На пересечении Петровки и Петровского бульвара в конце мая открывается бар Mondriaan, названный в честь голландского художника-абстракциониста Пита Мондриана. В баре большое внимание будут уделять коктейлям, меню напитков разработал Михаил Молотов, работавший в Noor, Mendeleev, GQ, а кухню взял на себя шеф-повар Андрей Четвертнов (Erwin, Glenuill).
Из алкоголя в баре представлена как коктейльная классика, так и авторские коктейли — их более двух десятков (названия веселые: например, шоты «Буги-вуги на Бродвее» и коктейль «Алтай-сауэр»). Кроме того, обещают большой выбор виски и вина — винную карту собираются регулярно обновлять. Из еды в Mondriaan будут в основном барные закуски: из примеров — скумбрия с картофельной пеной и бан-ми-сэндвич с курицей. По выходным планируется запустить похмельные завтраки. Средний чек составит 1500 рублей.
Mondriaan заработает 27 мая. Адрес — Петровка, 30/7. Телефон для брони: +7 (495) 694 28 66. Заведение будет работать с со среды по воскресенье, при этом в будни — с 17.00, а по выходным — с 12.00.