перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Паб «Все твои друзья», кулинарная школа и концепт-стор Adidas Originals

Еда
Фотография: Вера Мишурина

Паб с русским крафтовым пивом, вторая «Камчатка», которая, по всей видимости, рисует безрадостную картину ближайшего будущего московской гастрономии, концепт-стор Adidas Originals на корабле «Брюсов» и парикмахерская The Tub. Эти и другие новые заведения — в обзоре «Города».

«Все твои друзья»

Малюсенький бар с русским крафтовым пивом в помещении магазина подарков

В Малом Гнездниковском переулке в магазине подарков «Просто так» заработал пивной бар «Все твои друзья». Открыли его бывший директор по развитию клуба Pipl Александр Малеев и Артем Попов из рэп-группы ILWT («Все твои друзья» — так называется одна из композиций группы, хотя похожая песня есть у американцев LCD Soundsystem и Coldplay). В их баре не продается продукция титанов индустрии, зато можно выпить крафтового пива — и российского, и сваренного за рубежом. Кроме того, разливают сидр St. Anton (200 р. за 0,5 л). Ассортимент пива меняется еженедельно. К примеру, в настоящий момент там, среди прочего, представлены драфт IPA «Зашибись 69» (250 р., производство обнинской контрактной пивоварни Labeerint Brewery) и британский стаут Batemans Mocha (250 р. за бутылку), а на следующей неделе будет шотландская пивоварня BrewDog — драфт, бутылки и банки. Места мало, однако теснота компенсируется крайне дружеской атмосферой и по-настоящему уникальным торговым предложением. Бар открывается в десять утра вместе с магазином, до девяти вечера относительно спокойно работает в отведенном небольшом помещении, а после того как магазин закрывается, задействует и всю остальную территорию — уже до шести утра. Иногда транслируют футбол.

  • Адрес М. Гнездниковский пер., 12/27, магазин «Просто так», м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
  • Телефон 8 925 562 89 90
  • Режим работы пн-ср, вс 10.00–0.30, чт-сб 10.00–6.00
  • Сайт facebook.com/craftbar

Кулинарная школа Ask the Chef

Кулинарная школа Рожкова и Ивлева, переехавшая в высотку на Котельнической

Повара Константин Ивлев (Wicked) и Юрий Рожков (Vogue) придумали кулинарную школу еще в 2010 году. С тех пор она несколько раз меняла место жительства и вот наконец въехала в новую большую студию, расположенную в высотке на Котельнической набережной. Занятия устроены по-прежнему: Ивлев и Рожков не только готовят вместе с учениками, но и ездят вместе с ними на рынок, где обучают выбирать и покупать продукты; каждый урок посвящен конкретной теме — это может быть и «Рыба», и «Новая русская кухня», и «Колбаски»; после занятий вручаются сертификаты. Для профессионалов это, кстати, хороший способ детально проработать навыки.

  • Адрес Котельническая наб., 1/15, корп. В, стр. 5, м. Таганская
  • Телефон 8 916 360 65 50, 8 916 353 45 64
  • Сайт www.askthechef.ru

«Хачапури»

Третий ресторан симпатичной грузинской сети, присоседившийся к «Одессе-маме»

Еще одно заведение в сети городских кафе с грузинской кухней открылось неподалеку от Мясницкой улицы — в Кривоколенном переулке. Находится новое «Хачапури» в том же здании, что и сенсационно успешная «Одесса-мама», принадлежит тем же хозяевам, и веранда у них тоже общая. Веранда и роскошная детская площадка — важнейшие поводы посетить новое кафе. Еще один повод — ностальгия, здесь все очень напоминает закрывшееся «Хачапури» на Шлюзовой набережной, то же изобилие воздуха и в архитектурном, и в физическом смысле. Кухня — примерно такая же, как и в остальных заведениях сети. Собственно хачапури пекутся в традиционной грузинской печи тонэ.

  • Адрес Кривоколенный пер., 10, стр. 5, м. Чистые пруды, Тургеневская
  • Телефон 8 985 764 98 58, (495) 935 77 98 (доставка)
  • Режим работы пн-пт 10.00–1.00, сб-вс 11.00–1.00
  • Сайт www.hacha.ru

«Камчатка»

Второй ностальгический пивбар Аркадия Новикова — теперь по-настоящему жуткий

Известно, что Новиков перевез семью и всю свою творческую активность в город Лондон. В Москве его ресторанами теперь занимается управляющая компания, и, если не считать пончиковой Krispy Kreme и бутербродной Prime, в этом году с участием Аркадия Анатольевича в Москве открылись только два места. Это сделанный для дочери экс-главы Кабардино-Балкарии ресторан «5642 Высота» и вторая «Камчатка» в подвальчике театра «Ленком», где когда-то располагалось заведение актера Збруева «Трам». Тут все устроено примерно так же, как и в первой на Кузнецком Мосту: бар на входе с заветрившимися шпортами (100 р.) и сосисками в тесте (90 р.), кафельная плитка за ним, зал со сценой для выступления лабухов и второй стойкой, где мешают коктейли (их в оригинальной «Камчатке» нет), фирменное пиво за 80 р. и дух разбитной столовки. Спустя два года шутка, кажется, не удалась: еда тут дешевая и невкусная, вокруг цедят пиво клерки и госслужащие в рубашках с коротким рукавом, а попса из 90-х звучит невыносимо. Немного обидно становится за театр «Ленком»: ходить в «Камчатку» после захаровских спектаклей явно не стоит. 

  • Адрес М.Дмитровка, 6, театр «Ленком», м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
  • Телефон (495) 699 07 70
  • Режим работы пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
  • Сайт novikovgroup.ru

Adidas Originals Moscow

Глобальный бренд в необычном месте — на корабле «Брюсов». Таких арендаторов называют «якорными»

Концепт-стор Adidas Originals Moscow в формат «Брюсова», обрастающего симпатичными лавочками, вписывается так хорошо, будто ради него корабль и реконструировали. Он станет своего рода витриной линейки, где регулярно будут представлять коллаборации с Фарреллом Уилльямсом, Мэри Катранзу и всякими героями уличной культуры, выбрасывать вещи из лимитированных коллекций и проводить презентации с диджеями. На открытии в этот вторник, куда пришло больше тысячи человек вместо ожидаемых четырехсот, главными героями оказались вышедшие в ограниченном тираже кроссовки ZX Flux City со снимком Москвы со спутника. Другое развлечение — возможность нанести собственный принт на белую футболку — на пару часов парализовало весь персонал магазина. Его интерьером занималось московское проектное бюро Woodi — то же, которое придумало дизайн кофеен Double B. Пространство переделали — жалко, что пришлось избавиться от белых кессонов на потолке, зато теперь нет желания задирать голову, а профилированные деревянные панели намекают на отделку яхт. Единственная проблема помещения — отсутствие кондиционеров. Но, когда там настежь открывают окна с видом на реку и начинает покачивать от проезжающих мимо кораблей, понимаешь, что москвичей надо сюда за руку приводить из торговых центров.  
  • Адрес Крымская наб., 10, парк искусств «Музеон», теплоход «Валерий Брюсов» , м. Парк культуры, Октябрьская
  • Режим работы пн-вс 12.00–22.00
  • Сайт adidas.ru/originals

The Tub

Женская парикмахерская от создателей «Щегла» — тоже на корабле «Брюсов» 

На «Брюсове» скоро можно будет жить: утром заниматься йогой, потом обедать в греческой харчевне Sito, мужчинам — подравнивать бороду в «Бриолине», девушкам — стричься в The Tub. Относительно модных женских заведений такого толка после Birdie (так теперь называется «Птичка»), пожалуй, и не открывалось, но в The Tub узорчатой плитки на полу, пальм в горшках и белых полотенец можно насмотреться на год вперед. Пока парикмахерская наняла только двух мастеров, они за 2500 р. стригут, за 1500 р. укладывают днем и за 2000 р. вечером. Попутно продают звонкие серебристые украшения и браслеты арт-директора Василины Мороз, попутно работающей, как и вся остальная команда, в мужском барбершопе «Щегол». Здесь также открывается оффлайн-уголок косметического магазина You Need It и микро-филиал Cosmotheca: продавать будут расчески, кремы, маски и другие традиционные девичьи удовольствия. Когда мастеров станет побольше, начнут делать маникюр и макияж — лишь бы корабль не слишком качался на волнах. 
  • Адрес Крымская наб., 10, парк искусств «Музеон», теплоход «Валерий Брюсов», м. Парк культуры, Октябрьская
  • Телефон 8 926 092 88 22
  • Сайт facebook.com/thetubmoscow

Florentin

Выдающаяся по красоте служба по доставке цветов

С цветами в Москве делали всякое: вставляли в букеты фрукты и ягоды, а сами букеты — в деревянные поленья, красили розы в голубой и доставляли на мопедах. Но такого еще не было: новая студия Florentin розы и пионы собирает в монобукеты и вставляет в шляпные коробки бледно-василькового цвета. Выглядит впечатляюще, стоит тоже — от 3300 до 7800 р. в зависимости от сорта. Коробки уже прозвали синими ведерками, в них умещается 29–35 роз, но дело не в количестве, а в совокупном эффекте от масштаба и красоты происходящего. Доставку оставили бесплатной, карты пока не принимают — так что сюрприз можно устроить, только если заранее выдать адресату сумму для расплаты с курьером. Когда будет готов сайт, тогда и сам Florentin заработает быстрее: сейчас можно заказать цветы только на день после заказа (если успеть позвонить до 17 часов) и еще позже. Сервис открылся только что, но со спросом уже не справляется. Борются с этим просто и честно: не набирают заказов сверх своих возможностей.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить