео
Вчера / 12:11
Мосгорсуд разрешил мэрии не покупать жилье «дочери ГУЛАГа»
Вчера / 11:32
Режиссер ребута «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» хотела воскресить героиню Сары Мишель Геллар
Вчера / 10:48
Дэвид Харбор думал, что его персонаж из «Очень странных дел» должен был умереть в первом сезоне
Вчера / 10:40
Глава Netflix считает кинотеатры устаревшей идеей, а стриминг — спасением для Голливуда
Вчера / 10:11
Институт русского языка: в слове «звонит» изменится ударение

Скумбрия находится на грани исчезновения из‑за чрезмерного вылова

9 апреля 2025 в 09:18
Фото: Richard Bell/Unsplash

В мире запасы скумбрии приближаются к критическим значениям из‑за чрезмерного вылова. Об этом сообщает The Guardian.

По данным Общества сохранения морской среды (MCS), страны не соблюдают правила контроля за уловом. С 2009 года избыточная добыча скумбрии достигала 80%. За последние четыре года общий допустимый улов был на 39% выше научно обоснованного уровня.

Защитники природы призвали страны объединиться и разработать стратегию, которая приведет к восстановлению популяции скумбрии.

В MCS порекомендовали потребителям в качестве экологичной альтернативы выбирать сельдь из Северного моря и восточной части Ла-Манша или сардины из Корнуолла, которые сертифицированы Советом по охране морской среды.

Согласно «Руководству по выбору рыбы» MCS, которое обновляется два раза в год, морепродукты оцениваются в зависимости от того, где и как выловлен или выращен тот или иной вид. MCS рекомендует супермаркетам и ресторанам не продавать рыбу с рейтингом ниже трех.

Первая и вторая категории (зеленый цвет) — лучший выбор, третья и четвертая (желтый) — требуют улучшений. Рыбы с красным цветом и рейтингом 5 относятся к категории «рыба, которую следует избегать».

В весеннем обновлении рыба-монах из Северного моря перешла из желтой в зеленую категорию, а голубой марлин — из красной в желтую, из‑за «незначительного улучшения» ситуации с промыслом.

Расскажите друзьям
Читайте также
Интересное
На сайте используются cookies.
Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия