«Дом 12»
«Пир О.Г.И.» 15 лет спустя с кухней от поваров из Ragout
-
К ресторану, помимо Борисова, причастен Василий Церетелли
Фотография: Наталья Карельская
1/7
-
Интерьер по большому счету достался «Дому» от заведений «Колонна» и «Сорбетто», которые были на его месте
Фотография: Наталья Карельская
2/7
-
В меню заведения не только еда, но и довольно калорийная культурная программа
Фотография: Вера Мишурина
3/7
-
Тартин со слабосоленым лососем и маринованной в апельсиновом соке морковью, 350 р.
Фотография: Марк Боярский
4/7
-
Панна-котта из чеснока со слабосоленым лососем и грейпфрутом, 300 р.
Фотография: Марк Боярский
5/7
-
Медленно жаренный цыпленок в винной глазури «Марсала», 550 р.
Фотография: Марк Боярский
6/7
-
Пастушья запеканка из баранины, 650 р.
Фотография: Марк Боярский
7/7
Нельзя сказать, что новое меню «Дома 12» прямо буквально повторяет Ragout, но параллели прослеживаются: обязательные ближневосточные цитаты, приемы из французской кухни — тут даже бутерброды именуются тартинами. В целом это меню хорошего бистро, правда, позиций тут в два раза больше, чем принято в настоящих бистро. Полтора десятка горячих блюд (и рыба, и птица, и любое мясо, кроме свинины, — не хочется думать, что виной тому религиозные соображения). Пять супов разной степени похмельности — от фо с лапшой с черносливом (300 р.) до куриного бульона с вермишелью (250 р.). Целая батарея закусок, наглядно иллюстрирующих быт россиянина, живущего в Израиле: водку он закусывает малосольными огурцами (180 р.), перекусывает на углу хумусом с яйцом и хариссой (300 р.), а на десерт берет среди прочего сулугуни, жаренный в виноградных листьях (300 р.). В общем, проблем с лирикой нет.
Подробнее: «Фабрика гуманитарных развлечений с кухней Зимина и Шалева».
-
Адрес
Мансуровский пер., 12
-
Телефон
8 903 968 88 97
-
Время работы
пн-вс 12.00–6.00
-
Сайт
dom12cafe.ru
«Поехали»
Первый ресторан Елены Чекаловой на Петровском бульваре — вкусно, уютно и хорошо
-
В интерьере постарались совместить представления о квартирной кухне и идеальном вокзальном ресторане
Фотография: Ксения Колесникова
1/6
-
Витражи иллюстрируют сложные отношениях супергероев с едой
Фотография: Ксения Колесникова
2/6
-
На бар в «Поехали» также стоит обратить внимание: коктейльную карту составлял Максим Иващенко из Mendeleev
Фотография: Ксения Колесникова
3/6
-
Серые щи вологодские, 450 р.
Фотография: Ксения Колесникова
4/6
-
Тартар по-вьетнамски с грушей и кунжутом, 550 р.
Фотография: Ксения Колесникова
5/6
-
Утка-леденец, 1900 р.
Фотография: Ксения Колесникова
6/6
Неформально, эклектично и тесновато — в таком ключе решен интерьер «Поехали». Открытая кухня, занимающая едва ли не половину помещения, разнокалиберные стулья и разнообразные люстры, некрашеный бетон, потертый паркет. Дизайнеры Наталья Белоногова и Даша Дурнева использовали примерно тот же прием, что и в спроектированном ими же «Угольке»: сочетание танкового полигона и аккуратной детской комнаты. Еды много, она разная, но вся не по-ресторанному прихотливая.
Ливанский салат (370 р.) из киноа с семечками, петрушкой и редуцированными томатами — вкусное блюдо и к тому же вегетарианское, а о нуждах вегетарианцев, веганов, людей с аллергией на глютен и с непереносимостью лактозы Чекалова печется как о своих (сама при этом абсолютно всеядна). Дуэт карпаччо по-японски (570 р.) из дорады и маринованного дайкона явно останется в меню надолго. Ходить будут на баскские котлеты из бараньей корейки (850 р.) с мармеладом из сладкого перца и оленину (890 р.) с соусом из вина, сухофруктов и горького шоколада. Еще два очевидных хита — серые вологодские щи (450 р.), они готовятся по рецепту бабушки Леонида Парфенова, на трех бульонах: капустном, грибном и сваренном из говяжьей грудинки. И библейская чечевичная похлебка (350 р.), которую Елена конструировала несколько лет и довела до совершенно магической кондиции. Отдельное удовольствие — наблюдать, как Чекалова курсирует между кухней и гостями, как, если вдруг засомневается, просит разрешения попробовать из чьей-нибудь тарелки, как кругами по воде от нее расходится по залу энергия — и официанты улыбаются, и повара вдруг начинают двигаться, как какие-нибудь обласканные ресторанными гидами испанцы.
Подробнее: «Библейская похлебка и вологодские щи в ресторане Елены Чекаловой», а также «Елена Чекалова и Роман Супер говорят о еде, политике и телевидении».
OMG! Coffee
40 сортов кофе недалеко от трех вокзалов
-
Первая OMG! Coffee уже почти год работает на Старой Басманной
Фотография: Вера Мишурина
1/7
-
Раньше тут был банк; по словам основательницы проекта Милы Алексеевой, освободившееся помещение выглядело как после большого ограбления
Фотография: Вера Мишурина
2/7
-
Интерьер у сети незатейливый – только прикрепленные к потолку корзины заставляют задуматься об интерпретации этого дизайнерского жеста
Фотография: Вера Мишурина
3/7
-
Кофе сифон, 300 р. за 400 мл
Фотография: Вера Мишурина
4/7
-
Дип-диш, 380 р.
Фотография: Вера Мишурина
5/7
-
Бургер «Джорджия», 460 р.
Фотография: Вера Мишурина
6/7
-
Лавандовый латте, 300 р.
Фотография: Вера Мишурина
7/7
Шеф-повар нового кафе — Иван Малышко, вершиной карьеры которого была до сих пор должность бренд-шефа всех ресторанов в кинокомплексах «Люксор». В OMG! пришел, по его словам, чтобы быть ближе к людям, и меню нового места эти слова подтверждает — преимущественно «американа»: бургеры и корн-доги плюс немного понятных итальянских блюд, — словом, все, что Москве сейчас нравится. Кроме, понятное дело, стандартных бургеров и сэндвичей можно заказать канадский «бургер, завернутый в плед» (380 р.), вполне приличный сливочный чаудер с креветками (350 р.) или чикагскую пиццу-пирог дип-диш (380 р.), эдакую тарелку из теста с курицей или с говядиной — или с картофельным пюре и сыром. Здесь готовят дико вкусные корн-доги (280 р.) — на первый взгляд это напоминает обычную привокзальную сосиску в тесте, только на палочке, но на вкус совсем другое: хорошая сосиска, полоски сладкого перца, тесто из кукурузной муки. Кофе в OMG! около 40 видов, включая эспрессо-напитки (эспрессо за 100 р. и доппио за 130 р., капучино — 170 р.), всю возможную альтернативу и все архаичные способы приготовления, в том числе сифон (300 р.), френч-пресс на молоке (300 р.) и неизвестный в Москве slow coffee (250 р.) — молотый кофе, цикорий и сахарный тростник заливают на 12 часов талой водой, затем отфильтровывают, добавляют лед и холодное молоко, получается очень бодряще.
Подробнее: «Неплохая кофейня у трех вокзалов».
-
Адрес
Краснопрудная, 3–5
-
Телефон
+7 (495) 722 69 54
-
Время работы
круглосуточно
-
Сайт
www.omgcoffee.net
«Оттенки»
Салон красоты на проспекте Мира со специализацией на окрашивании
-
В «Оттенках» два этажа: на первом стригут и красят, а на втором находится кабинет косметолога и маникюр
Фотография: Вера Мишурина
1/6
-
Все процедуры, связанные с волосами, проводят на японской косметике Lebel
Фотография: Вера Мишурина
2/6
-
Маникюр и педикюр можно совместить, клиента в этом случае обслуживают сразу два мастера
Фотография: Вера Мишурина
3/6
-
На первом этаже весит большая хрустальная люстра, которая после полудня бросает миллион разноцветных бликов на белые стены
Фотография: Вера Мишурина
4/6
-
О марках лака вроде Christina Fitzgerald здесь не слышали, по-старинке красят лаками Orly и CND Vinylux
Фотография: Вера Мишурина
5/6
-
Все средства японцев Lebel можно купить здесь же — от шампуней до лака для волос
Фотография: Вера Мишурина
6/6
В 10 минутах от «Проспекта Мира» заработала студия колористики, маскирующаяся под заштатный салон с маникюром и кабинетом косметолога. Создательницы Елена и Сюзанна — две мастерицы, прежде, да и сейчас, когда не заняты на работе, занимавшиеся стрижками и окрашиванием на съемках для журналов и телешоу. Они же — топ-стилисты, на чьи услуги цены немного выше. «Оттенки» специализируется на окрашивании. Можно прийти с типичной проблемой русой головы — натуральным мышиным цветом, можно — с пережженными в кустарных условиях волосами, можно и с желанием поменять цвет на полярный. В блондинку из брюнетки обещают превратить за день и 12–15 тысяч рублей, но для этого придется отменить все планы и на 12 часов закутаться в парикмахерский пеньюар. Кроме прочего, естественно, можно накрасить ногти, сделать экспресс-уход для лица, закрасить седину, привести в порядок челку, подлечить волосы — но идти стоит все равно в первую очередь за красивым дорогим цветом, который с таким большим процентом вероятности мало где в Москве можно получить.
-
Адрес
Грохольский пер., 28
-
Телефон
+7 (499) 975 50 05
-
Время работы
пн-вс 10.00-21.00
-
Сайт
ottenki.pro
Два новых магазина Levi’s
Джинсы, джинсовки, рубашки в «Атриуме» и «Метрополисе» — теперь на вторых этажах
-
Идти сюда надо в первую очередь за джинсами, рубашками и джинсовками
Фотография: предоставлено магазином
1/8
-
Магазины стали меньше, но и выкладка стала четче — теперь в них удобнее ориентироваться
Фотография: предоставлено магазином
2/8
-
В этом году марка проводит масштабную рекламную кампанию Live in Levi’s про индивидуальный опыт ношения джинсов. Имеют право: Levi’s были у всех
Фотография: предоставлено магазином
3/8
-
Джинсы мужские 501 Made in Japan, 6900 р.
4/8
-
Куртка Stitch Trucker Jacket, 4550 р.
5/8
-
Рубашка женская Classic Western Shirt, 3700 р.
6/8
-
Юбка-карандаш из линии Orange Tab, 2310 р. с учетом скидки
7/8
-
Джинсы High Rise Skinny, 4700 р.
8/8
Задача рассказать про марку Levi’s сродни попытке сообщить что-то новое о банке кока-колы или кедах Converse. Они выпускают настолько классические вещи, что любые способы возбудить к ним интерес будут носить извращенный оттенок, как именная банка колы или коллаборации Converse с ММ6. Главная новость тут, пожалуй, вот в чем: несмотря на рост курсов, цены на Levi’s в России остались на докризисном уровне, так что покупать джинсы в Москве дешевле, чем в Париже. Из других новостей: два магазина марки в торговых центрах переехали на вторые этажи, став компактнее и похожими на те суровые места, где продают селвидж-деним и ботинки Red Wing. В интерьере дерево, железо, американские флаги, пледы с юго-западными орнаментами, меньше света, больше кожи, фланели и шерсти. Помимо уже упомянутой классики — 501-х джинсов, рубашек и джинсовых курток, — в Levi’s привезли зимнюю коллекцию Holiday: куртки шерпы из горчичного вельвета, свитеры и кардиганы все с теми же юго-западными мотивами у мужчин, полосатые свитеры-тельняшки, синие платья, придающие уютно-дачный вид, и замшевые куртки у девушек. В общем, если вы позабыли про базовую линейку марки, обращая внимание только на их LVC с репродукциями исторических моделей (продается в Fott) и метящую на подиум Made & Crafted, то мы напомним: Levi’s — это всегда рок-н-ролл.