перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Шоколад Max Brenner, бургеры и православный ресторан «Воскресенье»

Еда
Фотография: Ксения Колесникова

На Цветном запустился израильский шоколадный бутик Max Brenner, в здании Центрального телеграфа теперь есть коворкинг, а по адресу www.ilovebijoux.ru продают занимательную бижутерию. Эти и другие новости в еженедельной рубрике «Города».

True Burgers

 Для того чтобы в Москве появилось что-то похожее на ларек с аутентичной турецкой кюфтой Meat Point на Большой Никитской, то есть качественный стритфуд без претензий и в самой что ни на есть гуще народной жизни, пришлось ждать почти 2 года. Но вот дождались: на Бауманской улице заработало окошко True Burgers. Над окошком натянута красная маркиза, меню включает 4 гамбургера по цене от 250 р., толстые венские вафли по 60 р., картошку фри по 70 р., кофе и чай. Небогато, и дополнительных активностей никаких — да что там, владельцы даже отказываются говорить, как их зовут! Однако вся округа уже бьется в восторгах. Бургеры и правда отличные, готовятся из свежих продуктов и совсем без промышленных заготовок. Да и время работы необычно гуманное: с 8 часов утра до 10 часов вечера. И еще одна хорошая новость: TB готовят открытие еще нескольких таких окошек. Хочется надеяться, что превращение их в сеть не сделает ларек менее «true».

  • Адрес Бауманская, 50/12, м. Бауманская
  • Телефон 8 925 800 07 08
  • Режим работы пн-пт 8.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00
  • Сайт www.facebook.com/TrueBurgers

«Воскресенье»

Важнейшее для московской ресторанной индустрии открытие: на Трехгорке, на месте итальянского заведения Serafina, заработал ресторан русской православной кухни «Воскресенье». «Город» уже писал в связи с его появлением о возможной смене гастрономического курса Москвы. Руководит новым проектом главный исследователь исторической русской кулинарии и ее настойчивый реконструктор Максим Сырников. Он не только занимается едой как таковой, но и, что называется, задает тон. Благодаря ему в «Воскресенье» нет и следа того простодушного, но от того не менее отвратительного китча, характерного почти для любого места, где что-нибудь делают по-русски – шьют, сколачивают мебель или варят картошку. Здесь все, наоборот, строго – строго одетые официанты, простая отделка, канарейка подпевает старым романсам, жестоким и не очень. Меню сравнительно невелико, цены — невелики вне всякого сравнения. Так, тарелка образцовых валаамских щей с белыми грибами стоит 290 р., порция расстегаев с рыбой и без капли маргарина – 110 р., гороховый кисель, который совсем не сладкий напиток, а скорее напоминает халву – 140 р. Все честно и без выкрутасов.
  • Адрес Рочдельская, 15, стр. 1, м. Краснопресненская, Баррикадная
  • Телефон 495 653 83 73
  • Режим работы пн-вс 12.00–23.00
  • Сайт www.voskresenye.com

Max Brenner

Первый в России шоколадный бар под маркой Max Brenner открылся на первом этаже комплекса «Легенда Цветного». Марка эта израильская, название ее составлено из имен отцов-основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. Тем не менее, отношение к шоколаду здесь абсолютно французское: упор делают как на разнообразие (в меню примерно 30 блюд с шоколадом, включая фонды, фондан и пиццу с маршмеллоу), так и на качество исходного материала. Ключевая деталь интерьера — вьющиеся под потолком трубы, по которым как бы подается шоколад. Надо отметить, что Россия — первая страна в Европе, где открывается заведение Max Brenner, до этого момента они работали только в Израиле, Австралии (больше всего), США, Сингапуре и на Филиппинах. У нас марку продвигает сеть кофеен «Шоколадница».

  • Адрес Цветной бульвар, 2, м. Цветной бульвар, в БЦ «Легенда Цветного»
  • Телефин (495) 916 56 16
  • Режим работы пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00
  • Сайт www.maxbrenner.com.ru

Cosmotheca Backstage

План салона красоты при магазине Cosmotheca вынашивали целый год — новости об открытии Cosmotheca Backstage появились еще в прошлом феврале, но на деле салоны заработали в полную силу только сейчас. Во флагманском магазине на «Винзаводе» салон представляет собой четыре посадочных места для стрижек (1500 р.), простого окрашивания (в среднем до 3000 р.), маникюра с покрытием Zoya (1200 р.) и макияжа (вечерний дороже всего — 3000 р.) Контакты мастеров впору дарить на день рождения: Лина делает идеальные брови, Леон — стрижки, и так далее. Благодаря непосредственной близости к магазину, все средства, которыми тут моют, укладывают, мажут и красят, можно купить не отходя от кассы.

Цветочный магазин Bloom Room

На Садовой-Каретной, 20 открылся магазин Bloom Room, продолжающий приятную цветочную экспансию в городе. Это еще одна лавка, в которой растения куда разнообразнее, чем в переходе на Пушкинской, а цены на традиционные розовые букеты и затейливые композиции с редкостями остаются в меру приличными. В список цветов, с которыми тут работают, входят и совсем невообразимые в городе ландыши, и остромодные пионы, и японская эустома, а в сезонные букеты входят еще и ягоды в тон. В Bloom Room, кроме привычных услуг флориста, к букету предлагают подобрать дорогой подарок. Что касается цен, то на цветы невесты уйдет никак не меньше 3000 р. Примерно на ту же сумму стоит рассчитывать, заказывая самую дешевую композицию, хотя и с бюджетом 500 рублей здесь составят миленький букетик из полевых цветов.
  • Адрес Садовая-Каретная, 20, м. Маяковская
  • Телефон (499) 714 12 11
  • Режим работы пн-вс 9.00–22.00
  • Сайт www.bloomroom.pro

Онлайн-магазин бижутерии I Love Bijoux

За относительно бесхарактерной бижутерией на каждый день в Москве обычно идут в Items на 3-м этаже «Цветного», лавочку с французскими марками Parisienne или к местной рукодельнице Дине Сагидуллиной из Himere. С началом весны к списку добавилась новая точка — онлайн-магазин www.ilovebijoux.ru. Придумала и сделала магазин с нуля Эльвира Сарварова, три года до запуска разъезжавшая по выставкам Вероны и Парижа в поисках труднопроизносимых имен, о которых в Москве пока никто не слышал. Результат впечатляющий: в бренд-листе I Love Bijoux — бывший дизайнер украшений в Lanvin и Isabel Marant, семейная мануфактура из Марселя, ливанский винтаж — всего шесть марок, специализирующихся каждый на своем. Кто — на браслетах-ниточках с подвесками-буквами из скребла, кто — на массивных бабушкиных кольцах с патиной, кто — на легкомысленных серьгах с полудрагоценными камнями. Цены даже в худшем случае не превышают 10000 р., а большая часть украшений настолько нейтральна, что прогадать, выбрав здесь подарок девушке или подруге, практически невозможно.

Коворкинг DI Telegraph

Коворкинг для стартаперов в роскошном здании Центрального телеграфа с 7-метровыми потолками. На площади в 550 квадратных метров разместятся 100 рабочих мест и пространство для лекций и мастер-классов. Помимо кофе и места, где можно поставить ноутбук, создатели обещают консультации экспертов, помощь в поиске партнеров и медиаподдержку. Под одной крышей с коворкингом находятся офисы других проектов Dream Industries — Bookmate, Zvooq, Theory & Practice, а также проводятся занятия Moscow Coding School и школы бебиситтеров Kidsout.  Стоит все это 15000 р. или 20000 р. в месяц в зависимости от тарифного плана.

  • Адрес Тверская, 7, м. Охотный ряд
  • Телефон (495) 645 10 30
  • Режим работы круглосуточно
  • Сайт www.ditelegraph.com
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить