перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Кафе «Кладовая», секретный бар под Crabs Are Coming, магазины Max Mara и хостел

Еда

На Патриарших открылось очередное семейно-домашнее кафе, владельцы «Шеш-беша» сделали мясной ресторан, на Петровском бульваре завелся идеально чистый хостел — эти и другие открытия в еженедельном обзоре «Города».

«Кладовая»

Очередное домашнее заведение на Патриках 

Еще одно небольшое заведение заработало в окрестностях Патриарших прудов. Елена Киселева и Константин Наумов, не имевшие прежде никакого опыта в ресторанном деле, открыли кафе «Кладовая» в начале Б.Козихинского переулка (буквально через три дома от кафе «Рецептор»). Впрочем, отсутствие собственной практики не помешало им привлечь к проекту опытных специалистов: дизайн и почти всю мебель сделали Wood Deed (бар Hub, магазин Mood Swings Apartment Store и пр.), общую концепцию, меню и винную карту разработал один из самых известных российских сомелье Владимир Басов, кофе обжаривают Camera Obscura. В «Кладовой» всего 21 посадочное место, зато примерно треть пространства отдана под торговлю навынос. Можно купить, например, свежие соусы для пасты, паштеты, оливки и другие деликатесы. Вина пока нет, обещают вот-вот — тогда кафе и заживет настоящей жизнью.

  • Адрес Б.Козихинский пер., 4, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
  • Телефон (495) 766 05 78
  • Режим работы 12.00–0.00
  • Фейсбук facebook.com/kladovaja

«Батчери»

Мясо и вино от ресторанной группы, известной прежде всего пивом и колбасками

Новый ресторан сети Romashka Management («Шеш-беш», «Вильям Басс», «Джон Булл») открылся на Бауманской улице. Концепция «Батчери» основана на мясе, гриле и вине (в отличие от прошлых проектов сети, ориентированных прежде всего на пиво и пивные закуски). Меню и винный лист показательно лаконичны и включают по большей части международные стандарты; на продуктах — традиционно для «Ромашки» — не экономят. Стейки готовятся из новозеландской говядины, за филе миньон просят 1700 р., за рибай — 1850 р. Остальные блюда стоят дешевле: полцыпленка на гриле — 515 р., салат капрезе — 675 р., яблочный пирог – 300 р. Минимальная цена бокала вина — 320 р. Кроме основного меню имеется и так называемое ночное, поскольку работает ресторан круглосуточно (рядом, дверь в дверь, располагается отель Mercure). Есть и завтраки, дорогие (900 р.), но масштабом напоминающие скорее обед: одно большое горячее блюдо на выбор и большой буфет без ограничений.

Drink Your Seoul

Подпольный корейский бар под Crabs Are Coming. Хороший

Дизайном занималась Валя Зайцева — автор «Крабов», уехавшая год назад в Нью-Йорк. Может, поэтому от ощущения, что попал в какое-то заведение в округе Юнион-сквер, избавиться невозможно. Мало света, низкая посадка и ощущение тесноты — в Москве такая экономия площадей теперь тоже не художественный троп «у нас как на Манхеттене», а примета города дорогой недвижимости: хочешь вертеться, живи где-то еще. Тут всего 25 мест, поэтому, чтобы попасть в Drink Your Seoul в пятницу или субботу, надо оставить бронь в фейсбуке заведения (на момент написания текста мест на эти выходные уже не было). За стойкой орудует Денис Кряжев — бар-менеджер бесславно закрывшегося «22.13», что вовсе не отменяет его достоинств. Денис, кажется, может сделать классный коктейль, даже если в его распоряжении будет только ветошь и вода из лужи. Здесь он, разумеется, работает с куда более благородными ингредиентами: корейским рисовым вином бекседжу и рисовой водкой соджу, которую — и без того сладковатую — настаивает на ванили, помело и наборе специй. Rice Fizz с просекко и рисово-кунжутным молоком (400 р.) такой нежный, что им хочется помазаться. Busan с лемонграссом и листьями бергамота (350 р.) — пожестче, напоминает «Виски-сауэр». На дегустации Кряжев делал еще что-то без названия с пеной, лепестком розы и терпким островным виски — и это, знаете, как если бы в кондитерскую Ladurée на Елисейских Полях зашел лесник, пропахший лыжной мазью, и станцевал «Танец феи Драже».

  • Адрес Б.Никитская, 23/14/9
  • Телефон (499) 340 11 85
  • Режим работы пт-сб, 20.00-2.00
  • Запись на фейсбуке facebook.com/drinkyourseoul

Weekend by Max Mara и Max & Co

Две «дочки» итальянской модной семьи Max Mara в «Метрополисе»

В Италии много семей, занимающихся модной одеждой. Одна из таких семейных компаний — Max Mara. Кроме самой марки Max Mara у нее несколько дочерних линий — от Weekend Max Mara до Marina Rinaldi. Max Mara в России представляет Bosco, и до этого все производные Max Mara можно было отыскать только в ГУМе и разнообразных пассажах. И вот два магазина — Weekend by Max Mara и Max & Co — внезапно открылись в Мекке масс-маркета «Метрополис». Выглядят ничуть не хуже и продают все то же: Weekend — одежду для воскресных поездок за город и вообще отдыха как стиля жизни, Max & Co — полный набор городской жительницы — от наряда для офиса до вечерних платьев. Вещи, надо признать, очень красивые при всей своей нейтральности — если задаться целью выглядеть, как это называют, элегантно и со вкусом, можно не раздумывая попросить завернуть наряды с любых трех манекенов. Но стоить это будет гораздо больше, чем готовы оставлять на кассе постоянные покупатели «Метрополиса», — в среднем 50 000 р. за комплект.
  • Адрес Ленинградское ш., 16а, стр. 4, «Метрополис», 1-й этаж
  • Телефон (495) 660 88 88
  • Режим работы 10.00–23.00
  • Сайт world.maxmara.com

Bizarrebook

Магазин комиксов и арт-альбомов — идеально и для подарков, и для коллекционеров

В Москве появился еще один большой магазин комиксов после «Чука и Гика». Выходец из легендарного Comicshop.ru Дмитрий Каменев сначала запустил свой сайт Bizarrebook, а потом принимал участие в открытии офлайнового магазина, где будут продавать не только комиксы (как у «взрослых» коллекционеров — все в пластиковых конвертах), а также арт-буки по видеоиграм и пособия для профессиональных художников. Кроме обычного ассортимента супергеройских комиксов про Человека-паука, Бэтмена и Дедпула, в Bizarrebook можно найти произведения поинтереснее: второй и третий том межпланетных приключений «Saga», легендарный «Planetary», русскую версию «Batman: The Killing Joke» и обязательных к прочтению «Хранителей» Алана Мура.

  • Адрес Щелковское ш., 3, стр.1
  • Телефон 8 916 939 53 89
  • Режим работы 12.00-20.00
  • Сайт bizarrebook.ru

Charlie Home

Сияющий чистотой хостел на Петровском бульваре

Актриса, решившая уйти из профессии, открыла в трехкомнатной квартире хостел — и назвала его в честь любимого комика. Есть номера с 4, 6 и 8 кроватями, только женские или мужские — смешанных нет. Поспать в двухярусной кроватке можно за 750–800 рублей, к этому полагается сейф, вайфай, полотенце и, главное, завтрак: яичница, тост и свежесваренный кофе. Хозяйка уточняет, что пожила в некоторых хостелах России, Америки и Украины и поняла главное: в хостеле приятно, только если там безупречно чисто, не разрешают пить и курить и не смотрят телевизор. Поэтому этим летом койки на Петровском уже успели забронировать приличные иностранные девушки — даром что открылся Charlie Home 3 дня назад.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить