Александр Раппопорт открыл на втором этаже гостиницы «Националь» ресторан «Белуга». Об этом сообщают «Ведомости».
В меню «Белуги» есть более десяти сортов икры, она же является ингредиентом многих блюд. Кроме того, есть блюда из продуктов российских фермерских и охотничьих хозяйств (рыбы, морепродуктов, дичи).
Шеф-повар заведения — Евгений Мещеряков, открывавший ресторан Раппопорта «Блок» в Петербурге в качестве бренд-шефа. Мещеряков — победитель международного конкурса шеф-поваров Bocuse dʼOr Battle, проходящего во Франции, 2014 года, он работал в ресторане Алена Дюкасса Taillevent в Париже и в «Национале».
В «Национале» с 2014 года работает другой ресторан Раппопорта — «Dr. Живаго».