перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Кондитерская Magnolia Bakery, «Натахтари» и «Детский магазин» на Воздвиженке

Еда

Регулярная рубрика «Город», где собраны все приметные открытия последних семи дней. На этот раз американские капкейки из Magnolia Bakery, переехавший в просторный лофт Second Friend Store и монобутик аргентинского парфюмера Fueguia 1833 Patagonia.

Magnolia Bakery

Нью-йоркская кондитерская на Кузнецком Мосту, куда бы не стоило пускать мужчин 

Magnolia Bakery, открывшаяся в минувший четверг на углу Кузнецкого и Рождественки, — не просто кондитерская с капкейками и банановым пудингом, а важный поп-культурный символ. О его открытии в Москве впервые заговорили осенью прошлого года, но всю подготовку тщательно держали в тайне. Впрочем, многие секреты не раскрываются и по сей день. В частности, о будущем русском шеф-кондитере известно лишь то, что зовут его Валера и что он успел постажироваться в США, — никаких других деталей приехавший на открытие исполнительный шеф-кондитер MB Киран Шетти не сообщил. Чуть более подробно Шетти говорит о том, чем кондитерская будет торговать: всего в ассортименте 150 позиций, но продаются они не все сразу — по сезонам, а кое-что появляется на прилавке только перед Рождеством и Пасхой. Продукты для кондитерской планируется по максимуму закупать в России, и кое-что даже уже нашли. В кафе всего 17 посадочных мест, и поэтому сладости в основном берут с собой — однако очередь из жаждущих не убывает уже который день.  

См. также: «Еда как икона: владелец Magnolia Bakery о капкейках, на которых все помешались»

«Натахтари»

Продолжение триумфального шествия грузинской кухни по Москве — на Маросейке открылся очередной ресторан

Демократичный ресторан грузинской, а точнее, тбилисской кухни открылся на Маросейке. Против всех ожиданий, название «Натахтари» выбрано не в честь главной грузинской марки безалкогольных напитков — так в национальном эпосе зовется мировое дерево, корнями уходящее в самую глубь земли, а вершиной в небеса. Шеф нового ресторана, опытный повар Соломон Долидзе, всю жизнь работал в ресторанах Тбилиси, а в Москву приехал всего полгода назад. По его словам, самые большие проблемы здесь — со свининой и курицей, которые больше похожи на вату, чем на мясо, и грузинскими специями, которые стоят в 3 раза дороже, чем в Грузии, но больше напоминают сено, и поэтому их приходится привозить. В меню собрана практически вся грузинская классика, в том числе пхали (250 р.), хинкали (от 40 до 60 р. за шт.), хачапури (от 290 до 450 р.) и прочее, и все приготовлено с нехарактерным для Москвы качеством — так, хинкали не расклеиваются, даже если остывают. Винную лицензию «Натахтари» получит в начале сентября — обещают торговать домашним грузинским вином по щадящим ценам, от 180 р. за бокал. 

  • Адрес Маросейка, 6/8, стр. 1
  • Телефон (499) 381 10 51
  • Сайт www.cafenatahtari.ru

Second Friend Store

Большой лофт, вероятно, лучшей московской комиссионки на бывшем Бадаевском пивзаводе  

Second Friend Store, комиссионка новой генерации — то есть с сайтом, приличными вещами и обаятельными владелицами, — переехала. Формально у магазина никогда и не было помещения со свободным доступом, прежде SFS базировался в обычной квартире на «Белорусской» и периодически приезжал в приятные универмаги с временными акциями. Теперь SFS перебрался поближе ко всем тем магазинам, откуда туда попадают вещи, — на Кутузовский проспект. В новом помещении он полноценно заработает в сентябре, но уже сейчас можно зайти осмотреться. Магазин занял огромный лофт площадью 250 квадратных метров на бывшем Бадаевском пивзаводе. Также SFS провел ребрендинг сайта: во-первых, здесь появился «Личный кабинет» и стала доступна курьерская доставка. Открылись разделы «Новинки», Sale, а еще — поиск по дизайнерам и масса новых опций. Кроме того, теперь, чтобы предложить комиссионке свою вещь, нужно заполнить анкету. Из других новостей — владельцы магазина упразднили подразделение Second Friend Stock, в котором были представлены новые вещи из старых коллекций авангардных марок — их передавали магазину московские концепт-сторы, в том числе «КМ 20», Air Fashion и другие. То, что оставалось в ассортименте, смешалось с другими вещами в основном Store. Работу в этом направлении магазин сворачивать не планирует — договоры со столичными бутиками остаются в силе.
  • Адрес Кутузовский просп., 12, стр. 1, м. Кутузовская
  • Телефон (495) 268 06 33
  • Режим работы пн-вс 11.00–21.30
  • Сайт www.secondfriendstore.ru

Fueguia 1833 Patagonia

Парфюмерный салон аргентинской марки в роскошном отеле

Исторически сложилось, что парфюмерия вообще и нишевая в частности сосредоточилась в северном полушарии, так что новости с южной половины планеты получать в Москве особенно приятно и удивительно. Итак, 4 сентября в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» на Неглинной открывается монобутик аргентинской марки Fueguia 1833 Patagonia. Основатель, креативный директор и парфюмер — Джулиан Бедел, романтичный аргентинец, придумавший первый аромат всего-то 4 года назад. Сейчас в коллекции без малого 60 запахов (30 мл стоят 6500 р., 100 мл — от 10 500 до 12 500 р. в зависимости от упаковки, картонной или деревянной). В Москве будут представлены 45 из них, а кроме духов, еще и свечи (4500–5500 р.), и комнатные диффузоры (4400 р.) Ароматы по большей части состоят из собранных в Патагонии растений, так что, несмотря на разнообразие, отличить их от французских или итальянских не представляет труда. Отправляться сюда стоит как минимум за нетипичными вариациями на тему древесных запахов, гомеопатической дозой рома, которая присутствует в нескольких флаконах, и двумя специальными ароматами, созданными по случаю приезда марки в Россию.
  • Адрес Неглинная, 4, отель «Арарат Парк Хаятт Москва»
  • Телефон (495) 755 1706
  • Режим работы 10.30–21.30
  • Сайт www.fueguia.com

«Детский магазин»

Очевидный конкурент будущего Центрального детского магазина в памятнике Лужковской эпохи

Флагманский «Детский магазин» на Воздвиженке ­напоминает тот самый универмаг на Лубянке незадолго до закрытия на реконструкцию. Внутри складывается ощущение, что владельцы сети детских магазинов решили сделать вид, что ничего не произошло. Правда, вместо роскошного памятника советской эпохи магазин теперь находится в особняке лужковских времен. Переделанный «Военторг» с мраморными полами и бронзовыми купидонами на лестнице меньше всего ассоциируется с детством. Наиболее очевидным оммажем в сторону лубянского «Детского магазина» можно считать бутафорскую карусель у эскалаторов. Лошадки на палках есть, но на них никуда не уедешь. Есть и молочные коктейли, как в старом универмаге, только они такие приторно сладкие, что их хочется запить водой. Детей сюда завлекают огромными машинами, голубым вертолетом с крокодилом Геной и Чебурашкой, а также повсюду раскиданными айпэдами. Юные покупатели могут изучить с помощью них, например, ассортимент кукол «Барби». Что касается товаров, то для ребенка действительно можно найти все: от подгузников и колясок до мини-автомобиля и школьной формы. Стены зачем-то украшают надписи «Мам, купи». Ясно же, что в магазине площадью 7000 квадратных метров среднестатистический ребенок проноет эту фразу раз пять, не меньше. 

  • Где Воздвиженка, 10
  • Часы работы 09.00–23.00
  • Сайт www.detmir.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить