перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

Kobe и George от создателей «Сейджи», Honest Ламберти, салон Beauty Bar

Еда

Seiji Group открыли японский и грузинский рестораны на Кутузовском, Ламберти — небольшое место в Столешниковом, а напротив «Олдича» теперь работает салон красоты, где делают массаж, маникюр, укладку и все остальное.

Honest

Бывший бренд-шеф Ginza Project Уильям Ламберти открыл ресторан на четвертом этаже бутика Aizel во дворе «Симачева» в Столешниковом — с большими окнами, открытой кухней, демократичной атмосферой и эклектичным меню. Меню небольшое, самые убедительные его разделы — закуски, рыбные блюда и паста. Среди закусок выделяется бургер с крабом (750 р.) и оладьи из цукини с черным трюфелем и сливочным сыром (600 р.). Рыба хороша вся, но интереснее всего — чилийский сибас с ньокки и брюссельской капустой (900 р.). Среди пасты выделяются равиоли с рикоттой и шпинатом (500 р.), к которым Ламберти добавил поджаренный на гриле баклажан. А вот салаты и супы ничем особо не примечательны.

  • Адрес Столешников пер., 10/3
  • Телефон (499) 678 01 60
  • Часы работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя

Kobe

Ресторанная корпорация Seiji Group, до недавнего времени известная хорошим, но единственным рестораном «Сейджи» на Комсомольском проспекте, увеличилась втрое. На набережной Тараса Шевченко открылось сразу два ресторана, грузинский George и японский Kobe, у них общий адрес, и даже один вход. С Kobe ситуация ясная: за кухней там смотрит известный по работе в ресторане имени себя Сейджи Кусано, шеф — лично подобранный им Фуракава Хиро. Главный акцент сделан на мясо, его обещают готовить на гриле рабата, на теппане и на раскаленном камне, а возить из Австралии и Новой Зеландии. Уровень цен — более чем высокий; так, кобе-стейк А5 стоит 7400 р., кобе гю шабу-шабу — 9910 р. На этом фоне стейк рибай-ишияки за 2600 р. выглядит прямо-таки подачкой. В меню, кстати, есть и суши по тысяче, и сашими почти по две.

  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 м. Смоленская, Киевская
  • Телефон (495) 785 08 05, 785 08 04
  • Часы работы пн-вс 12.00–23.00

George

С George, соседом Kobe, все не так понятно: кандидатура шеф-повара пока не утверждена, интерьер напоминает все грузинские заведения сразу, а меню пестрит общими местами: харчо по-мегрельски (490 р.), сулугуни, жаренный на кеци (360 р.), эларджи (450 р.), баранина по-горски (840 р.), цыплята по-чкмерски (960 р.). Ценник не такой страшный, как у японского соседа, но чем конкретно будут заманивать посетителей, пока непонятно.

  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 м. Смоленская, Киевская
  • Телефон (495) 785 08 05, 785 08 04
  • Часы работы пн-вс 12.00–23.00

Beauty Bar

На Большой Дмитровке, прямо напротив Oldich открылся салон красоты, объединивший три хорошо зарекомендовавших себя независимых проекта. Два из них уже несколько лет работают на Патриарших. Во-первых, это Fen Dry Bar — салон укладок (дневная стоит 1400 р., вечерняя — 2800 р.), где принципиально не стригут, зато помимо укладок делают маникюр и визаж, для чего используют косметику Alterna и лаки Uslu, в Wax&Go делают эпиляцию только здесь представленными австралийскими восками Lycon (полная эпиляция ног горячим воском стоит 4200 р., холодным — 2300 р.). Кроме того, здесь тоже делают маникюр, педикюр и коррекцию бровей. В Slim Bar делают массажи, пилинги и аппаратную терапию — можно скорректировать фигуру после похудения или убрать за один сеанс пару сантиметров, чтобы влезть в любимое платье. Цены в Slim Bar начинаются от 500 р. за антицеллюлитную процедуру до 5500 р. за эндосфера-терапию всего тела. 

  • Адрес Б.Дмитровка, 16/1
  • Телефон Slim Bar — (985) 227 23 11; Wax&Go — (495) 287 04 04; «Фен Dry Bar» — (495) 640 50 11
  • Часы работы 09.00-22.00
  • Сайт www.slim-bar.ru
  • www.waxandgo.ru
  • www.fendrybar.ru

You Need It

Интернет-магазин косметики, открытый двумя девушками: графическим дизайнером Анной Леушиной и ее партнером, известным деятелем в области бьюти, пожелавшей не раскрывать своего имени. В You Need It продаются косметические бестселлеры со всего мира, которые практически не встретишь в Москве. Товары на сайте разделены на 4 раздела: по уходу за кожей, волосами, ногтями и губами. В первом разделе — французские аптечные кремы Embryolisse и нью-йоркские Erno Laszlo. Средства для волос — марок Moroccanoil, Alterna и Philip B — в частности, серия Russian Amber последней марки, созданная с учетом российских климатических условий. Лаки для ногтей создатели магазина выбрали Priti NYC — не имеющие запаха.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить