перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Расширение Grand Cru, а также много мяса в «Воронеже» и Meat Puppets

Еда
Фотография: ресторан «Воронеж»

На этой неделе заработал долгострой Дмитрия Зотова Madame Wong, начали пускать на второй этаж раппопортовского «Воронежа» и кормить мясом в Meat Puppets Bar Дмитрия Левицкого. Из необязательных, но милых дополнений к ресторанным открытиям недели — обновленный магазин «Хохловка» и Музей комиксов.

«Воронеж»

Мясо на трех этажах в новом opus magnum Александра Раппопорта

О любви все сказано, однако повторим еще раз: Александр Раппопорт открыл «Воронеж» — в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки; раньше здесь был невеселый ресторан «Круаж». Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса (в центре — бычье сердце). На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками. Есть еще одно помещение, условно называемое «Библиотека», но там планируется то ли закрытый клуб, то ли бар для своих; в общем, про него забудьте. Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной шеф Сэбби Кеньон готовит сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами (390 р.), чизбургеры (290 р.), сосиски говяжьи (380 р.) и свиные (560 р.), сэндвичи BLT (250 р.), что значит «бекон-латук-томаты», причем бекон говяжий и сделанный здесь же, и сэндвич со смешным названием «Костромской» (450 р.), оказывающийся самым настоящим филадельфия-чизстейком. На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» (160 р.) — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» (440 р.) — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» (480 р.) — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Необходимо также попробовать «Овсянку» (620 р.), оказавшуюся копчеными говяжьми ребрами с овсяной кашей, «Свежие северные креветки» (680 р. за 15 шт.), «Картофель» (680 р.), подающийся со сметаной, красной икрой и невероятного качества ботаргой — то есть плотной икрой кефали, — найденной Раппопортом где-то на Дальнем Востоке. Также хороши, хоть и не требуют пояснений, «Морской еж из Баренцева моря» (240 р. за штуку), выловленный, кстати, у той самой Териберки, «Гребешок» (1200 р.) из Мурманска, подающийся с севрюжьей икрой и карамелизованным арбузом, и «Краб» (1400 р.) с Камчатки, подающийся с растопленным вологодским маслом. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает 29 позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста. Народу на первом этаже битком, на втором и третьем тоже сидят плотно, так что места лучше бронировать заранее.

Ресторан Воронеж
  • Телефон +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43
  • Адрес Пречистенка, 4, 2 этаж
  • Время работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.voronej.com
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Meat Puppets Bar

Воронежское же мясо на «Новослободской» 

Новые идеи приходят, как правило, в одну светлую голову, а вот коммерчески успешные, бывает, что и в несколько сразу. Владелец сети баров «Дорогая, я перезвоню» Дмитрий Левицкий открыл Meat Puppets, чья концепция примерно такая же, как у раппопортовской мясной линейки «Воронежа», «Латинского квартала» и «Паб Ло Пикассо». Торговать будут не только филе миньонами и рибаями, но и так называемыми альтернативными отрубами. На должность шеф-повар Левицкий пригласил Романа «Редмана» Лазарева из Петербурга, совладельца ресторана Chuck и автора ютьюб-шоу «Redman’s Kitchen», где татуированные бородачи с невероятным простодушием учат жарить куру на гриле, делать пюрешку из консервированной фасоли и бодяжить португальский портвейн вишневым пивом — дешево, сердито, молодежно. Примерно в таком же стиле выдержан и новорожденный Meat Puppets: от работавших здесь «Кукол и пистолетов» осталось примерно все, за исключением громкой, старой и, как правило, мейнстримовой музыки — теперь из колонок шепчет что-то тихое. Альтернативных стейков на данный момент имеется четыре (обещают, что будет больше), продают их по 777 р. Это пиканья, то есть так называемая крышка костреца, на которой основывается ресторанная индустрия Бразилии, скерт, то есть диафрагма, фланк, то есть кусок пашины, и блейд, также иногда парадоксально именуемый вырезкой из лопаточной части. Мясо — от воронежского производителя «Заречное», с которым Раппопорт как раз таки открыл «Воронеж». Важно учитывать, что до половины четвертого в Meat Puppets подают только обеды из четырех блюд за 420 р. (одно из блюд — тот самый скерт). Полное меню, включающее, помимо стейков, глазированные соусом BBQ и запеченные свиные ребра (666 р.), томленые говяжьи щечки с кускусом (666 р.), тушеные бычьи хвосты (555 р.) и чизкейк с беконом (444 р.), начинает работать только с 16.00. Никакого особенного сатанизма в ценах, состоящих из трех одинаковых цифр, нет — может, у них кнопки в компьютере залипают. Теперь ждем, когда Новиков с «Мираторгом» наконец откроют свой «Рыбы нет», — неужели там будет то же самое?

Ресторан Meat Puppets Bar
  • Телефон +7 929 989 78 64
  • Адрес Новослободская, 16а, в пространстве One Door Community
  • Время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
  • Сайт www.facebook.com/meatpuppetsbar
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Grand Cru

Десятая винотека компании Simple — на «Павелецкой»

Виноторговая компания Simple приступила к новому этапу освоения столичного рынка — новая винотека из принадлежащей компании сети Grand Cru заработала на Валовой улице, неподалеку от Павелецкого вокзала, а до конца 2015 года планируется открыть еще пять. В продаже больше 1000 позиций алкоголя, минимальная цена бутылки 500 р., максимальная — говорят, что полмиллиона. Дизайн интерьера винотеки выполнила студия важного и титулованного итальянца Марио Маззера, однако выглядит это все равно как большой винный магазин, чем по сути и является — торгуют только на вынос, возможность распития на месте и какие-либо закуски не предполагаются.

Магазин Grand Cru
  • Телефон +7 (495) 510 65 65, доб. 65 35, +7 (495) 65 38
  • Адрес Валовая, 11/19
  • Время работы пн-вс 10.00–23.00
  • Сайт www.grandcru.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Madame Wong

Азия по Дмитрю Зотову — обязательно к посещению  

До MW главным местом Зотова и Крылова оставался паб Haggis, этим летом приросший баром Santo Spirito. Вторая совместная их работа, пиццерия Zotman, — шаг скорее в сторону, чем вперед, каприз расшалившихся мальчишек, у которых за что ни возьмутся — все получается. MW совсем другое дело, пока не памятник, но определенно ньюсмейкер на ближайшие месяцы. Придуманный как японский ресторан, за год строительства он поменял национальную привязку на китайскую. В общем, теперь это гонконгский бар, одержимый любовью к Японии, довольно шикарный и к тому же слегка американизированный — замес сложный, но естественный.

Подробнее см.: «Из Токио в Гонконг через Белую площадь»

Ресторан Madame Wong
  • Телефон +7 (495) 280 15 66
  • Адрес Лесная, 7, БЦ «Белые сады», 1 этаж
  • Время работы пн-вс 12.00–0.00
  • Средний счет 1500–2500 рублей
  • Сайт www.madamewong.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

HHLVK

Магазин российских марок «Хохловка» наконец-то выглядит так, как это изначально и задумывалось 

Предприятие розничной торговли «Хохловка» отмечает пятилетие — к этой дате они переименовались в сумбурную аббревиатуру HHLVK, перезапустили сайт, скорректировали закупку, съездили на Неделю моды в Стокгольм и освежили интерьер. Он менялся с момента открытия, но только сейчас владельцы довольны результатом. Говорят, все выглядит так, как изначально планировалось. На этот раз выкидывать хлам и колотить пол с нуля им не пришлось. Отделались малой кровью — освежили стены, поменяли рейлы, в зале поставили зеркала в рост, увеличили пространство примерочных и додумали оформление входа. Главные изменения коснулись ассортимента. Список марок байер Эллина Ахиева сильно сократила, оставив самых успешных. Преимущественно — выпускников Британки, петербургских дизайнеров и постоянных участников «Ламбада-маркета». Среди них — женские и унисекс-марки: дождевики Buttermilk Garments, вещи-трансформеры Intro.version, платья-рубашки Reka, цветной деним «Тото». А вот от мужской линейки, стенда с оправами и половины аксессуаров магазин отказался. Скоро исчезнут и галстуки-бабочки, потерявшие актуальность и смысл пару лет назад — пока, хипстеры.

Магазин HHLVK
  • Телефон +7 (926) 930 90 05
  • Адрес Хохловский пер., 7/9c2
  • Время работы пн-вс 12.00–22.00
  • Сайт www.hhlvk.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Музей комиксов

Вертеп для гиков посреди отборного измаиловского китча

Вообще, поездки в туристическую резервацию под названием «Кремль в Измайлово» для москвичей — это как поход в Московский дом художника на Кузнецком Мосту с его шубами и поясами из собачьей шерсти. И Музей комиксов свое потустороннее обаяние раскрывает только на фоне бесконечных рядов с русскими сувенирами. По сути, это несколько тематических залов с плакатами и стендами, убранными в строгий черный. Разбито все по супергероям: есть зал с персонажами Лиги справедливости, людьми Икс, Бэтменом, Железным человеком и Суперменом. Отдельная комнатка посвящена героям мультсериала «Симпсоны», непонятно как затесавшимся между комиксными персонажами. Занятно, конечно, посмотреть на коллекционные фигурки любимых героев и обсудить с сотрудниками музея вторую часть «Людей Икс: Первый класс», испытав на контрасте с русским трэшем и лубком чувство остранения. Но, ей-богу, это работает, только если вы уже сфотографировались с чучелом медведя в Музее водки

  • Адрес Измайловское ш., 73ж, Кремль в Измайлово, 2 этаж
  • Часы работы пн-пт 10.00–20.00, сб-вс 9.00–21.00
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить