перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Ресторан Selfie, фургончик «Андерсон», магазин Young & Beautiful и Float Studio

Еда

Открылся новый ресторан Владимира Мухина и Бориса Зарькова, на Трехгорке появилось место с лобстерами и крабами, а в районе Новокузнецкой заработали прекрасная грузинская закусочная и студия флоатинга. Эти и другие открытия в еженедельной рубрике «Города».

Selfie

Выдающийся ресторан — и не только своим дурацким названием

Ресторан Бориса Зарькова на втором этаже Новинского начал жить активной жизнью задолго до открытия. Сначала он назывался «Карусель» и строился специально под Сергея Березуцкого, который ради этого даже покинул весьма успешный «Как есть». Однако что-то не заладилось, и в качестве шефов в пока еще безымянное заведение пришли Владимир Мухин и Анатолий Казаков, уже успевшие вместе поработать в зарьковском «Зодиаке». После открытия ресторан ровно один день именовался «Есенин», затем еще немного Red Fox Moscow (в честь одноименного сочинского ресторана Зарькова — Мухина) и, в конце концов, успокоился на Selfie — говорят, что это название придумал DJ Smash, входящий в число совладельцев. 

О стиле Selfie еще нельзя сказать что-то очень определенное. Зарьков обещает, что это будет подчеркнуто модное место, но не уточняет, какого рода модники должны его посещать — публика пока что подтягивается по большей части из White Rabbit. Мухин и Казаков утверждают, что они просто повара и видят свою задачу в том, чтобы готовить вкусно и интересно, а уж гости разберутся. Выглядит Selfie как вполне классический ресторан — с белыми скатертями, диванами и картинами на стенах. Некоторую модерновость можно усмотреть разве что в открытой и вызывающе роскошной кухне, а также в находящемся рядом с ней chef’s table, где повара планируют подавать дегустационные сеты. Еда здесь менее идейна, чем в упомянутом WR (и цены, к слову, тоже чуть ниже), и больше напоминает как раз-таки сочинский проект Зарькова Red Fox — много качественных, в том числе и русских, продуктов, виртуозное владение техникой и много-много труда. Ну и талант Мухина, который не спрячешь. 

См. также Превью: Огуречный кетчуп, идеальная пожарская котлета и панна-котта из щавеля в Selfie

  • Адрес Новинский б-р, 31, Новинский пассаж, м. Краснопресненская, Баррикадная
  • Телефон (495) 995 85 03
  • Режим работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт selfiemoscow.ru

Food & Wine 

Неожиданно дорогой ресторан на Трехгорке с плещущимися в аквариумах омарами 

Небольшой ресторан Food & Wine открылся на Рочдельской улице, в здании Трехгорной мануфактуры. Здесь есть аквариум с устрицами, лобстерами и крабами, пиво 16 марок (14 из которых — в бутылках, и среди них имеются далеко не самые очевидные), а на гриле жарят гребешки и дикие креветки. Шеф-повар нового заведения — Дмитрий Булдыгин, до того работавший в «Балконе». Его блюда нельзя назвать очень уж новаторскими, скорее можно говорить об актуализации классических и почти классических рецептов. В частности, только ленивый не готовил в Москве салат из свеклы с молодым козьим сыром, но Булдыгин добавляет к проверенной композиции хумус из зеленого горошка (который почему-то называется песто). То же и с гребешками, к которым помимо очевидной цветной капусты подается еще и сложного вкуса соус на основе красного уксуса, и с мясом, идущим в сопровождении хорошо и зря забытого соуса из лука шалот. Впрочем, акцент в Food & Wine делается явно не столько на новизну, сколько на возможность пообедать без особых раздумий, однако со вкусом.

  • Адрес Рочдельская, 15, стр., 8, м. Краснопресненская, Улица 1905 года
  • Телефон (495) 762 59 62
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Сайт www.foodnwine.ru

«Вай Мэ!»

Вторая закусочная образцовой сети быстрого грузинского питания

Второе кафе грузинского фастфуда «Вай Мэ!» заработало в Пятницком переулке, по соседству с рюмочной «Второе дыхание» (ей, как и «Вай Мэ!» и Saperavi Café, также управляют Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава). Оно не отличается от первого, расположенного в Гжельском переулке, ни меню, ни принципами организации питания: заказываешь — получаешь пейджер — ждешь, пока он загудит, — забираешь заказ. Нет здесь и спиртного (хотя соседний «Втордых» сводит эту проблему почти на нет). Среди работающих за кассой сотрудников замечен старший сын Хатуны и Тенгиза Ираклий.

  • Адрес Пятницкий пер., 8, стр. 1, м. Новокузнецкая
  • Режим работы 9.00–23.00
  • Сайт facebook.com/cafevaime

«Кондитерская Олега Ильина»

Десертный ресторан с контактным баром, где на глазах у публики будут тянуть нитки из горячей карамели

Кондитер Олег Ильин открыл именное заведение в высотке на «Баррикадной», прямо напротив входа в зоопарк, — десертный ресторан с контактным и тоже десертным баром, где на глазах у изумленной публики будут тянуть нитки из горячей карамели, фламбировать фрукты и совершать другие кондитерские манипуляции, обычно не видные посторонним. Десерты здесь выполнены в классическом, даже несколько консервативном стиле — точно такие, как учат во французских поварских школах. Кроме сладостей, здесь имеется и обычная еда, тоже в весьма французском стиле. Обещают, что скоро заведение начнет работать круглые сутки. Это вторая «Кондитерская Олега Ильина», первая с октября 2011 года успешно работает на улице Удальцова.

  • Адрес Кудринская пл., 1, м. Краснопресненская, Баррикадная
  • Телефон (495) 799 77 07
  • Режим работы 10.00–23.00
  • Сайт www.sweetstore.ru

Kung Fu Kitchen

Недешевая паназиасткая кафешка хозяев Hudson Deli в «Москва-Сити»

Давид Беркович и Феликс Берман (Hudson Deli и Shawarma Republic) открыли в БЦ «Город столиц» ресторан Kung Fu Kitchen — c поваром из Таиланда во главе, с паназиатским, но преимущественно тайским меню и с роскошной открытой кухней. Средний чек обещают в районе 2000 рублей, и это похоже на правду: самое дорогое блюдо здесь, хрустящая баранина, обойдется в 520 р., суп том-ям — в 370 р., лапша пад-тай — в 355 р.

  • Адрес Пресненская наб., 8, стр. 1, БЦ «Город столиц», м. Выставочная, Международная
  • Телефон (499) 286 00 22
  • Режим работы 10.00–22.00
  • Сайт facebook.com/KungFuKitchenMoscowCity

«Андерсон»

Теперь в виде фургончика у кондитерского цеха

«Андерсонов» в Москве наберется уже добрый десяток, и проект, когда-то
задуманный как душевное семейное кафе во французском стиле, уже
давно стал просто коммерческим — в типовых заведениях сети чувствуешь
себя как в «Шоколадницах», «Волконских» и прочих местах, куда приходишь, потому что поблизости больше ничего нет. В этот раз владельцы решили открыть точку стритфуда — теперь «Андерсон» и правда не про атмосферу или интерьер, а сугубо про еду. Фургончик с выпечкой, десертами и кофе с собой открыли прямо рядом с фабрикой-кондитерской сети на Большой Семеновской, и на витринах обещают выкладывать десерты, как говорится, прямо из печки. Цены сделали на 40% ниже, чем в кофейнях, — теперь, например, кусок медовика стоит почти на 100 р. дешевле — 160 р., а тарталетки отдают за 75 р. Десерты — кексы, бискотти, мармелад, маршмеллоу, трюфели, леденцы и марципановые игрушки — ко всему прочему делают вручную. Скоро «Андерсон» будет водить экскурсии, чтобы показать, что труд кондитеров никаким образом не механизирован.
  • Адрес Б.Семеновская, 42/2, стр. 10

Young & Beautiful

Магазин с заметными вещами, на который, к сожалению, никто не обратил внимания

Открытие Young & Beautiful в конце 2013 года не заметил решительно никто, хотя причудливые очки Linda Farrow, архитектурные сумки Nasha Mekraksavanich и ободки Eugenia Kim не заметить на улице невозможно. Из таких приметных вещей и составлен весь магазин — крупные колье, тонкие колечки, как у «Сахарка», шапки с надписями, сообщающими, что у хозяина грязная голова, браслеты на ладонь, локоть и запястье. Ценник на большую часть вещей (хотя есть и откровенно дорогие) не в состоянии напугать даже студента на летних каникулах — с учетом текущих скидок на пять тысяч можно набрать пару-тройку аксессуаров. Девушкам, падающим в обморок при виде стрелки на колготках, сюда вход заказан — вещи здесь в основном с таким выпяченным характером, что требуют недюжинной самоиронии.

Float Studio

Флоатинг без запирания в капсуле и эзотерического зомбирования

Флоатинг — это погружение в подогретую до 35 градусов соленую воду, которая держит тело, как Мертвое море (используется магниевая соль — более щадящая, чем в Израиле и Иордании). Света нет, уши затыкаются берушами — час ты в полной пустоте. Проблемы две: во-первых, процедура до сих пор не избавилась от своей психоделической ауры (изобрели ее в США в 1960-е, экспериментируя с телесной депривацией и ЛСД), и второе — большинство московских салонов оборудовано капсулами (то есть тебя буквально кладут в ящик). Открывшаяся на Новокузнецкой Float Studio другая: она больше похоже на спа с медицинским уклоном, а флоат-камеры тут открытого типа. Кажется, попал куда-то на финские озера — минималистичный дизайн, одноразовые тапочки, еле уловимый запах елочки. Есть два кабинета c тибетским массажем (3500 р. за час) и рефлексотерапией (2500 р.); час в состоянии эмбриона сейчас по акции стоит 2500 р. вместо 3500 р. Хозяева студии рассчитывают, что к ним будут ходить бизнесмены, пребывающие в вечном стрессе. Процедура также помогает при болях в суставах и крайне полезна беременным. Можно еще вспомнить похмельных друзей, которые в воскресенье утром как мантру произносят фразу «Мне надо в рехаб», — вот им во Float Studio точно станет хорошо.
  • Адрес Б.Татарская, 7, стр. 1
  • Телефон (495) 974 15 55
  • Режим работы 10.00–22.00
  • Сайт floatstudio.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить