перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Новая опричнина: сытень и буханцы, няня и посикунчики, Nobu и Де Ниро на МКАД

Еда
Фотография: Local

Выбор новых мест на этой неделе широк: помимо сразу двух попыток сыграть в посконную русскую кухню, имеются новая кофейня с паштел-ди-ната и черемуховым кексом, классное место в Кунцево и хорошие обеды на Рождественском бульваре.

Nobu

Ресторан мирового класса в Мякинино

Новости из параллельной вселенной: в Crocus City Mall открывается второй ресторан Nobu; приедут отцы-основатели, Нобу Мацухиса и Роберт Де Ниро, а также весь официальный московский бомонд. Хотя технически Crocus Group открыли Nobu №2 еще в марте, все это время ресторан работал, так сказать, без благословения. Так или иначе, самое время туда идти — очевидно, что сейчас он на самом пике формы. 

Новый Nobu мало похож на первый, расположенный на Б.Дмитровке. С одной стороны, он гораздо больше, поскольку на 66-м километре МКАД место экономить не приходится: 1200 квадратных метров, 2 этажа. С другой стороны, в нем не так уж много доступных посадочных мест: фактически весь второй этаж занимает банкетный зал на 120 посадок, куда просто так не попасть. Надо понимать, здесь будет главная праздничная площадка семьи Агаларовых — интересно, что на этот счет думает Де Ниро? 

Шеф-повар и шеф-кондитер те же самые, что и в первом Nobu, — Дэмиен Дювио и Стюарт Белл, зато сушист, японец Сота Фудзимори, прилетел из токийского филиала специально. Еще одно серьезное отличие заведения в Мякинино — огромная дровяная печь, привезенная из Австралии, она стоит на первом этаже. Говорят, больше такой нет ни в одном ресторане сети, хотя непонятно, была ли какая-то рациональная причина тащить ее через полмира, раз уж все остальные как-то обходятся. 

Еда примерно такая же, что и во всех остальных Nobu. Готовят превосходно — если кто-то, к примеру, еще мечтает поесть хороших суши или говядины кобе, ему сюда. Самое же удивительное здесь не еда и даже не Де Ниро, а совершенно необъяснимая логика Араса и Эмина Агаларовых, не теряющих веры в проект, — притом что японская кухня уже совсем не в такой моде, как 10 лет назад, и даже первый Nobu не то чтобы набит битком, а реально модная публика даже и не задумывалась никогда о том, чтобы туда заскочить.   

Ресторан Nobu
  • Телефон +7 (495) 645 31 92
  • Адрес 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 1 этаж
  • Время работы пн-вс 13.00–23.30
  • Средний счет Больше 2500 рублей
  • Сайт www.noburestaurants.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Local Comfort Food

Второй ресторан авторов Friends Forever и кафе Conversation в Кунцево

Совладелец Friends Forever Павел Костеренко продолжает застройку района Кунцево проектами — похожими, как два куска тортов, благодаря которым эти заведения прославились. Вслед за пиццерией Studio на первом этаже «Кунцево-плазы» открылся Local на четвертом. На этот раз под удар Костеренко, который все умеет сделать милым, как на Патриках, попало мясо, которое из-под руки бренд-шефа Сергея Колодезнева выглядит как деталь из кукольного домика. 

Мясо готовят на закрытом гриле, отчего ростбиф (760 р.), утопленный в подушке из картофельного пюре с белыми грибами и пармезаном имеет загородный аромат и прогрет до температуры раскаленного уголька. Наряду с супами, салатами и десертами в меню много плоти: тушеный козленок с овощами (1100 р.), каре ягненка и теленка на Josper (920 и 890 р.), стейки (от 920 до 1200 р.). Есть даже говяжьи котлеты (940 р.), рулеты с припущенной спаржей (780 р.) и оладьи из говяжьей печени (710 р.). Порции не огромные, так что можно взять еще брускетту — хорошая, например, с камчатским крабом (590 р.): она пропитана удивительной кунжутной подливой, на вкус что-то между ореховой пастой и горчицей. Гедонистские завтраки в Local доступны целый день: от панкейка с песто и пашотом (420 р.) до овсяной каши с зернами граната и орешками пекан (380 р.) Кроме того, что в Кунцево пастелью нарисовалось место для встреч, распространить эту историю и дальше в удаленных районах кажется хорошей идеей. Костеренко, вы молодец! 

Ресторан Local Comfort Food
  • Телефон +7 (495) 776 33 05
  • Адрес Ярцевская, 19, МФК «Кунцево-плаза», 4 этаж
  • Время работы пн-вс 12.00–0.00
  • Средний счет 1500–2500 рублей
  • Сайт www.localband.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Профессор Пуф»

Вторая закусочная на «Бауманской», которая любит странные слова: сытень, взвар, погач

Вывеска нового кафе на Ладожской улице содержит всего одно слово, а именно «кухмистерская». Чтобы разглядеть «Профессора Пуфа», надо вплотную подойти к павильону, что стоит напротив ресторана «Пьяный дятел»: справа торгуют башкирским медом, а слева пельменями и тортами «У Палыча». И вот здесь-то «Пуф» и обнаружится — со всеми своими шрифтами начала прошлого века и электрическим камином в придачу. 

Первый «Профессор Пуф» уже больше полугода функционирует у метро «Чистые пруды» — это образцовая «дыра в стене» рядом с магазином «У дяди Бори», каждые 2 дня предлагающая новую пару бутербродов. На Ладожской меню также небольшое: льняные буханцы с грудкой пулярки (99 р.) или с подкопченным говяжьим оковалком (119 р.), 2 горячих блюда – гречка с пуляркой, салатом и сырным ломтем гречишного хлеба (149 р.) и нутовая лапша с овощами и упомянутым уже оковалком (149 р.). Суп — куриный с яйцом и лапшой из полбы (85 р.) или похлебка апшеронская, то есть с бараниной (99 р.), а также хлеб (ломоть за 10 р.), картофельные чипсы (60 р.), некрасовский хворост (40 р.) и клубничное варенье (20 р.). Хлеб продают и целиком: пшеничный хлеб сестер Свекольниковых (99 р.) и солодовый на ржаной закваске с клюквой (149 р.). Надо сказать, буханцы, если назвать их цельнозерновыми булочками, резко утрачивают большую часть своего очарования: бутерброды и есть бутерброды (хотя можно добавить какую-нибудь из 8 дополнительных приправ, включая трюфельное масло за 80 р., фету за 20 р. или тархуновый мусс за 10 р.). 

Если уж за чем сюда и стоит возвращаться, то за лапшой — плотной, щедрой, как будто бабушка готовила. Кухмистерская открывается в 7.30 — по столичным понятиям рань несусветная — и до полудня готовит завтраки. Сейчас это донской погач (тоже такой хлеб) под сыром с яичной селянкой (такой омлет с картошкой), помидором и пряным беконом (70 р.), а скоро будет глазунья с беконом на тосте. 

На данный момент главная проблема «Профессора Пуфа» в том, что в выходные на Ладожской выставляет палатки рынок выходного дня и поток гостей, и так-то не очень густой по причине закрытой «Бауманской», иссякает вовсе — в это время заведение пока не работает.

Ресторан Профессор Пуф
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Желтая стрела»

Кофе-корнер Camera Obscura рядом с производством

Новая кофейня обжарщиков и кофеманов Camera Obscura — закуток в цветочной лавке, где благодаря низкой аренде владельцы поддерживают разумные цены: эспрессо и американо (80 р.), капучино (100 р.), латте (120 р.) и цитрусовый раф (150 р.). Кофейня в пяти шагах от производства Camera Obscura в бывшем подразделении конструкторского бюро Туполева — так что она и шоу-рум, где можно увидеть результат работы чугунного ростера 1954 года, а договорившись об экскурсии, и ростер, похожий на морду паровоза. В самой кофейне правильно будет взять кофе навынос и один из десертов: кусок пирога от проекта «Любовь Пирогова» (130 р.), пирожное паштел-ди-ната как из Лиссабона (50 р.) и наш фаворит — черемуховый кекс в кислой глазури (130 р.). Сидеть в кофейне даже не думайте: это закуток без претензий — такой же с теми же ценами и ассортиментом команда откроет в Chop-Chop в Столешниковом переулке на следующей неделе вместо West 4.

Ресторан Желтая стрела
  • Телефон +7 905 745 00 00
  • Адрес Дубининская, 68
  • Время работы пн-пт 8.00–20.00
  • Средний счет До 700 рублей
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Белый налив»

Недорогие ланчи на Рождественском бульваре

Обеденное место для мясоедов на Рождественском бульваре выглядит так, как будто от большого бара отсекли часть и оставили только самый интимный угол с приглушенным светом. Сердце заведения у самого входа — здоровенный зеленый гриль Big Green Egg, на котором быстро доводят до нежности и свиные ребра (750 р.), и говяжий стейк (990 р.), и килограмм лопатки ягненка (1200 р.) — все порции легко делятся на двоих. Если мяса не хочется, возьмите форшмак на теплой гренке — он даст фору многим. 

Ресторан Белый налив
  • Телефон +7 926 588 92 23
  • Адрес Рождественский б-р, 22/23
  • Время работы пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
  • Средний счет 700–1500 рублей
  • Сайт www.facebook.com/bnaliv?fref=ts
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Kutuzovskiy 5

Современная русская кухня. Версия Владимира Мухина и ресторанной группы White Rabbit Family

Без преувеличения, знаковое помещение: Kutuzovskiy 5 открылся на месте ресторана «Золотой», существовавшего здесь с тех времен, когда общепит рекламировали по телевизору. Шеф-повар Kutuzovskiy 5 — Артем Лосев. Он приехал из Петербурга, где долго проработал в кейтеринговой компании «Конкорд», и все, чем ему пришлось заниматься на новом месте работы, напрочь отрицает весь его предыдущий опыт. Значительную роль в создании нового меню сыграл и Владимир Мухин, теперь занимающий должность бренд-шефа всей группы White Rabbit Family. Кроме того, для исторических консультаций были приглашены Ольга и Павел Сюткины, писатели и исследователи русской кухни. Брать можно все, от вступительных баранок и чухонского масла до камамбера, собственноручно изготовленного Лосевым, и каштанового меда из Красной Поляны. 

Подробнее: «Шурубарки и посикунчики — опять новая русская кухня»

Ресторан Kutuzovskiy 5
  • Телефон +7 (499) 243 65 40, +7 (499) 242 42 24
  • Адрес Кутузовский просп., 5/3
  • Время работы пн-вс 11.00–23.00
  • Сайт www.kutuzovskiy5.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Puma Forever Faster Store 

Все для самых быстрых, ловких и умелых

Puma открывает первый магазин в Москве с концепцией Forever Faster. Продаются экипировка для бега, футбола и тренировок. Вещей для повседневной жизни или мотоспорта здесь нет. Интерьер получился классическим для логова спорта и здоровья — сплошь хай-тек и минимализм. С другой стороны, Puma постаралась отобразить свои технологичные инновации и экоинициативы. Например, в зале используют только светодиодные лампы с низким потреблением электроэнергии — деталь, о которой ретейлеры в России редко задумываются. Главное, что привлекает здесь, — целая стена с кроссовками длиной в шесть метров. Уставлена сплошь новыми моделями: Ignite Xt для тренинга, Ignite Mesh для бега в теплое время, а также сохраняющие тепло сникеры Ignite Powerwarm — для активистов бега зимой. На каждом шагу видеозаставки с Рианной, ставшей год назад креативным директором марки. За рейлами со спортивными лосинами и топами — фотографии знаменитых спорстменов Puma и их мотивирующие цитаты. Выйдя из магазина, скорее всего, побежите приседать и держать планку. На сегодняшний день в Москве работают одиннадцать магазинов Puma плюс семь дисконтов.

Магазин Puma Forever Faster Store
  • Телефон +7 (495) 783 25 67
  • Адрес 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 3 этаж
  • Время работы пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 10.00–0.00
  • Сайт ru.puma.com
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить