перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Крендели Wetzel’s Pretzels, ресторан Jerome & Patrice и динозавры на ВВЦ

Еда

«Кофемания» запустила гриль-бар на «Белорусской», Goodman открыл флагманский ресторан в «Модном сезоне», а на ВВЦ появились рычащие динозавры за 300 р. «Город» рассказывает о главных московских открытиях недели.

Wetzel’s Pretzels

Американская сеть, выпекающая и тут же продающие крендели, открыла 3 первых мини-кафе в Москве — в ТЦ «Райкин плаза» у метро «Марьина Роща», в ТЦ «Рио» на Дмитровке и на Ленинском проспекте. Мучная смесь для теста и соусы привозятся из США, так что насчет вкуса можно не беспокоиться — он такой же, как и в остальных 12 странах мира, где Wetzel’s Pretzels работает. Меню довольно большое: классические крендели с солью и без, крендели с сыром, с колбасой пеперони, с перцем халапеньо, сладкие с корицей и с миндалем стоят от 75 до 105 р. Кроме того, предлагаются хот-доги (с сосисками из говядины и курятины за 105 р.; с дополнительным сыром и халапеньо — 115 р.), так называемые Wetzel-крошки, натуральные лимонады и фраппе. Развитием сети занимаются Мира и Илья Бруман, прежде работавшие с франшизой магазинов «Хлеб и молоко». В течение ближайших двух лет они планируют открыть не менее 8 собственных пекарен, а также киоски во всех важнейших московских парках.

Флагманский Goodman

Двенадцатый, самый большой в сети Goodman стейкхаус заработал в галерее «Модный сезон» (ранее известной как «Галерея Москва»). Внешне он мало чем отличается от других «Гудманов», разве что размерами (почти 1000 квадратных метров) и увеличенными до размера обоев фотографиями старой Москвы, которыми отделана лестница; все остальное — кожа, латунь, темное дерево — не выбивается из проверенного временем фирменного стиля. Среди достопримечательностей — камеры сухого вызревания мяса с доходящими до готовности отрубами; с непривычки можно испугаться. Правда, вызревание это не сухое, а комбинированное; для сухого нужна местная говядина, а ее-то как раз, по словам сотрудников Goodman, и не достать, так что приходится работать с импортной, уже дозревшей в вакууме. Единственное, но важное нововведение — настоящий бар на первом этаже, который обещают довести до ума в самое ближайшее время. 
  • Адрес Охотный Ряд, 2, галерея «Модный сезон», м. Охотный Ряд, Театральная
  • Телефон (495) 775 98 88
  • Режим работы 10.00–0.00
  • Сайт www.goodman.ru

Cheapside

Сеть сверхуспешных ресторанов «Кофемания» в очередной раз предприняла попытку диверсификации бизнеса: в бизнес центре «Белые сады» на Лесной открылось Cheapside Josper Bistro, где все основные блюда — от колбасок и рыбы до мозговых костей — готовятся в закрытом гриле испанской марки Josper. В меню мясо, утка (в том числе и в виде спринг-ролла), колбаски, сердце ягненка, рыба и 10 бургеров — от кроличьего до чечевичного. Дизайн Cheapside Josper Bistro заставляет вспомнить об укоренившемся в Москве стандарте «ресторана для успешных мужиков»: состаренный кирпич, чугунная плитка, архаичные вентиляторы под потолком. С точки зрения организации кухни и сервиса никаких отличий от собственно «Кофемании» не замечено — все так же быстро и четко. Цены пока средние — от 600 р. за онион-бургер до 1200 р. за чилийского сибаса. В общем, трудящиеся «Белых садов» должны быть в восторге. Тем более что ни в находящейся здесь же одной из «Кофеманий», ни во флагманском Torro Grill в обед не сядешь, а к вечеру и не протолкнешься.

  • Адрес Лесная улица, 9, БЦ «Белые сады»
  • Телефон (499) 272 13 55
  • Режим работы пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00
  • Сайт www.cheapside.ru

Jerome & Patrice

Новый ресторан Jerome & Patrice открылся на Славянской площади, в помещении Prado, первого московского заведения Ginza Project, прекратившего свое существование пару лет назад. Теперь на «Гинзу» здесь похоже не очень: никакого хрусталя и готики — только бетон, подсвеченные полочки с винными бутылками и мгла по углам. Впрочем, обаяние порока и зов ночи от Prado в новом ресторане остались. Кухней занимаются сразу 2 француза, Жером Кустийас — как бренд-шеф, Патрис Тережоль — как шеф-повар. Еда — в хорошем смысле провинциальная, отсылающая к пресловутым бабушкиным рецептам, переиначенная на современный лад, но щедрая. Очевидные хиты — 2 крупных ломтя фуа-гра, куриная печенка конфи и чатни из яблок за 810 р., крем-брюле из белых грибов, тоже с кусищем фуа-гра, за 520 р. и салат из молодых овощей с гребешками и летним трюфелем за 770 р. Указанные цены обещают держать до марта; порции пока большие. Впрочем, особо радоваться не следует: выбор вин по бокалам, как обычно у «Гинзы», крайне мал и все напитки стоят дорого. Также в помещении замечены кальяны — и вот это объяснить никак невозможно.

  • Адрес Славянская пл., 2
  • Телефон (495) 784 69 69
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт www.facebook.com/JeromePatrice

«Юми»

Паназиатский ресторан «Юми» заработал на 2-м этаже ТД «Гименей», напротив пиццерии «Джанни». У нового заведения общая с «Джанни» не только локация, но и шеф-повар — Дмитрий Погорелов, долгие годы работавший в «Золотом» и теперь понемногу выходящий из тени знаменитого Дмитрия Зотова. Интерьер вроде бы должен отсылать к атмосфере Гонконга начала прошлого века, но так ли это на самом деле, спросить не у кого. Если же говорить попросту, то общий стиль приятно лаконичен, в нишах стоят бронзовые вазы, повсюду расставлены пальмы, а одна из стен покрыта зеленью — точно как в недавно открывшемся и тоже паназиатском «Зодиаке». В качестве основного источника рыбы и других морепродуктов называют не больше и не меньше, чем токийский рынок «Цукидзи», — они летят в Москву самолетом, что сказывается как на уровне цен, так и на качестве: суши с брюшком тунца оторо стоят 550 р., с икрой морского ежа уни — 650 р., но съесть это можно вместе с палочками. Впрочем, в меню имеется и куда более сытный рамен с крабом за 790 р., и димсамы по 350 р. за 4 штуки.
  • Адрес Б.Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
  • Телефон (495) 995 21 55
  • Режим работы 12.00-0.00
  • Сайт www.restsindikat.com/restaurants/umi

Парк «Веселый Дино»

На ВВЦ уже есть удивительные места вроде марсохода «Марс-Тефо», дома-перевертыша и «Славянского гриля», а теперь там открыли и парк динозавров под открытым небом. Парк представляет собой 20 собранных за нехитрым ограждением фигур динозавров, среди которых один водоплавающий, один летающий и — почему-то — мамонт. Почти все они не просто стоят, но двигаются и рычат, когда чувствуют рядом человека. Находится парк «Веселый Дино» рядом с павильоном №20, в котором обычно проводятся ярмарки меда и меха. Взрослый билет в парк стоит 300 р., детский (до 15 лет ) — 150 р.

  • Адрес ВВЦ, просп. Мира, 119, м. ВДНХ
  • Режим работы 10.00–18.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить