перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Магазин Boss, виниловая лавочка и вторая парикмахерская Mr. Right

Вещи

Немецкие костюмы для офиса в «Метрополисе», онлайн-магазин небанальных украшений, расширение барбершопа Mr. Right, виниловый магазин, отпочковавшийся от промогруппы Avant и ни одного ресторана в регулярном обзоре открытий на «Городе».

Boss

Магазин расслабленной одежды для замов, которые метят в кресло своих руководителей

Вести с «Войковской» в последние месяцы одна лучше другой. Сначала «Метрополис» стал первым в Москве по конверсии — т.е. по соотношению посетителей и покупателей. Потом провел ярмарку российских дизайнеров — да так, что сегодня начался второй сезон. Следом вдруг начал нашпиговывать первый этаж брендами, которые раньше чурались торговых центров. Сначала появилась Max Mara Weekend, а 25 июля открылся Boss, став третьим магазином этой линии в России. Он продает ровно то, за чем сюда обычно ходят: опрятную одежду нейтральных цветов и майки без единого принта, шелк, кашемир, платья и юбки длиной до колена и ниже, приталенный крой и классическую обувь — такой пятничный кэжуал для работников со строгим дресс-кодом. Женской коллекцией занимается Джейсон Ву, что особенно приятно, потому что одежду его собственной марки за эти деньги не купишь. У непривычного человека, переместившегося сюда из соседней Zara, ценник в Boss наверняка вызовет легкое головокружение, но во время распродаж добротный деним, обязательные сорочки и вневременные женские брючные костюмы прилично теряют в цене и стоят от 3 до 15 тысяч.
  • Адрес Ленинградское ш., 16а, стр. 4, «Метрополис», 1 этаж, м. Войковская
  • Телефон +7 (499) 213 03 04
  • Режим работы 10:00–23:00
  • Сайт www.hugoboss.com/us

Jam Tomorrow

Еще больше удивительных украшений в новом интернет-магазине ювелирки и бижутерии

Что мы знаеем про Jam Tomorrow: магазин еще недавно постил причудливые колечки в инстаграме, а теперь продает их на собственном сайте, больше похожем на страничку в Pinterest — растрепанные красотки, черно-белые фотографии, все такое загадочное и таинственное. Вроде как Jam Tomorrow придумала любительница крохотных европейских лавочек с украшениями, где легко встретить за работой самого дизайнера. С такой легендой знакомят покупателей более-менее все магазинчики этого нового поколения инстаграм-продавцов, и когда онлайн-лавочка выглядит так, как эта, действительно очень хочется в такую историю верить. Странные сережки в единственном числе, подвески на длинных цепочках, тонкие колечки, украшения на голову в духе прутиковых венков из «Настоящего детектива» — в общем-то все как у всех, но выглядит не по-здешнему, не хуже, чем у любого антверпенского концепт-стора. Редкая вещь в Jam Tomorrow стоит дороже 10 000 р. 

Avant Shop

Магазин для энтузиастов «теплого лампового звука»

Во 2-м Волконском переулке в подвале жилого дома, в котором с недавних пор работает магазин диджейского оборудования «All for DJ», присоседилась лавочка виниловых пластинок Avant Shop. Ассортимент магазина, исторически и генетически близкого к фестивалю Avant, продвигавшего независимую музыку, в равной степени очевиден и любопытен — новинки лейблов Domino, 4ad, Warp и иже с ними, плюс делюкс-переиздания классики по крайне доступным ценам. Диджейский винил пока занимает небольшую часть каталога, но, учитывая благоприятное соседство, эту часть ассортимента закономерно обещают пополнить.

  • Адрес 2-й Волконский пер., 12, м. Цветной бульвар
  • Телефон +7 (495) 995 04 96
  • Режим работы пн-пт 12:00–20:00
  • Сайт www.avantshop.ru

Mr. Right

Второй барбершоп от одних из первопроходцев жанра

Логика устройства любого малого предпринимательства в Москве предполагает размножение — город исторически растет по принципу «еще больше», а не «еще лучше». И странно, что мужская парикмахерская Mr. Right, запустившаяся практически сразу же за главными адаптаторами жанра в России — сетью Chop-Chop, только спустя два года обзавелась филиалом. Он открылся в том же доме на Чистых прудах, где испокон веков жило довольно бестолковое вегетарианское кафе «Авокадо», дверь в дверь с недавно появившейся кондитерской Hand Made Cake. В двух залах бежевые стены, темно-шоколадные гарнитуры, почти не тертые кресла, стойка ресепшен и строгость на грани с гостиничной. Этот Mr. Right не притворяется винтажным барбершопом «как в Бруклине»; из обязательных примет только сине-красная крутилка, которая в Америке является общепринятым знаком парикмахерской. Mr. Right придумали партнеры, оба Саши — Рымкевич и Кулиш, — которые всю жизнь проработали в глянце. Так вот, если Chop-Chop условно можно сравнить с журналом Esquire, с обложки которого на тебя почти всегда смотрит угрюмый мужик, то Mr. Right — это чистый GQ, где периодически на обложке случаются красавицы в купальниках. Так в общем-то и внутри — никакой нарочитой брутальности! В отличие от других барбершопов, среди мастеров есть девушки, а, кроме стандартной стижки (1900 р.) и «королевского бритья» с горячим полотенцем (1900 р.), у Mr. Right имеются спа-услуги. Например, авторские массажи Даниэля (4200–6000 р.) и процедура лифтинга «Морская одиссея» (5000 р.).    

  • Адрес Чистопрудный б-р, 12, м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар
  • Телефон +7 (495) 621 76 18, +7 966 084 08 49
  • Режим работы 10:00–22:00
  • Сайт www.mr-right.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить