перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Пицца в Studio, тапас в «Цветном» и электромотоциклы в магазине «Исток»

Еда
Фотография: пресс-материалы

Каждую пятницу «Афиша» подводит промежуточные итоги, называя самые приметные открытия недели. Конец июня запомним по электромотоциклам в «Истоке», тапас и пинчос на 5-м этаже «Цветного» и новой пиццерии Павла Костеренко в Кунцево.

Studio

Нажористая пицца от мастеров ресторанного мимими в Кунцево

Совладелец Friends Forever Company (Friends Forever, Breakfast Café, I Love Cake, Conversation, Brownie Café) Павел Костеренко переместил фокус внимания с уже освоенных им Патриков на самую обеспеченную окраину Москвы — и открыл в «Кунцево-плаза» пиццерию Studio под собственным брендом Local Band. В помещении с грандиозной высоты потолком, о котором арендаторы в центре могут только мечтать, эстетика того же Converstation раскрылась, как наметившиеся черты маленькой девочки расцветают во взрослой женщине. Просторный лофт, внутри — грубые необработанные поверхности в сочетании с убийственно милыми деталями вроде портретов Дональда Дака, горок безе и сердечек, которые рисуют маркером на коробках навынос, переводят этот разлапистый бруклинско-патриарший стиль в какой-то уже совсем исполинский масштаб. В меню, над которым работал до этого не проявивший себя шеф-повар Сергей Колодезнев, предлагают выбор пицц диаметром 30 см на тонком тесте (с мясным фаршем, моцареллой, сладкими томатами и кинзой, 570 р.; с маскарпоне, малиной и голубикой, 590 р.). Есть салаты, к которым можно выбрать топпинг (теплый картофельный с куриным яйцом, сельдереем и тунцом, 490 р.), несколько простых супов (куриный суп с яичной лапшой и куриными клецками, 420 р.), десерты в лучших традициях Friends Forever (незапеченный чизкейк со свежими ягодами, 450 р.) и завтраки круглосуточно — отдельно классические (панкейки с беконом и нежным сырным муссом и зеленью, 390 р.), здоровые (гранола с ежевикой, голубикой и малиной, 390 р.) и 12 блюд из яиц. Пить предлагают кофе (эспрессо, 130 р., подают со стаканом воды и льдом), смузи (банан-клубника-апельсин, 390 р.), свежевыжатые соки, сложные лимонады, домашние чаи и крафтовое пиво, в том числе российской пивоварни Jaws. Если вы не из местных и планируете просто проверить кунцевские кущи Костеренко, то лучше дождаться второго открытия от Local Band. В июле в той же «Кунцево-плаза» запустится ресторан в 800 метров с летней верандой и мясными блюдами на гриле и хоспере.

Ресторан Studio
  • Телефон +7 (495) 970 96 66
  • Адрес Ярцевская, 19, МФК «Кунцево-плаза», 1 этаж
  • Время работы пн-вс 8.00–23.00
  • Сайт www.localband.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Tapas & Pintxos

Бар с испанскими закусками, точка с хумусом и другие новости 5-го этажа ТЦ «Цветной»

Гастрономический сегмент «Цветного», кажется, разыгрывает строчку Евтушенко «...а ходят в праздной тишине разнообразные не те». Вроде все хорошо — и изначальные идеи были правильные: совместить бакалейные ряды с кулинарией, жать соки прямо на фруктовых горках, кормить кутабом на фоне мешков с зирой, поставить винный корнер, фермерскую молочку, азиатскую кулинарию. Все успешно функционирует, но вот уже третий раз меняется компания, управляющая 5-м этажом. После Ginza и азербайджанцев PNN Group за дело взялась фирма Mallina, ни в чем таком ранее не замеченная. Они владеют кальянной, несколькими кафе разной степени унылости и недешевым рестораном Tutto Bene в Сити. Очевидно, что радикальных реформ в «Цветном» делать не будут. Начали с того, что поменяли цвет пакетов в Fermer Bazar, переназванном теперь в Food Market. Потом полностью переставили в гинзовской «Вершимели» кухню, сделав акцент на здоровой еде, но сохранив старую мебель и посуду. Ощущения нового ресторана не возникает, хотя теперь у него новое название H.a.n.d. — расшифровывается как have a nice day, а не то, что вы подумали. С такой же осторожностью подходят к реконструкции на 6-м этаже, где к сентябрю должен заработать проект Colors на ближневосточную тему, — считайте, что в жизни одной из самых выдающихся крыш лета-2015 не было. Судьба бывшего Maxim Bar — он в ведомство «Маллины» не входит — покрыта туманом. Два самых видных нововведения, по которым можно судить, что ждет еду в «Цветном», — это точка с хумусом вместо кутабов и тапас-бар, который явно интереснее израильских намазок. Ключевой фактор тут — доступность: плотный перекус с гаспачо (310 р.), тартаром из масляной рыбы (170 р.) и полудюжиной тапас немногим превышает 1000 р. (принимают скидочные карты «Цветного»). Цена сказывается на меню — оно всего на одну страничку, и креветок, новомодной скумбрии и лосося тут больше, чем санкционного хамона, испанских сыров или благородных рыб. К тапас и пинчос за 120 р. не придерешься: хлеб хрустит, кисло-сладкий бальзамико входит в конвергенцию с солью, каперс в нужный момент включает пряность. Претензия только в том, что на четвертый укус все будто бы одинаковое — кстати, той же болезнью страдают русские суши. Но опять-таки, если вспомнить про цены и продуктовое эмбарго, T&P можно поставить зачет: выкрутились.    

Ресторан Tapas & Pintxos
  • Адрес Цветной б-р, 15, стр. 1, ТЦ «Цветной», 5 этаж
  • Время работы пн-чт, вс 12.00–22.00, пт-сб 12.00–23.00
  • Средний счет До 700 рублей
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Исток»

Шоу-рум электробайков с печеньями и тусовками

Вася Борисенко так уверен, что смена топливного двигателя на электрический — вопрос времени даже для Москвы, что рискует из легенды русского BMX-движения превратиться в легенду движения за экологичный транспорт. Это он открыл, с одной стороны, магазин электромотоциклов, а с другой — место для сборов всех тех, кто с ним согласен. «Исток» расположен территории бывшего завода в гараже, где еще несколько лет назад Борисенко продавал обычные мотоциклы. Первое помещение — практически пустое, с кофе-поинтом, где раф (150 р.) и домашние печенья (80 р.) готовит бариста Юра и где можно сыграть с хозяином точки Васей в его любимые шахматы — он в шоу-руме всегда. Прийти сюда можно не только и не столько чтобы купить что-то: мероприятия обещают каждые выходные — от показов экстрим-видео до гаражных концертов. Второе пространство — собственно шоу-рум. Его часть занимает корнер магазина Stress — отечественного производителя запчастей для велосипедов BMX. Много внимания владельцы уделяют развитию детской культуры — дети должны знать, что есть электродвигатель на двух колесах. Поэтому здесь продается сразу несколько чешских спортивных электромотоциклов Kuberg — для детей от 2 до 5 лет и от 6 до 14 лет (от 55 000 р.). Эти плавно разгоняются и достигают максимальной скорости 20 и 28 км/ч. Рядом — Дарт Вейдер в мире электромотоциклов, футуристичесий американский Zero FX (999 999 р., разгон за 3,3 секунды до 100 км/ч). Здесь стоят и опытные образцы кроссовых электромотоциклов Deller российского производства (через год поступят в продажу от 150 000 р.). Сейчас на них можно прокатиться по территории бывшего завода и удивиться, как тихо звучит мотор — именно поэтому электромотоциклы близки велосипедистам. Скоро в магазине появятся электровелосипеды. Дальше — машины и квадроциклы, а главное — собственные агрегаты под брендом «Исток».

Магазин Исток
  • Телефон +7 926 491 50 23
  • Адрес Летниковская, 4, стр. 2, проходная ОАО «Комплект»
  • Время работы пн-вс 12.00–20.00
  • Сайт www.facebook.com/eestoque
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Boy Cut

Уже третий барбершоп сети соведущего Ивана Урганта

В сети Boy Cut ничего не говорит о том, что ее основатель Саша Гудков как-то связан с юмором. Все серьезно и даже брутально: на старте в прейскуранте были формулировки «стрижка мужика» и «стрижка бороды мужика», которые сейчас как-то не бросаются в глаза. Собственно, по третьему Boy Cut видно, что московские барбершопы постепенно уходят от нарочитой моды на тестостерон и становятся просто мужскими парикмахерскими — как есть женские салоны и маникюрные кабинеты. На Чистопрудном все стандартно: ресепшен-зона с местами для ожидающих и стеллажом, на котором выставлены пены Proraso, зубная паста Marvis и русская косметика «Бородист». За стенкой — пять солидных кресел с раковинами. То есть голову моют не на отдельной станции, а здесь же, поворачивая клиента к зеркалу спиной. Что касается стрижки, то Boy Cut опять-таки идет в плановом режиме. Стригут нормально (1700 р.), но если не хотите выйти отсюда с выбритыми, как под копирку, висками и затылком, то нужно практически каждое действие мастера подправлять комментарием — тут оставьте, а тут снимите.        
Салон красоты Boy Cut
  • Адрес Чистопрудный б-р, 9/1
  • Телефон +7 (495) 532 39 09
  • Часы работы пн-вс 12.00–22.00
  • Сайт www.boycut.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить