ТНТ снимет новогоднюю экранизацию «Мастера и Маргариты» в стиле «Слова пацана»
Сериал «Семь сестер» планируют выпустить на Hulu. В нем снимутся Элизабет Олсен и Одесса Янг
MGM+ выпустит сериал «Великолепная семерка»
Эндрю Скотт и Оливия Колман сыграют в фильме «Эльсинор», основанном на жизни актера Иэна Чарлсона
Эмили Блант сломалась в прямом эфире в первом тизере «Disclosure Day» Стивена Спилберга
HBO Max показал трейлер второго сезона драмы «Больница Питт»
На Патриарших прудах за год закрылось рекордное число ресторанов
The Rolling Stones отменили тур 2026 года из‑за состояния здоровья Кита Ричардса
Peacock показал трейлер сериала «Пони» с Эмилией Кларк и Хейли Лу Ричардсон
Disney анонсировала разработку спин-оффа о злодее Гастоне из «Красавицы и чудовища»
Гослитмузей представил выставку к 160-летию первого издания «Приключений Алисы в Стране чудес»
ИМИ возобновил издательскую деятельность
Тейлор Момсен рассказала, как Джим Кэрри спас ее на съемках «Гринча»
Limé, 12 Storeez, Zarina попали в число самых популярных брендов у россиян
Сотни человек поздравили самого доброго контролера МЦД Нину Бандур. Ей скинулись на ремонт дома
Валентина Матвиенко предложила обновить меры поддержки семей в сфере недвижимости
Мишель и Барак Обама должны были встретиться с Райнерами в тот день, когда их нашли мертвыми
Милли Бобби Браун до сих пор использует родительский аккаунт Netflix
В России зарплаты в строительстве выросли на 40%
В Москве выпустили карту «Тройка» в честь сказки о Буратино
За пять лет количество пекарен в Москве выросло втрое
Антарктический ледовый марафон впервые выиграла женщина
Twinby инвестирует 500 тысяч долларов в офлайн-знакомства на горнолыжном курорте
Гран-при Московского еврейского кинофестиваля забрал фильм «Жизнь как сказка» Мэттью Шира
«Пятерочка» составила кулинарную книгу из любимых новогодних рецептов сотрудников
Рик Оуэнс отказался от использования натурального меха в коллекциях
Самое дешевое такси в России — в Ингушетии
Илон Маск стал первым человеком с состоянием 600 млрд долларов

Названы победители конкурса шеф-поваров «SU-шеф». Их блюда появятся в самолетах «Аэрофлота»

Фото: пресс-служба ПАО «Аэрофлот»

«Аэрофлот» подвел итоги второго финала всероссийского конкурса шеф-поваров «SU-шеф», рассказали представители авиаперевозчика «Афише Daily». Четыре победителя приготовят блюда для меню пассажиров бизнес-класса, они появятся на бортах компании в декабре.

Гастрономическое состязание провели 5 сентября в московском ресторане Onest. Для конкурса финалисты подготовили холодные закуски, мясное и рыбное горячее. Лучшие блюда выбирало профессиональное жюри: основатель Российского ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru Александр Сысоев, шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков, шеф-повар Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков, шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне» и обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян.

Также в дегустации приняли участие топ-менеджеры перевозчика: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

Первое место занял бренд-шеф петербургского ресторана Mon chouchou Дмитрий Решетников. Следом за ним — шеф-повар ресторана Red Wall Игорь Шиянов из Нижнего Новгорода. Тройку победителей замкнул шеф ресторана «Чешуя» Роман Чемеренко из Красноярска.

Приз зрительских симпатий от бренд-шефа ЗАО «Аэромар», поставщика бортового питания «Аэрофлота», получил московский шеф-повар Евгений Кузнецов из ресторана «Сибирьсибирь».

«Бортовая кухня — это новый, неизведанный жанр для меня. Любой авиаперелет — это приключение и предвкушение чего‑то нового. Создавая закуски и горячие блюда для бизнес-класса лучшей авиакомпании страны, я вдохновлялся этими ощущениями. Я счастлив, что жюри так высоко оценило мою рецептуру и исполнение, и признателен коллегам за интересный творческий поединок», — делится впечатлениями Решетников.

Конкурс «SU-шеф» продолжил череду мероприятий в честь 100-летнего юбилея «Аэрофлота». Ранее лучшие российские шефы боролись за право стать авторами бортового меню на «Фестивале в мегаполисах». Повара создали специальные кулинарные сеты, вдохновленные авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в бизнес-классе «Аэрофлота». Блюда можно было попробовать в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. 16 шеф-поваров «Фестиваля в мегаполисах», получивших лучшие оценки гурманов, пробились в финал «SU-шеф» в Москве.

Первый финал конкурса «SU-шеф» с участием восьми шефов состоялся этой весной. Кулинарные творения победителей — Сергея Гальцева (Санкт-Петербург), Хайяма Аминова (Красноярск), Вадима Горбанева (Сочи) и Вадима Борисихина (Екатеринбург) — уже представлены в меню бизнес-класса «Аэрофлота».

Расскажите друзьям