перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Ресторан Crabs Аre Coming, барбершоп Barba, кооператив «ПроПитание»

Еда

Один из самых успешных проектов «Местной еды» наконец открыл свое место, на «Флаконе» теперь работает фуд-корт, а на «Менделеевской» — итальянская цирюльня из тех, что подороже.

Сrabs Аre Сoming


Устроившие фурор на летних фуд-маркетах девушки Мария Максименко и Ксения Алексеева наконец открыли собственное заведение. Интерьер получился выдающимся: лаконичный бетон, престарелое дерево и железные профили со стеклянным экраном, прикрывающим открытую кухню. Из еды здесь остались те же летние врапы и салаты. Появились рангуны с крабом (350 р.) — свернутые в квадратик маленькие лепешки из слоеного теста, радостно брызгающие соком при первом укусе. Рисовый бургер с гребешком (400 р.), который бургер только по виду — без булки, и есть его надо вилкой. Баны с крабом (330 р.) — это как раз булочки с зажатой в разрезе начинкой (хлеб можно выкинуть). И тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком (200 р.), претендующий на звание «эталонный». За ряд моментов Crabs Аre Сoming принято журить. С портовым запахом не справляется вытяжка, на кухне, бывает, отсутствует половина позиций из меню, официанты не радуют расторопностью. Но пока ресторан работает в тестовом режиме, их можно простить.

  • Адрес Б.Никитская, 23/14/9
  • Телефон (499) 340 11 85
  • Часы работы пн-вс 10.00–23.00
  • Сайт www.facebook.com/CrabsAreComing

Barlotti

Итальянский ресторан Barlotti открыла в ЦУМе французская ресторанная группа George V Eаtertainment, известная проектом Buddha Bar. Новое место выдержано в подчеркнуто роскошном стиле, как нельзя более уместном для выбранной локации: первый этаж — томный и темный лаунж-бар, второй — сплошное золото. Шеф нового заведения — Мариано Валерио, опытный повар, сосредоточенный прежде всего на качестве исходных продуктов, а уж потом на технологических инновациях, уделяющий пристальное внимание качеству используемых продуктов: если помидоры, то даттерино, если рис, то акварелло, если говядина, то вагью, соус для вителло-тоннато (880 р.) готовится из свежего тунца. Кроме того, Валерио печет хлеб на закваске, которую сам же и растит. У Barlotti имеется отдельный вход, с Неглинной улицы, однако обещают скоро прорубить и дверь прямо из цумовского отдела мужской одежды. 

  • Адрес Петровка, 2, ЦУМ, 2 этаж
  • Телефон (495) 223 02 62
  • Часы работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.barlottimoscow.com

Кооператив «ПроПитание» 

Проект «Местной еды» и сети магазинов натуральных продуктов «Стандарт вкуса»: во дворе на «Флаконе» установили три симпатичных обшитых деревом прицепа, в каждом из которых размеcтился отдельный кулинарный проект. В одном прицепе продают собственно продукты «Стандарта вкуса» (фермерские колбасы, мясо, домашние соленья, заготовки и все подобное), в другом делают кофе сотрудники кофейни Double B (один из лучших городских проектов с кофе), в третьем будут ротироваться протеже «Местной еды». В первое время тут располагался проект израильской еды «Едим стоя». Теперь там работает грузинский стрит-фуд Oh My Georgia! — пхали, сациви в пите, лобио, минералка «Боржоми». Начинающие кулинары платят за аренду символические деньги, и встать на «Флаконе» в принципе может любой — для этого надо написать на localfoodfest@gmail.com.

  • Адрес Б.Новодмитровская, 36

Barba

Barba — чуть более шикарный представитель жанра барбершопа — в качестве ориентира взял тему bellimbusto и la spazzatura, дендизма и нарочитой небрежности, характерной для миланских щеголей. Вместо портрета Ломоносова или затертых пейзажей Нью-Йорка со стены тут смотрит Ник Вустер. Угощают не пивом Bud, а эспрессо и Aqua Panna. Используют не воск Baxter of California, а средства Aqua di Parma. Некоторой иронии курсу на люкс добавляет то, что Barba — это 38 метров, обжитых на парковке при бизнес-центре «Атмосфера». Зато стригут аккуратно и долго за 2000 р. у отечественных мастеров и за 3000 р., если ножницами орудует итальянец — их в Barba привозить собираются регулярно. Бреют за 2000 р. со всеми положенными спецэффектами: бокалом воды перед процедурой — она расширяет поры, распариванием кожи и опасной бритвой. Помимо «барберии» в павильоне разместилась также «сартория» — филиал римского ателье Ripense. Костюмы шьют за 100000 р. с двумя примерками и с участием выписанных из Италии портных. Также из Barba можно унести галстук (4400 р.) или нагрудный платок (2600 р.) с ярлычком Ripense Roma.

Вторая «Кулинарная студия Юлии Высоцкой»

Еще одно место, где можно изучить основы кулинарии, заработало на 3-м этаже ТЦ «Модный сезон» (ранее известном как «Галерея Москва»). Новая студия Высоцкой оборудована так же, как и первая, продолжающая работать на улице Правды, — каждый ученик получает полностью оборудованное рабочее место; всего таких мест 14. Впрочем, есть и отличия: в учебной программе преобладают темы, короткие по времени и доступные по сути, — например, как приготовить ньокки или пиццу; часть занятий проходит днем; кроме того, при студии работают магазин с товарами, выпущенными под брендами Высоцкой, и кафе с едой, приготовленной по рецептам занятых в проекте поваров. 
  • Адрес Охотный Ряд, 2, «Модный сезон», 3 этаж
  • Телефон (495) 255 06 55
  • Сайт studio.jvcompany.ru

Mr & Miss Little

Новый интернет-магазин одежды для детей от рождения до 10 лет, большая часть марок в котором раньше не продавалась в Москве. Здесь можно купить платья нежных цветов, детских фасонов, но лаконичные; есть, например, платье-смокинг в стиле модерн от Bangbangcopenhagen (4200 р.) или хипповские платья от Ilovegorgeous. Для мальчиков — много одежды для совсем маленьких: классические ботиночки дерби с перфорацией

Joojos (4900 р.), чиносы жизнерадостных расцветок Bobo Choses, треники под подгузник, шапки с ушами и супергеройские — с прорезями для глаз. Теплые, нетривиального фасона пальто есть и для мальчиков, и для девочек. К магазину прилагается интернет-журнал, где можно почитать, например, о том, что делать, если у вас с ребенком разные вкусы. 

Exposed

Новый двухэтажный многофункциональный арт-комплекс на Шаболовке открыл английский галерист Кен Клайми, 10 лет назад создавший аналогичное место Capital Culture в Лондоне. Идея создателя Exposed — в том, что арт-пространство должно быть более открытым и понятным для посетителей, и, в частности, иметь ВИП-зону, кафе и салон продажи дизайнерской мебели, а также лекторий, фотостудию и библиотеку. Пока что получается такая эклектика нового образца: на стенах — фотографии художников из Аргентины и Южной Африки, в залах стулья Verner Panton перемежаются с антикварной ориентальной мебелью, а на открытии вообще выступал Олег Рой.  

  • Адрес Шаболовка, 31г, БЦ «Шаболовка 31»
  • Телефон (495) 925 08 91
  • Часы работы пн-пт 11.00–20.00, сб-вс 12.00–18.00
  • Сайт www.exposed.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить