перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Urban Cafe на «Красном Октябре», Hub на Пятницкой, флагман Stella McCartney

Развлечения

Создатели проекта Secret Tapas Bar теперь кормят очень дешевыми обедами на «Красном Октябре», рядом с «Добрынинской» открылся местный бар как в Европе, на Кутузовском — флагман Stella McCartney, а на Artplay — шоу-рум мебели Curations Limited и центр обучения детей правилам дорожного движения.

Hub

На углу Пятницкой улицы и Серпуховской площади открылось небольшое кафе Hub, похожее разом на все подобные заведения Европы, Америки и Австралии: фрагментарный дизайн, открытая кухня, она же бар, длинная барная стойка, хороший звук, архаический саундтрек (блюз, соул, крунеры и Скримин Джей Хокинс в придачу), разрисованные окна, скейтборд в углу. За стойкой всего 2 человека, они и готовят еду, и наливают, и общаются с посетителями. В меню всего 3 сэндвича (250–300 р.) и один бургер (350 р.), но все огромные (до такой степени, что неудобно откусывать) и патологически несоленые. Выбор алкоголя также невелик, но ориентир выбран на бурбон; с этим, кстати, помогала разбираться Наталья Давыдова, шеф-бармен Ragout. Кроме того, в «Хабе» можно выпить пива, сваренный в Москве лагер Fuel стоит 150 р. за 0,5 л, импортный эль Boddingtons, стаут McCallum's и сидр Magners — по 250 р. Кофе — от Double B, очень хороший. 

  • Адрес Пятницкая, 82/34
  • Телефон 8 909 985 77 22
  • Часы работы пн-чт, вс 14.00–0.00, пт-сб 14.00–3.00
  • Сайт www.facebook.com/hubyousomuch

Urban Cafe 

Команда мобильных гастроэнтузиастов Secret Tapas Bar решила открыть стационарное кафе — и как многие до них, на «Красном Октябре». Небольшое помещение им предоставило дружественное бюро «Архитектор Бизнес Групп», арендующее здесь этаж неподалеку от редакции телеканала «Дождь». Вся еда в кафе готовится силами участников STB, и только кофе занимается привлеченный профессиональный бариста. Еда, кстати, сильно отличается от того, что обычно STB готовит на своих мероприятиях: в меню, меняющемся ежедневно, кроме сэндвичей (180 р.), имеются и каши (60 р.), и салаты разной степени сложности, от табуле до салата с цыпленком гриль и авокадо (120–160 р.), и даже, говорят, творожные запеканки, до полудня готовят завтраки, а ближе к обеду варят суп (80 р.). Планируют в будущем начать работать и по выходным. 

  • Адрес Берсеневская наб., 8, стр. 1
  • Часы работы пн-пт 8.00–20.00

Manifest

Новый бар Manifest открыт при участии группы Promo End, и пока что самая интересная его составляющая — это концертная: в пятницу здесь выступают молодые, но перспективные панки Iceage, через неделю — бесплатная рок-н-ролльная вечеринка, в декабре — концерты «Петли пристрастия» и Silence Kit. На самом деле клуб работает еще с сентября, но только в дни концертов (расписание которых можно увидеть на странице Manifest «ВКонтакте») — в будущем, впрочем, планируют открыть бар в ежедневном режиме. В Manifest два зала — чиллаут и тот, что для концертов, вместимостью до 350 человек. В меню бара — виски (200–290 р.), классические коктейли и шоты (все по 200 р.), пиво (200–250 р.); блюда — базовый набор стандартного московского заведения из салатов, супов и горячего.

  • Адрес Мясницкая, 24, стр. 1
  • Телефон (495) 748 88 90
  • Часы работы пт-сб 18.00–5.00

Stella McCartney

Флагманский магазин Stella McCartney открылся в торговом центре «Времена года» — это первый монобрендовый магазин английского дизайнера в Москве. До этого вещи Stella McCartney можно было купить только в корнере в ЦУМе и бутике Aizel, но туда приезжали только небольшие партии одежды. В флагмане же на Кутузовском будут максимально представлены все линейки бренда от его официального представителя. При этом цены на них будут ниже, чем в мультибрендовых магазинах. К примеру, толстовки стоят по 26000–28000 р., яркое фиолетовое шерстяное пальто — одна из самых заметных вещей последней коллекции — 71300 р., шелковая фиолетовая рубашка — 25500 р. Женская и детская одежда, нижнее белье, обувь, сумки и аксессуары из искусственной кожи, представленные в магазине, — из осенне-зимней коллекции; новая, весенне-летняя, должна появиться в течение месяца — вещи уже доставлены в Россию. Московский флагман Stella McCartney, помимо всего прочего, — один из первых магазинов бренда с новой концепцией дизайна (такой уже открыт в Шанхае): основной ее элемент — стена из ромбов на входе, которые сделаны из экологичного, пригодного для переработки материала. 

  • Адрес Кутузовский просп., 48, ТЦ «Времена года», 1 этаж
  • Телефон (495) 981 49 50
  • Часы работы пн-вс 7.00–3.00

Black Comme des Garçons


В магазине Air, специализирующемся на вещах авангардных дизайнеров, открылся корнер Black Comme des Garçons, по словам представителей магазина, дизайн его разрабатывала сама Рей Кавакубо. Black Comme des Garçons — линия марки с репликами вещей из подиумных коллекций, выполненными из менее дорогих материалов и, соответственно, более доступными. Основной цвет, конечно же, черный — и без того знаковый для марки. Здесь можно купить характерные черные мятые пиджаки и мешковатые брюки, комбинированные блузы с принтом в виде средневековых кораблей (такими тканями обычно отделывают дорожные сумки). Есть здесь и кроссовки из коллаборации с Nike (9600 р.), одежда с Микки-Маусами, созданная в сотрудничестве с Disney, и футболки от художника Филипа Паговски (одного из создателей линии Play). Брюки стоят в районе 15000 р., пиджаки от 29800 р., футболки от 4600 р.

  • Адрес Театральный пр., 3, стр. 4, магазин Air
  • Телефон (495) 621 78 91
  • Часы работы пн-вс 12.00–22.00

Curations Limited

Предметы Curations Limited можно встретить в разных мебельных салонах города, но теперь у нью-йоркской марки появился собственный шоу-рум на Artplay. Curations Limited — искусственный винтаж, слегка переосмысляющий и модернизирующий мебель от барокко до модерна: массивные, но без лишних деталей буфеты из канадского дуба, деревянные стулья, обитые бельгийским льном, диваны с пружинами, установленными по старинным технологиям; дерево и фурнитуру специально состаривают. В течение месяца должен заработать и интернет-магазин — сайт уже запущен, и весь ассортимент там есть. Доставка занимает 3–5 рабочих дней.

  • Адрес Ниж.Сыромятническая, 10, стр. 9, 2 этаж
  • Телефон 8 905 784 4086, (499) 753 06 25, 8 926 591 69 99
  • Часы работы 10.00–20.00
  • Сайт curationslimited.ru

Junior Campus


Здесь обучают базовым правилам дорожной безопасности, рассказывают про то, как надо вести себя у зебры, и еще раз напоминают о цветовых кодах светофора. На полу прочерчен условный город с разметкой, и дети, катаясь на игрушечных машинках или выступая в роли пешеходов, могут разыгрывать ситуации из жизни. Кампус не является, строго говоря, полноценной детской школой, а больше похож на игровую комнату при торговых центрах. Здесь можно оставить ребенка, пока вы присматриваете светильник в интерьерных лавочках на Artplay или встречаетесь с кем-то по делам в кафетерии. Но в отличие от веселого ныряния в шарики в шопинг-моллах, из Junior Campus дитя выйдет не вспотевшим и просвещенным. Также площадка вполне подходит для проведения детских дней рождения.

  • Адрес Ниж.Сыромятническая, 10, стр. 2, на территории центра дизайна Artplay
  • Телефон (495) 545 43 98
  • Часы работы ср-пт 10.00–19.00
  • Сайт www.jc.bmw.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить