перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Zotman Pizza Pie, бар с крафтовыми пивом Hophead и флагманский Lacoste

Еда

Чудный мир открытий на этой неделе готовит нам четвертый ресторан Дмитрия Зотова, пивбар с 450 сортами, запуск американского мебельного магазина Crate & Barrel и киевский барбершоп Firm. Эти и другие новые места в регулярной рубрике «Города».

Zotman Pizza Pie

Пицца от Дмитрия Зотова на Никитских Воротах — такая вкусная, что Зотова хочется ненавидеть

Еще одно заведение Дмитрия Зотова открылось на углу Большой Никитской и бульвара, по соседству с кафе Conversation и прямо напротив здания ТАСС. Команда открытия — сам Зотов, его жена Екатерина, принимающая самое деятельное участие в дебютном проекте Дмитрия «Крылышко или ножка», и сомелье Сергей Крылов, с которым Зотов сотрудничает в Haggis. Zotman — пиццерия американского или, как принято говорить в Москве, бруклинского образца, то есть пицца здесь ближе к пирогам. Готовится она на толстом тесте с абсолютно неканоническими начинками: с кебабами из ягненка и кумином, с хрустящей куриной кожей и брокколи, с сулугуни и картошкой, с сальсиччей и баклажанами и т.д. (цена около 500 р.). В настоящий момент ее здесь девять видов, но эксперименты продолжаются. Среди них, например, специальные «соусы для краешков». Кроме пиццы здесь готовят брускетты (420 р. за комплект из трех штук), аранчини, совсем непохожие на сицилийские, из копченой поленты с мясом кролика (470 р.), а для гостей с повышенными эстетическими запросами имеется, например, кинотто (то есть ризотто из киноа) со спаржей и черными лисичками (490 р., и с учетом того, что черная лисичка — продукт редкий и сезонный, это сверхгуманно). Zotman вопреки московскому обыкновению открылся с алкогольной лицензией, винная карта скромная, состоящая наполовину из итальянских, наполовину из новосветских вин. Кроме того, как в любом ресторане Зотова, здесь можно выпить пива, в том числе и крафтового. 

См. также: «Я просто люблю пожрать»: Дмитрий Зотов о потрохах и своих новых ресторанах
  • Адрес Б.Никитская, 23/14/9
  • Телефон +7 (499) 426 26 03
  • Режим работы пн-вс 11.00–0.00
  • Сайт facebook.com/zotmanpizza

The Podwall

«The жуть» в Китайгородском проезде 

Нельзя сказать, что заведение это совершенно новое: самый первый бар открылся здесь весной 2010 года и назывался LED. Затем он переименовался в «Мед», а летом 2014-го слегка закрылся — и воскрес уже как The Podwall. Хозяева всех названных мест — фигуристка Анастасия Гребенкина и ее муж Юрий Гончаров. Зачем были нужны все эти закрытия-открытия, непонятно: ни в меню, ни в списке коктейлей ничего модного нет — только годами проверенные московские стандарты, а выдуманное слово podwall, призванное обозначить близость к Китайгородской стене, не обозначает ничего, кроме плохого знания английского языка. Нельзя не упомянуть и о таких маркерах прошлого, как депозит на стол по выходным дням, фейсконтроль и дресс-код — правда, кого таким образом собираются не пускать, предположить тоже сложно.

  • Адрес Китайгородский пр., 2
  • Телефон +7 965 429 73 71
  • Режим работы пн-чт 11.00–22.00, пт-сб 11.00–6.00
  • Сайт www.podwallbar.ru

Hophead Craft Beer Pub

450 сортов пива на «Бауманской»

Люди, которым в Петербурге принадлежит ресторан с говорящим названием «Крафт», решили сделать что-то подобное в Москве — и сделали. Hophead открылся неподалеку от метро «Бауманская», на улице Энгельса. Некоторые уже по-свойски именуют заведение «Шишки» — хмельные соцветия украшают логотип Hophead. Что ж, если вы считаете, что разбираетесь в пиве, вам сюда. В колоссальном бутылочном меню 405 наименований. В реальности их еще больше, потому что кое-что привозят неожиданно и очень помалу. В кранах — продукция семи российских независимых пивоварен, а также пиво из Чехии, Германии и Великобритании. Еда ожидаемо пивная, от фиш-энд-чипс до тушенных в стауте бычьих хвостов. Обещают организовать пивную школу — рассказывать о сортах, производителях, способах производства и прочих милых сердцу пивного гика деталях.

  • Адрес Фридриха Энгельса, 20, стр. 1
  • Телефон +7 968 810 18 88
  • Режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00
  • Сайт www.hophead.ru

Lacoste

Флагманский магазин марки, придумавшей поло с крокодильчиком 

В 1933 году Рене Лакост придумал нашивать на футболки поло крокодильчика. В компании утверждают, что были первыми, и впоследствии идею логотипа на груди использовала плюс-минус половина производителей футболок мира. Надо признать, что след Lacoste в мировой истории одежды неизгладим. В магазине этих поло, разумеется, видимо-невидимо: подобрать можно под цвет глаз, автомобиля, лака для ногтей, под настроение, в конце концов. И если за поло имеет смысл ехать целенаправленно, то остальные покупки будут скорее случайностью. Lacoste давным-давно закрепились в роли резидента московских ТЦ, но в «Метрополисе», кроме обычного набора, продают еще и подиумную коллекцию, которая больше нигде в Москве не представлена. В ней есть ряд жемчужин: свитер с супрематическим принтом под Малевича и платье с цветовыми полями, как у Ротко, а в мужской коллекции сейчас мы нашли свитерок, отчаянно походящий на Henrik Vibskov. Радужную картину портят только обувь и сумки — тут совсем мало удачного.
  • Адрес Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ «Метрополис»
  • Телефон +7 (495) 543 92 98
  • Режим работы пн-вс 10.00–23.00
  • Сайт shop.lacoste.ru

Crate & Barrel 

 Американская сеть мебели и товаров для дома приходит в Россию. Начинает с «Афимолла»

В Штатах Crate & Barrel — это понятная качественная мебель с минимальными ценами, которые можно запросить, например, за комод из цельного тика. Полностью дом вещами C&B не обставишь, уж больно все простое, но основу интерьера они составят без проблем, тем более что здесь есть все, от кроватей и диванов до столовых приборов и фоторамок. Называть это дорогой IKEA было бы несправедливо: да, тут тоже все просто и довольно минималистично, но в материалах разница грандиозная — никакого ДСП, сплошное манговое и ореховое дерево, тик, не покрытый лаками, обожженный дуб и отделка красного дерева. Ну, скажем так, если мебель и безделушки IKEA покупают для съемной квартиры, то C&B — это уже для дома, который вы не собираетесь покидать еще по меньшей мере лет десять. В общем, к самим вещам в московском магазине претензий никаких, журить традиционно приходится цены. Допустим, за очень хороший шкаф, поморщившись, можно выложить 80 000 р. Подлянка кроется в менее монументальных вещах: совершенно обыкновенный стул за 10 600 р., простейшая наволочка за 4100 р., металлический прикроватный столик — за тридцатку, а ковер средней ворсистости стоит тысячу евро в рублях по курсу «до Украины». 
  • Адрес Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл»
  • Телефон +7 (495) 643 10 04
  • Сайт crateandbarrel.com

«Ремесло 937»

Разделочные доски и посуда из натурального дуба

Марка «Ремесло 937» появилась как побочное производство Мастерской Дениса Милованова, специализирующейся на дорогой мебели из дуба. Среди его клиентов числятся не только российские богачи, которые могут себе позволить стул за несколько тысяч евро, но и, например, Заха Хадид. В корнере на пятом этаже «Цветного» продают то же самое, что обычно студия привозила на ярмарки: различные миски, чашки, разделочные доски и прочую кухонную утварь из натурального дуба. Все предметы создаются вручную, что также сказывается на ценах: самая простая доска обойдется в 3000 р. В скором времени ассортимент посуды и кухонной утвари расширится.

  • Адрес «Цветной», Цветной б-р, 15, стр. 1, 5 этаж
  • Страница в Facebook facebook.com/remeslo937

Firm

Московский филиал киевского барбершопа в Мерзляковском переулке — оплот мира народов

Парикмахерская Firm сделана по всем канонам жанра: верность классике и американо-скандинавским лесорубам, минимализм и только мужчины, опасные бритвы и татуировки, пощербленные поверхности и виски со льдом. Сеть Firm родом из Киева, и это в ней самое интересное. Понятно, что сейчас постричься в украинской парикмахерской в Москве — как на «Марш мира» сходить, но Киев и Одесса всегда поражали количеством своих салонов красоты. Глядя на ухоженность тамошних женщин, казалось, что они целыми днями мелируются и торчат на маникюре, и именно на Украине должны были первыми адаптировать американские барбершопы. Вообще парикмахерская как социальный хаб, куда в первую очередь приходят потрещать, ближе к украинскому характеру, чем русскому. В Firm, пока вас стригут, можно, например, узнать, что в Киеве стрижка стоит порядка 700 р. (в Москве — 1700 р.), что недавно они взяли на работу барбером московского дедушку с двадцатилетним стажем и что крымчане, получившие русский паспорт, не отдавали украинский. В Chop-Chop бы такого не рассказали.  

  • Адрес Мерзляковский пер., 10
  • Телефон +7 919 777 99 91
  • Режим работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт firmbarbershop.com
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить