перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Магазины The Fields, Podium Kids, Zara Home и ресторан «Брюс Ли»

Вещи

Русская марка домашнего декора открыла онлайн-магазин The Fields, Podium дорос до бутиков детских вещей, предметы Zara Home теперь продаются в интернете, а на месте бара «Белка» заработал ресторан «Брюс Ли». Эти и другие важные открытия в еженедельной рубрике «Города».

The Fields

Интернет-магазин предметов для дома, сделанный переквалифицировавшимися в продавцов дизайнерами

Команда московских промдизайнеров Field & Rage прежде была занята изготовлением минималистичного домашнего декора, который продавала у главного благодетеля молодых местных марок — Depst. Прикроватные тумбочки, зубные щетки и шторки для ванны раскупали с несвойственной товару скоростью, так что вместо решения проблемы логистики они просто наладили продажи на собственном сайте. Проработав год в формате монобренда, Field & Rage неожиданно переквалифицировались: открыли полноценный магазин под названием The Fields, а бренд-лист увеличили минимум в 10 раз. 

После обновления специализация не изменилась — это по-прежнему характерные вещи для дома, которые хочется трогать и рассматривать. Все марки делятся на местные дружественные (например, Катерина Копытина со светильниками-бобами) и совсем крошечные иностранные фирмы. Прямо сейчас на сайте можно купить шторки для ванной Izola (1590 р.), корзины для белья Pehr (1990 р.), деревянные вазы Sonia Jaks (три штуки за 2890 р.), пледы Pendleton (9900 р.), блокноты Voodoobooks (от 490 р.), светильники Light Bean (5000 р.) и мебель самих Field & Rage. С новой поставкой в The Fields появятся настенные часы, посуда, лампы, декоративные подушки дизайнеров, которых в России пока никто не представляет: Leitmotiv, Karlsson, XD Design, Umbra, Ferm Living, Triumph & Disaster.

Podium Kids

Детские вещи из коллекций тех же брендов, что и в Podium Market

Сеть Podium закономерно расширяется — вслед за концепт-стором на Кузнецком Мосту и двумя демократичными Podium Market открывается сразу два детских Podium Kids. Формально это не новые точки, а присоединенные к уже имеющимся универмагам Podium Market (в «Модном сезоне» и «Золотом Вавилоне») площади, хотя и сопоставимые по метражу с полноценными магазинами. 

Потратить на одну вещь здесь придется не меньше 1000 р., самая дорогая обойдется в 10000 р. Среди представленных марок — то же, что у взрослых: свободные платья, нежные цвета, смешные принты, легкомысленная обувь и аксессуары American Outfitters, Eleven Paris, Finger in the Nose, How to Kiss a Frog, Scotch & Soda и многие другие. 

Zara Home

Все вещи для дома в одном месте — в интернете

В конце прошлого лета испанский концерн Inditex начал еще более активно осваивать российский рынок. Сначала — небывалое дело — запустилась в онлайне русская Zara, где вещи из новых коллекций были доступны сразу после их выхода, тогда как в «Атриуме» или во флагманском магазине на Тверской их приходилось дожидаться аж до середины сезона. При этом в офлайне их одежда расходилось быстрее, чем Ann Demeulemeester на гаражных распродажах в «Цветном», поэтому шанс найти свой размер был призрачным. Следом в интернете открылись индитексовские Oysho и Massimo Dutti, осуществляющие доставку по всей России, а на этой неделе запускается российская www.zarahome.com. Стоит ли говорить, что ассортимент там будет куда шире, чем в их крошечных корнерах, раскиданным по московским ТЦ. Собранные в одном месте пепельницы, вазы, покрывала, обои, ковры и одеяла в сумме дают набор, благодаря которому хотя бы треть предметов из Ikea в доме можно заменить на Zara Home. Цены — от 399 р. до 8000–9000 р. за богато выглядящие светильники или прикроватные столики в магрибском стиле. Если до открытия вы успели подписаться на рассылку Zara Home, то на все эти вещи будет действовать дополнительная скидка 10%.

Armani Jeans

Дорогой деним, который любит Рианна и те, кто вырос из Calvin Klein 

В красивом и пустынном ТЦ «Вегас» впервые с появления там в 2011 году комиссионки Филиппа Киркорова произошло сопоставимое по масштабу событие — открылся первый московский монобренд Armani Jeans. Монструозная итальянская компания, производящая не только одежду, но и самые неожиданные продукты (например, минеральную воду Aqua Armani), первый полноценный магазин своей линии денима и более спокойных вещей на каждый день открыла в петербургской «Галерее». В Москве разрозненные вещи Armani Jeans можно было найти в паре магазинов, чуть побольше — в ЦУМе, где им отведен целый корнер. Теперь за всеми коллекциями, включая лимитированную Denim Lover, можно отправляться в 200-метровый магазин на 1-м этаже «Вегаса». Цены — на фоне стоящих рядом Bershka и Baon — не сказать чтобы радуют: от 2000 р. за футболку до 15000–30000 р. за джинсы.

  • Адрес 24-й км МКАД, пересечение с Каширским ш., м. Домодедовская
  • Телефон (495) 727 12 77
  • Режим пн-вс 10.00–23.00

«Брюс Ли»

Бар «Белка» превратился в звезду восточных единоборств: кормят вкусно, коктейли — еще лучше  

Владельцы бара «Белка» на «Красном Октябре» открыли на ее месте китайский ресторанчик «Брюс Ли» с баром. Причина перемен — у хозяев уже есть Сhâteau de Fantômas тут же, за углом, и публика в обоих местах не отличалась: решили диверсифицировать. Пошло на пользу. В «Брюс Ли» пускают не по знакомству, а просто так, коктейли делает та же команда, что и в «Белке» (во главе с барменом Виталием Бганцовым), они так же вкусны и затейливы, а стоят теперь ощутимо дешевле: все алкогольные — по 450 рублей, безалкогольные — по 350. Китайская тематика заведения воплощается в азиатских ингредиентах напитков вроде османтуса, на котором настаивают бурбон, или красного чая и бобов тонка — на них делают биттер. Еще есть четыре сета из шотов на компанию (600 р.): в первом кальвадос сочетается с земляникой, во втором — джин с личи и сладким вермутом, в третьем — ром, лаймовый сок и кокосовая вода, а в четвертом, из джина с соевым молоком и апельсиновым джемом, плавают шоколадные листья. 

Меню — соревнование с «Китайской грамотой», в том числе и в смысле щадящих цен. Повар — сычуанец Юэ Хэ — жарит лягушачьи лапки (400 р.), баклажаны (300 р.) свиные уши (250 р.) и молоко (150 р.), делает битые огурцы (190 р.) и пекинскую утку (700 р.) — все сработано очень порядочно, хоть и, в отличие от коктейлей, без особенных откровений. За чайную церемонию пинча просят 500 р. Есть официант, переодетый в ниндзя (или в евромайдановца — как кому ближе — с балаклавой), есть официантка в костюме Умы Турман из «Убить Билла». А к лету в киоске, который стоит впритык к ресторану, возможно, появится мексиканский стритфуд — тако, фахитас и пиво. «Брюс Ли» уже потенциальное место силы, а с этим киоском ему просто цены не будет.

  • Адрес Болотная наб., 3, стр. 2
  • Телефон (495) 768 51 71
  • Время работы уточняется

 Кафе «Студии Лебедева»

Закуток с кофе, лапшой и булочками. Теперь на ЗИЛе 

В Культурном центре ЗИЛ, который пока еще редко поставляет поводы проверить тамошнюю образовательную и развлекательную программу, заработало кафе и лавка Артемия Лебедева. Здесь все подчинено функционалу: на подиуме слева от коридора стоят столы-стулья и большой коммунальный стол, в стену упирается барная стойка с выставленной на витрине снедью. Кормят, очевидно, нарезанными где-то еще салатами (160–180 р.) и там же выпеченными пирожками (40–50 р.). По всем параметрам это типовая офисная точка питания, только осененная именем Артемия Лебедева. Остается добавить, что представления о том, как должны выглядеть кафе имени главного дизайнера страны, с тем, какие они в действительности, могут расходиться. 

  • Адрес Восточная, 4, к. 1
  • Телефон 903 508 24 03
  • Режим работы 11.00–20.00
  • Сайт www.zil-cafe.artlebedev.ru


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить