перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия недели

«Dr. Живаго» напротив Кремля, лапшичная Mr. Wok и украшения в «Сахарке»

Еда

Осенние премьеры — сразу две точки с выдающимся мороженым «Пломбир», одомашненная выпечка Hand Made Cake, магазин Small and Tall для людей нестандартного роста и ресторан «Dr. Живаго» на месте чопорного «Композитора».

«Dr. Живаго»

Новый ресторан Раппопорта с сообразным названию дореволюционным духом и видом на главный туристический перекресток

Еще один ресторан Александра Раппопорта открылся в Москве — на первом этаже «Националя», окнами на Кремль и Манежную площадь, с кухней русской, но современной. Совсем недавно на этом месте работал «Композитор» ресторатора Аркадия Левина, хороший и вкусный, но несколько тяжеловесный и не особо успешный. Раппопорт решил взяться за дело с другой стороны (примерно с той же, что и в случае с «Китайской грамотой») — добавил в интерьер красоты, в кухню понятности, а также радикально снизил цены. В результате «Dr. Живаго» получился похожим на детскую книжку с картинками: мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, разноцветные крестьянки Малевича, как бы забывшего про черные квадраты, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов. Должность шефа занял Максим Тарусин, когда-то трудившийся в «Яре». Меню устроено неканоническим образом: кроме главок «Салаты и закуски», «Супы» и «Горячее» в нем имеются «Котлеты», «Жульены», «Сельди» и «Пельмени». Еда хороша, недорога и обильна; караси в сметане (640 р.), «Оливье» с копченым цыпленком (350 р.), мясная солянка (300 р.), гусь с брусникой (740 р.) и утка с мочеными ранетками (780 р.) — все сплошь настраивает на дореволюционный слог. В «Живаго» не используют бальзамический уксус, заменяя его производными брусники, вместо оливкового масла берут тыквенное и льняное, гусей покупают выращенных в монастыре, селедку — из Мурманска и Астрахани и обещают не только дунайку, но даже и залом. Имеется водочная комната, где планируется собрать не менее 200 видов водки и дистиллятов и хранить их при соответствующей температуре. 

  • Адрес Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
  • Телефон (499) 922 01 00
  • Средний чек 700–1500 р.

Mr. Wok

Азиатское бистро с порциями почти по полкило

Непретенциозное, но симпатичное паназиатское кафе Mr. Wok заработало на Сущевской улице, неподалеку от метро «Менделеевская». Меню, как положено, включает спринг-роллы (170–290 р.), суп том-ям (260 р.) и мисо-суп (160 р.), но народ из окрестных офисов приходит по большей части за блюдами с лапшой и рисом. Лапша представлена стеклянная, гречневая, яичная, «зеленый чай» и удон, готовые предложения с ней оцениваются от 280 до 340 р.; блюда с рисом стоят от 190 до 295 р. Единственная жалоба, которую удалось услышать от посетителей, — «меня сейчас разорвет»; ну да, порции и впрямь довольно велики. При кафе работает доставка. 

  • Адрес Сущевская, 19, стр. 4
  • Телефон (495) 789 45 50 (доставка)
  • Режим работы пн-вс 9.00–23.00
  • Сайт mrwok.ru

Hand Made Cake

Еще один пряничный домик из мечты сладкоежки

Новое кафе-кондитерская открылось на Чистопрудном бульваре, буквально в двух шагах от кинотеатра «Ролан». Ассортимент — стандартный, но любезный романтическому девичьему сердцу, пока что не озабоченному проблемой похудения или непереносимости глютена: капкейки, тортики, печеньица, круассанчики и т.п. К слову, все гораздо менее сладкое, чем, например, продукция супермодной Magnolia Bakery. В HMC можно также позавтракать, причем кашу, сырники, блинчики и омлеты готовят до 11 часов вечера.

  • Адрес Чистопрудный б-р, 12, корп. 4
  • Телефон 8 903 799 73 16
  • Средний счет до 700 р.
  • Сайт facebook.com/pages/Hand-Made-Cake

«Пломбир»

Итальянское мороженое местного приготовления с ежедневной ротацией меню

Открылись сразу два кафе, торгующих итальянским мороженым, — одно на углу Тверской улицы и Тверского бульвара, по соседству с магазином «Армения», а второе на углу Маросейки и Лубянского проезда. В первом продается только мороженое и кофе Lavazza, во втором — еще и несколько десертов (панна-котта с ягодами за 220 р., маффины по 60 р., яблочный и грушевый тарт татен по 150 р. за порцию и т.п.) и бутерброды. Количество предлагаемых видов мороженого меняется ежедневно (говорят, что совладелец кафе с итальянской стороны Серджо Дондоли придумывает их едва ли не на ходу), но на момент посещения в кафе на Тверской было 12 видов мороженого и 5 сорбетов. Каждое мороженое имеет свое название: клубничный сорбет — «Неаполь», лимонный — «Палермо», шоколадное мороженое с ромом — «Ливорно». Сливочный пломбир называется «Москва». Мороженое — совершенно сумасшедшего качества, готовится в кафе на Лубянке и хранится не больше 3 дней. Цены такие: маленький рожок — 120 р., большой стаканчик — 250 р., а если брать много, то 1000 р. за 1 кг.

  • Адрес (499) 973 34 34, Лубянский пр., 15, стр. 2
  • Режим работы пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
  • Средний счет до 700 р.
  • Сайт facebook.com/gelatomoscow

«Сахарок»

Лавочка с тонкими колечками, проделавшая через все городские маркеты путь от инстаграма до Большой Никитской 

В Москве живет несколько миллионов молодых женщин, за внимание которых сражаются тысячи производителей украшений — от модной бижутерии из Topshop и H&M до массивных бусиков, которыми торгуют в холлах торговых центров, от серебра советского толка до дорогой классики, которую нужно передавать по наследству. Лавочка «Сахарок» прицельно бьет в аудиторию, которая до Tiffany еще не доросла, но от клипсов из H&M уже устала, — и продает тонкие, призрачные, геометрически выверенные малосерийные украшения Himère, Maya, Chernov Jewellery и других местных марок. Хозяйка магазина Светлана Ефремова, прелестная девушка с розовыми щечками, явно брала пример с гениального маркетолога Бориса Акимова из Lavkalavka и не пропускает ни дня, чтобы не подарить подписчикам инстаграма фотографию своей обворожительной улыбки. У «Сахарка» много друзей, и первую стационарную лавочку в Москве он открыл тоже на территории своих друзей — в студии званых ужинов Stay Hungry. Прямо сейчас туда можно отправиться за золотыми кольцами (от 900 до 2200 р.), браслетами с натуральными камнями (в среднем по 2000 р.) и каффами (от 3000 р.). При желании можно заказать доставку по Москве, она стоит 250 р., а в магазине не принимают к оплате карты.

  • Адрес 8 926 991 10 51, Б.Никитская, 35, кв.1, 2 этаж, код #423 м. Арбатская, Баррикадная
  • Режим работы пн-вс 11.00–20.00
  • Сайт facebook.com/saharok.store

Small and Tall

Собрание сочинений малоизвестных дизайнеров — только для длинных и коротких

На 2-м этаже Lotte Plaza открылся магазин одежды нестандартных размеров — пока только для высоких (от 190 см) мужчин и крошечных (ниже 165 см) женщин. Создатели сами подходят под это описание и сделали место на совесть, как для самих себя: простой и светлый интерьер, деление на повседневную, деловую и вечернюю одежду, три десятка марок (Eterna, D'de Moo, Camel Active, Gas, Basiх и прочие — если кому-то эти имена о чем-то говорят). Имеется и собственная коллекция, пока что рассчитанная только на женщин. К чести создателей надо отметить, что магазин не просто отбирает вещи нужного размера, но и заботится о том, чтобы они были хорошо сшиты и хорошо же выглядели. И все-таки цены выше средних: женское платье стоит 5000–9000 р., вечернее вообще в пределах 20 000 р. Хотя мужской костюм стоит не больше 35 000 р.

  • Адрес (499) 271 00 28, Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza, 2 этаж м. Смоленская
  • Режим работы пн-вс 10.00–22.00
  • Сайт smallandtall.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить