На 62-м году жизни умер гастрономический телепутешественник Энтони Бурден. Причиной смерти Бурдена стало самоубийство, пишет The New York Times.
«Его таланты никогда не переставали удивлять нас, и мы будем очень скучать по нему. Наши мысли и молитвы с дочерью и семьей [Энтони Бурдена]», — говорится в заявлении канала CNN, где Бурден вел авторское шоу.
Карьера Бурдена началась в небольших ресторанах в Нью-Йорке. В 1990-х годах он работал шеф-поваром Brasserie Les Halles на Манхэттене, где параллельно писал книгу о том, чем живут кухни обычных ресторанов. Издание «О еде. Строго конфиденциально» вышло в 2000 году. Книга стала бестселлером и принесла Бурдену мировую популярность.
В 2005 году Бурден стал ведущим собственного кулинарного тревел-шоу «Без предварительных заказов» на канале Travel Channel. Проект был закрыт в 2012 году, после чего Бурден запустил похожий проект на CNN.
Архивное интервью Бурдена «Афише» можно прочитать здесь.