В США начали продавать новый сорт яблок ― Cosmic Crisp. Как утверждает производитель, они могут год пролежать в холодильнике и не испортиться, пишет Би-би-си.
Cosmic Crisp ― гибрид сортов Honeycrisp и Enterprise. Первое такое яблоко вырастили еще в 1997 году ученые из Вашингтонского университета, но на селекцию сорта ушло 22 года.
Пока лицензия на выращивание Cosmic Crisp есть только у фермеров из Вашингтона. Всего в штате высадили 12 млн таких яблонь, исследования и запуск проекта обошлись в 10 млн долларов.
«Это ультрахрустящее яблоко, относительно крепкое, с хорошим балансом сладкого и кислого, к тому же оно очень сочное», ― рассказала Кейт Эванс, руководительница программы по выращиванию яблок в Вашингтонском университете.
По ее словам, мякоть Cosmic Crisp медленно окрашивается в коричневый цвет, а сами фрукты сохраняют отличное качество 10–12 месяцев при хранении в холодильнике.
Ранее в Нью-Йорке начали продавать экологичную водку, для производства которой не требуется ни зерно, ни дрожжи, а только вода, воздух и электричество.