«Дочка» РЖД ― Федеральная пассажирская компания (ФПК) — закупит в 2020–2022 годах 32 двухэтажных вагона-ресторана с кулерами, пурифайерами и вендинговыми аппаратами. Об этом пишет новостное агентство «Москва».
Площадь ресторана в новых вагонах увеличится, но сохранит традиционное расположение зала и служебной зоны, рассказали «Афише Daily» в Институте исследования проблем железнодорожного транспорта (ИИЖД).
«Вагон-ресторан в классическом варианте сейчас стал менее востребованным как услуга», ― говорит председатель экспертного совета ИИЖД Павел Иванкин. Новые вагоны-рестораны, по его словам, могут стать центром вечернего досуга в дальних поездках, который будет более востребован у пассажиров.
Иванкин добавил, что РЖД до 2022 года собираются увеличить количество двухэтажных поездов в целом на 30%.
В июне Федеральная пассажирская компания запустила первые вагоны с приятными запахами. В их коридорах пахнет цитрусовыми, а для туалетных зон выбрали свежие ароматы.