перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Недорогие суши на Патриках, вкусный «Грузин» и флористы «Купи жене цветы»

Еда
Фотография: пресс-материалы

В эти выходные имеет смысл наведаться во второй суши-бар Buba by Sumasan и съесть цыпленка чкмерули в «Грузине». Также в этих «Открытиях недели» возможно лучший цветочный магазин в Новой Москве и два салона красоты.

«Грузин»

Лучший чкмерули с видом на Садовое кольцо 

Ресторан со все объясняющим названием заработал на Б. Садовой улице, в особняке, где прежде размещалась Pizza Express. Открыли его Феликс Берман (соавтор сети Hudson Deli) и Юлия Халецкая, занявшая должность директора заведения. На весь ремонт ушло всего 2 месяца, однако интерьер коренным образом обновился – от полиуретановой лепнины, густо покрывавшей все поверхности пиццерии, не осталось почти ничего. Разве что на лестничной площадке между первым и вторым этажом уцелел фальш-камин, да и его покрыли серой краской. Главные приметы нового дизайна – продуманный свет, позволяющий не задумываться о зиме, большие окна на Садовую и во двор, много дерева, а также огромная, апельсинового цвета печь. Ни одной пластмассовой грозди или глиняного кувшина – только несколько ковров на полу: обычно такой стиль определяют как «городское кафе». Кухня в «Грузине» наоборот вполне традиционна, хоть и немного адаптированна относительно пряности. Меню разделено на две части – грузинскую и «Привет от соседей», включающую азербайджанские, армянские и условно русские блюда вроде оливье с уткой (510 р.). За Грузию отвечает шеф-повар Нонна Липартия (ранее «Эларджи», «Пряности и радости», «Джон Джолли»), за «соседскую» – Алексей Богданов (ранее «Высота 5642»). Готовят очень прилично: куски цыпленка в сациви (460 р.) нетрадиционно мягкие, в хачапури по-мегрельски (490 р.) много сыра, хачапури по-аджарски (440 р.) просто едва не лопается от начинки, а цыпленок чкмерули (670 р.) так и вовсе один из лучших в городе. В общем, на продуктах не экономят, хотя иногда это сказывается на цене – так, хинкали, хоть и хороши, но стоят 75 р. (с говядиной и свининой) и 85 р. (с бараниной) за штуку. Меню действует на обоих этажах заведения, однако первый рассчитан скорее на быстрый обед; обещают, что к открытию катка на Патриарших здесь заработает бар – и настойки для него уже настаиваются.

Ресторан Грузин
  • Телефон +7 968 386 44 41
  • Адрес Б.Садовая, 6, стр. 2
  • Время работы пн-вс 11.00–0.30
  • Сайт www.facebook.com/gruzinrest
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Buba by Sumosan

Суши – вкусно, доступно, нестыдно

Главная ошибка, которую могут сделать посетители суши-бара Buba, – ожидать, что это такой «маленький и демократичный "Сумосанчик"». Нет, это суши-бар – быстрый сервис без лишних расшаркиваний, никаких признаков высокой кухни, точно просчитанный процент шика – небольшой, но необходимый: крошка трюфеля здесь, капля юдзу там. И для «Бубы», открывшегося на Малой Никитской, это еще более верно, чем для первенца сети, уже больше года работающего в «Москва-Сити» – там-то по специальному запросу гостей, могут привезти и морского ежа, и морского черта, и вообще что хотите. Здесь все проще и строже, и даже меню поменьше. Например, количество салатов сокращено до трех. Традиционные роллы, суши и сашими на месте, однако брать следует прежде всего тирадито сэт (550 р.), включающий лосося, окуня, гребешка и тунца, просто тирадито (450 р.) из чилийского сибаса с соусом халапеньо, шашлычки – из индейки, курицы, говядины и пр. (все по 220 р., за неогромную порцию), а также роллы с сибасом и трюфельным маслом (450 р.). Кстати, в продаже есть японский бургер – маленький, с котлетой из тунца и соусом с васаби (310 р.). Шеф-повар – Станислав Ким, работавший в московском Sumosan в должности су-шефа. Меню составляет бренд-шеф Sumosan Бубкер Белкхит. После 9 часов вечера бывает битком. Работает доставка. Вердикт: за недорогими суши – ходить сюда!

Ресторан Buba by Sumosan
  • Телефон +7 (499) 426 25 92
  • Адрес М.Никитская, 10
  • Время работы пн-вс 12.00–23.00
  • Сайт www.bubasushi.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Рыбы нет» 

Мясной укол от Аркадия Новикова в отеле St. Regis

В отеле St. Regis Moscow Nikolskaya дверь в дверь с бургерной «Фарш» заработал ресторан «Рыбы нет»: оба места принадлежат Новикову, и в обоих кормят продукцией компании «Мираторг». Еда тут брутальная и мужская, то есть не требующая специального образования и аналитики — бери и жри! Главный пункт в меню, конечно, «Наше мясо», по-английски именуемое Bryansk Meat, и, если честно, на остальное можно и не отвлекаться. Здесь имеются закуски: тост с телячьими хвостами и шпинатом (350 р.) и тартар с картофелем фри (500 р.); бургеры — двойной чизбургер (550 р.), BBQ-бекон-бургер (400 р.); стейки — прайм филе миньон с орегано (900 р.), чулетон (на самом деле рибай, 490 р. за 100 г), чулетино (на самом деле стриплойн, 440 р. за 100 г), скерт-стейк в маринаде (800 р.) и топ-блейд (800 р.); и такие классические блюда, как говяжьи щечки с картофельным пюре (600 р.), томленые говяжьи ребра (650 р.) и молочный козленок (1100 р.). То есть можно сконструировать обед из сплошного мяса — и похоже, именно так и будет поступать большинство гостей. 

Подробнее: «Фарш невозможно провернуть назад» 

Ресторан Рыбы нет
  • Телефон +7 (495) 258 42 06
  • Адрес Никольская, 12, The St. Regis Moscow Nikolskaya, 1 этаж
  • Время работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.novikovgroup.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Kraftwerk Bar

На «Винзаводе» тоже пьют пиво. Разумеется, крафтовое

«Крафтверк» открыли ребята из подмосковной пивоварни Victory Art Brew — одной из лучших в России. Выбор широк, что твой МКАД на пересечении с Ленинградкой: представлена вся линейка самой VAB, бельгийские ламбики и американские стауты. На кранах — 21 позиция, в бутылках — не сосчитать сколько, о фаворитах лучше узнавать напрямую у барменов.

Подробнее: «OPA, IPA, техно, «Винзавод»

Ресторан Kraftwerk Bar
  • Телефон +7 925 625 01 01
  • Адрес 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, ЦСИ «Винзавод»
  • Время работы круглосуточно
  • Средний счет До 700 рублей
  • Сайт www.kraftwerkbar.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Купи жене цветы»

Сдержанные букеты, вазы и прочий декор в Новой Москве, которые неплохо бы смотрелись на Патриарших

Количество безымянных цветочных магазинов, где продавцы флористами являются только номинально, в Москве зашкаливает — тем ценнее открытие в Новой Москве проекта «Купи жене цветы». На такую лавку проще наткнуться где-нибудь в центре — с интерьером и мебелью в духе Leform, приглушенным светом, как если бы это был тихий бар для взрослой интеллигенции, и со сложносочиненными букетами. Ассиметричные, брутальные вазы и индустриальные светильники, плывущая керамика, грубые деревянные доски, которые можно использовать как в интерьере, так и для подачи еды, — все это сделано российскими промдизайнерами в диапазоне от Fuga и Ceramic Forest до марки «Теплота» и продается. Так, дубовые доски Fuga стоят от 1400 до 2700 р., флорариум может обойтись в 5500–7500 р., керамические вазы — не дороже 2800 р., но есть экземпляры за 20 тысяч. За умеренные, почти скандинавские букеты берут от 1500 до 5000 р. Композиции на заказ ценового потолка не имеют. Искать «Купи жене цветы» придется на территории фермерского рынка «Свежий» недалеко от поселка Московский — едва ли ради магазина стоит ехать из другой части города, но, если живете поблизости, лучше цветочного нет. Ну и название проекта незаурядное — более благородного побудительного мотива для покупки придумать сложно. 

  • Телефон +7 926 975 11 22
  • Адрес г. Московский, Валуевское ш., на территории рынка «Свежий»
  • Время работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт www.facebook.com/buywifeflowers
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Фен Dry Bar»

Третий салон сети – в дизайнерском отеле на Пушкинской

Новый салон базируется в здании еще не до конца открытого пятизвездочного отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре. Как и в других точках сети, здесь можно сделать все, кроме стрижки: маникюр, макияж, укладку или коррекцию бровей. Стоимость укладки варьируется от 1200 рублей за косу Эльзы из «Холодного сердца» до 4000 за свадебную прическу. Маникюр с покрытием обойдется в 1600 рублей, а модные густые брови — в 1500 рублей. Макияж делится на дневной, коктейльный и вечерний и стоит от 1600 до 2500. Если вы не умеете рисовать стрелки или делать «смоки» (но при этом не испытываете проблем, например, со скульптурированием), их можно сделать отдельно. Обойдется такая работа дешевле, чем комплексный мейкап (от 800 р.). В честь открытия к любой укладке полагается интенсивный уход английской марки Envy Professional для сухих и пушащихся волос. О своем желании воспользоваться предложением нужно сообщить при записи администратору салона.

Салон красоты Фен Dry Bar
  • Адрес Страстной б-р, 2, отель Stand Art, 3 этаж
  • Телефон +7 985 762 01 03
  • Часы работы пн-вс 9.00–22.00
  • Сайт www.fendrybar.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Barberia and Many Hands

Мужской и женский салоны красоты через стенку 

Хотя у парикмахерских один адрес на двоих, помещения разные — встретиться их посетители могут только на улице. В мужской Barberia царит аскетизм. Бетонные стены, хромированные кресла, деревянные панели. На выбор всего шесть услуг, одна из которых детская стрижка. Ждут мужчин, рассчитывающих на скорость и качество обслуживания: за стрижки берут от 2400 до 4300 р., побриться или подровнять бороду и усы стоит от 1300 р. На женской территории Many Hands выбор больше: делают стрижку, укладку, маникюр, педикюр, эпиляцию, коррекцию бровей, ламинирование ресниц и вечерний макияж. Цены варьируются от 500 р. (коррекция челки) до 5900 р. («Выход в свет» под ключ). Многие услуги можно сделать одновременно — мастера работают в четыре руки. Кроме цен, в прейскуранте указано время, которое потребуется на выполнение услуг. Место идеально подходит для сотрудниц соседней Трехгорки, что вечно торопятся.

Салон красоты Barberia and Many Hands
  • Адрес Мантулинская, 2
  • Телефон +7 (495) 120 13 04, +7 (495) 150 01 32
  • Часы работы пн-сб 8.00–22.00, вс 10.00–22.00
  • Сайт barberia.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить